• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Глушилка Wi-Fi сигнала.

Д

Достоевский Ф.М.

Думаю, что многие пользователи форума не понаслышке знакомы с аудитом Wi-Fi точек доступа. Один из способов упомянутого аудита представляет собою захват рукопожатий (хэндшэйков, EAPOL пакетов).
Для того, чтобы долго не ждать пакетов с ключами, пентестеры часто прерывают соединение между клиентом и точкой доступа.
На роль "железа", посылающего сигнал прерывания чаще всего претендует тот самый USB Wi-Fi адаптер, который мониторит сеть.

Я столкнулся с ситуацией, когда мой адаптер почему-то не прерывает сессию между клиентом и точкой доступа.
Наверняка, в мире хакерского hard-a существуют девайсы, не являющиеся адаптерами сети, способные посылать сигналы прерывания. Такие девайсы иногда называют глушилками Wi-Fi ))

Тестировались ли подoбные устройства пользователями форума ? Каковы отзывы об их работе ?

Последнее редактирование модератором:
Д

Достоевский Ф.М.

Это всё ?
Глушит хоть что-то ?
Можно ли к плате присоединить внешнюю антенну ?
Если ответ положительный, то какой разъём для антенны ?

Почему просто плата в маркете ?
На Али-экспресс продаются устройства, замаскированные под браслет (Deauther Wristband ) или power-bank (Deauther Power Bank ) на модуле ESP8266.

yarr

Well-known member
05.10.2017
311
620
BIT
0
Благодаря таким довничам как овер и компания все чаще у меня происходит подгорание.

Никакая это не "глушилка", там все тот же Wi-Fi адаптер, просто менее мощный. То есть всякие платы с алика точно так же посылают deauth-пакеты как и другие адаптеры, туда просто какой-нибудь mdk3/4 зашит или airodump-ng.

У "глушилки" другой принцип работы - подавитель сигнала генерирует шумовую помеху в установленном частотном диапазоне. Подавителю сигнала все равно на то, какой стандарт безопасности используется (WPA 2/3, используется ли IEEE 802.11w-2009 и т.д.). В свою очередь airodump-ng/mdk3 работает из-за уязвимости стандартов безопасности WEP/WPA/WPA2.

Wi-Fi адаптеры, использующие спец. ПО программно отсоединяют клиентов от ТД, на большее ESP8266 (мощные mdk3 атаки) не способны из-за низкой мощности.

Это все китайские свистоперделки, и маркетинг для ущербных, на практике используется связка малина+мощный wifi-адаптер+яга.

По поводу того, можно ли присоединить внешнюю антенну - можно, но обычные не подойдут, там на алике в комплетке с платой идут на 2-3 dbm.

Плата в маркете присутсвует, но там вроде бы не написано про то, что это спец. устр. для глушение Wi-Fi. Такие платы используются, например в "умном доме".
В контексте аудита Wi-Fi такая плата подойдет для создания тестового стенда. Но для этого на неё надо залить соотв. прошивку.
Отключать клиентов таким способом можно, но для этого плата с повербанком должна лежать очень близко к ТД.

Последнее редактирование:
Д

Достоевский Ф.М.

Это все китайские свистоперделки, и маркетинг для ущербных, на практике используется связка малина+мощный wifi-адаптер+яга.
Спасибо за ответ ))
А какой более мощный wifi-адаптер можешь порекомендовать ?

Д

Достоевский Ф.М.

Ещё вопрос.
Почему ты советуешь антенну Яги ?
В сфере Wi-Fi аудита широко используются другие антенны.
Вот такие подойдут ?

yarr

Well-known member
05.10.2017
311
620
BIT
0
Ещё вопрос.
Почему ты советуешь антенну Яги ?
В сфере Wi-Fi аудита широко используются другие антенны.
Вот такие подойдут ?
Да любую бери, подойдет и всенаправленная на 5-9 dbm. Я описал реальный кейс просто (ягу можно и на панельную заменить и т.д.).
Для начала хватит всенаправленной, которая в комплекте идет на 5-6 dbm.

yarr

Well-known member
05.10.2017
311
620
BIT
0
A

ALF

• Нравится
Реакции: Vertigo и yarr

Vander

CodebyTeam
Gold Team
16.01.2016
1 420
4 353
BIT
2
Это всё ?
Глушит хоть что-то ?
Можно ли к плате присоединить внешнюю антенну ?
Если ответ положительный, то какой разъём для антенны ?

Почему просто плата в маркете ?
На Али-экспресс продаются устройства, замаскированные под браслет (Deauther Wristband ) или power-bank (Deauther Power Bank ) на модуле ESP8266.
@yarr дал развернутый ответ, как по мне, штука довольно бесполезная.

yarr

Well-known member
05.10.2017
311
620
BIT
0
@yarr дал развернутый ответ, как по мне, штука довольно бесполезная.
Совершенно верно, это всякие оверы пиарят. Толк от неё есть если её модифицировать, добавив usb + SD и функционал bad usb. А так разве что для тестовых стендов использовать.

Д

Достоевский Ф.М.

Потому что антенна волновой канал собирается дома практически на коленке, из подручных материалов и имеет хорошие характеристики.
Думаю, что антенна, собранная на коленке не будет обладать хорошими характеристиками. Особенно в диапазоне Wi-Fi волн.
Антенны типа "волновой канал" - это довольно точные устройства. Длина элементов и расстояние между ними должно соответствовать расчётам. Рассогласованная антенна не даст никакого усиления.

A

ALF

Думаю, что антенна, собранная на коленке не будет обладать хорошими характеристиками. Особенно в диапазоне Wi-Fi волн.
Антенны типа "волновой канал" - это довольно точные устройства. Длина элементов и расстояние между ними должно соответствовать расчётам. Рассогласованная антенна не даст никакого усиления.
Это понятно. Любая антенна требует точность размеров и согласование с фидером. Просто параболик, рупорную и многие другие дома сделать практически не возможно.
А собранная на коленке это значит, что подручные материалы и способ изготовления всегда под рукой, а не размеры плюс минус километр.

V

Valet

Собрал я направленную из подручных материалов за минут 30, собрана не идеально, но она работает, и работает хорошо.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!