• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

• 🔥 Бесплатный курс от Академии Кодебай: «Анализ защищенности веб-приложений»

🛡 Научитесь находить и использовать уязвимости веб-приложений.
    🧠 Изучите SQLi, XSS, CSRF, IDOR и другие типовые атаки на практике.
    🧪 Погрузитесь в реальные лаборатории и взломайте свой первый сайт!
    🚀 Подходит новичкам — никаких сложных предварительных знаний не требуется.

Доступ открыт прямо сейчас Записаться бесплатно

Где пентестеры берут ПО?

R_a_s_t_

Green Team
28.07.2023
19
2
Я совсем недавно начал изучать информационную безопасность, с программированием и сетями я знаком, но во всех статьях/видео авторы пользуются уже готовыми списками слов, программами, эксплойтами в metasploit и так далее. Где они это берут?

словари есть на гитхабе, эксплоиты в самом metasploit или c exploit-db если опыта много пишут сами.

Есть бесплатное ПО, а есть ПО пишут сами под свои параметры и задачи. Так же если не можете написать сами найдите программиста и дайте ему задание написания ПО по Вашим параметрам.

В поисках различной информации по ИБ, в интернете нашел различное ПО по данной тематике. Главное правильно написать запрос для поиска и все найдется. Много чего интересного лежит в телеграмме, торрентах и различных облачных хранилищах.

Хорошие пентестеры не будут сами писать код, потому что важна скорость. Далеко не каждый сможет написать под себя софт, который выполняет задачу и еще быстрее всех аналогов. Лучше обратиться к профессионалам.

Я совсем недавно начал изучать информационную безопасность, с программированием и сетями я знаком, но во всех статьях/видео авторы пользуются уже готовыми списками слов, программами, эксплойтами в metasploit и так далее. Где они это берут?
Github

Информацию по уязвимостям ищут поисковыми запросами, больше всего результатов выдаст на английском. Программы можно найти на всяких сайтах тоже, главное знать какие

github

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab