ОБСУЖДЕНИЕ

Генерация Числа (не Random!)

2 ответов 4,1 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро

Краткие тезисы обсуждения со ссылками на ключевые ответы появятся здесь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Автор темы
Очень прошу Вашей помощи! Нужно написать свою функцию генерации целых случайных чисел, но нельзя использовать функцию random, иначе все было бы намного проще. С помощью данной функции необходимо будет генерировать индекс элемента массива и обращение должно происходить в такой строчке:

var rand1 = Math.floor(Math.random()*arr.length);​

Вся проблема в том, что обычный рандом привязан к системному времени, мне нужен генератор без этой привязки, т.е. чтобы в любой момент времени можно было сгенерировать одинаковую последовательность.

тогда тебе нужен не генератор, а математическая функция зависящая от состояния заранее определённых переменных т.е. если состояние(значение) переменных такое-то, то генерируется последовательность независящая от состояния остальных параметров.(я так понимаю ;) )
Ну тут тебе нужно вспоминать высшую математику, или попробуй подробней разъяснить задачу и условия, может и получится помочь..

тогда тебе нужен не генератор, а математическая функция зависящая от состояния заранее определённых переменных т.е. если состояние(значение) переменных такое-то, то генерируется последовательность независящая от состояния остальных параметров.(я так понимаю :) )
Ну тут тебе нужно вспоминать высшую математику, или попробуй подробней разъяснить задачу и условия, может и получится помочь..

У меня есть задача: нужно реализовать программу защиты растровых изображений с помощью фрактального шифрования. Т.е. у меня есть картинка которую я отображаю на canvas. С помощью косинусной функции Веерштрасса-Мандельбрта я создаю массив значений (всего я задаю 200 значений) После чего мне нужно случайным образом элементы массива и перевести их в один из трех цветов. Так создается шум которым шифруется картинка при заданных параметрах. И ВОТ ТУТ и начинается загвоздка: Для расшифровки картинки нужно знать только параметры и данный алгоритм, с помощью которого шифруется изображение... т.е. функция random не подходит, поскольку она не сможет повторить ту последовательность, которой было зашифровано изображение.
Вот как-то так.
Если нужно будет, покажу программу для лучшей ясности задачи.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ещё по теме