Ну не знаю, курс с udemy там у него более 400к студентов ещё с переводом этот курс. Ну подумал что курс будет хороший, т.к перевод с англ на русский, если был бы плохой не стали бы переводить
С деньгами туго, можешь посоветовать Слитый актуальный курс? Если не сложно
Просто пойми такую штуку, сейчас тема пентеста очень раскручена и инфобиз этим неплохо пользуется. Я много курсов пересмотрел, но выделить что-то не могу.
Я рекомендую тебе, если тебя интересует веб, взять owasp guide в переводе, он есть на форуме в разделе Ресурсы, развернуть juice shop - это уязвимый инет магазин для тренировок. И очень спокойно, месяца 3 пройтись по овасп гиду. Плотно так, с конспектами для себя и ТД. Через 3 месяца у тебя будет полное понимание как тестировать любое веб приложение. А дальше уже учи уязвимости, как минимум того же овасп.
Вот толку будет значительно больше, чем если ты посмотришь очередной, не очень внятный курс.
Теория.
Если есть возможность, 10 баксов стоит подписка на месяц в tryhackme. Там есть комната Pre security, там очень качественно сделала таоритическая часть. Очень все наглядно, интерактивно и ТД. Там ты узнаешь всю необходимую теорию, как работает сеть, что такое ДНС и прочее.
Вот в такой форме, за 6 месяцев Мона неплохо подрасти с ноля!