Конкурс Голосование по "Конкурс 2018 года - авторская статья по любой тематике нашего форума!"

Благодарю всех , кто откликнулся на наше предложение принять участие в авторском марафоне :) На таких как вы держится codeby!
Очень странно, что в конкурсе приняло участие столь малое количество авторов, т.к. призы более чем достойные.
@Debug и @g00db0y получают по 2500 руб согласно правилам конкурса.
Первый и последний участники конкурса, опубликовавшие статью, получат по 2500 руб
Теперь предлагаю очень внимательно просмотреть статьи, а где то и освежить память, и сделать правильный выбор.

Итоговое голосование Конкурс 2018 года - авторская статья по любой тематике нашего форума!
  • Можно отдать голос за 3 статьи (выбор нельзя изменить - проявите внимательность)
  • Голосование продлится 7 дней
  • Любая попытка манипуляции голосами приведет к дисквалификации участника
  • Голоса участников, зарегистрированных 10 декабря и позже не учитываются
  • Голос администратора codeby = 4
  • Голос участников Gold Team = 3
  • Голос участников Grey, Red и Lotus = 2
  • Голос остальных участников = 1
Каждая статья будет проверена на соответствие условиям конкурса и правилам написания статей.

На призовые места могут претендовать только лучшие статьи из списка ниже:
  1. FTP брутфорс атака
  2. Будни ламера часть 2
  3. Будни ламера часть 3
  4. Будни ламера часть 4
  5. Будни ламера часть 5
  6. Будни ламера часть 6
  7. Python - Dump VK (фото, документы, диалоги+вложения)
  8. Troika dumper - бесплатные проезды
  9. SDR против автомобильной сигнализации
  10. Мобильная лаборатория на Android для тестирования на проникновение
  11. Все также про XXE. Развиваемся вместе. Часть третья.
  12. Пассивная слежка через WIFI с помощью Probequest
  13. Рынок SIEM систем: инструмент SPLUNK
  14. "Радио-шпионаж", как устаревший действенный метод добычи информации (часть 1-я из 3-х)
  15. C# Прячем бэкапы от шифровальщиков.
  16. Создаём свой сайт в невидимом интернете
  17. Фишинговая атака с подменой DNS
  18. [Угнать за 50с.] Форк "система сбора секретных данных от am29f010b"
  19. Пишем инструмент для пассивной слежки через Wi-Fi

A

am29f010b

Не затруднит сделать фото с надписью Codeby на фоне стола серого с фото и девайсом?
Не затруднит!
пожалуйста напишите максимально подробно, что нужно.

ps что ща надпись (это для чего) куда, какой стол.

pr0phet

Platinum
02.04.2018
358
496
BIT
12
Не затруднит!
пожалуйста напишите максимально подробно, что нужно.

ps что ща надпись (это для чего) куда, какой стол.
Вы не подумайте что до вас докапываются. Просто увидели в сети объявление, на котором точно такой же стол, как у вас в статье.
Устройство в общем-то тоже.
Вот решили проверить на плагиат.
Более того - я отдал голос за Вашу статью. хочется убедиться в уникальности
На бумажке напишите Codeby. Ее положите на серый стол - рядом сам девайс :)

A

am29f010b

Вы не подумайте что до вас докапываются. Просто увидели в сети объявление, на котором точно такой же стол, как у вас в статье.
Вот решили проверить на плагиат.
Более того - я отдал голос за Вашу статью. хочется убедиться в уникальности
На бумажке напишите Codeby. Ее положите на серый стол - рядом сам девайс :)
Хорошо, сделаю. На двух столах. Тк. стол на обьявлении это стол (бело-серый) в статье лакированный (светло-коричневый). Сделаю.

По поводу "докапываться" я у же в этом уверен.
Мне в лс из команды только, что еще один написал, снять видео + на аватар свой поставить.
Пишите пожалуйста (поэтому я и уточняю) все ваши "хотелки" сюда.

Пока я это все делаю.
(в срочном порядке 3ю статью).
Ответтье на мои вопросы выше: как ваша статья прошла на конкурс (обойдя правила) и на др. вопросы. Иначе я подумаю, что это попытка уйти от вопросов.

• Нравится
Реакции: Valkiria

pr0phet

Platinum
02.04.2018
358
496
BIT
12
Ответтье на мои вопросы выше: как ваша статья прошла на конкурс (обойдя правила)

1547558883406.png

Это было оговорено с администрацией. Я мог вместо ролика все это описать словами - но ведь так для всех удобней и наглядней.

P.S. надеюсь, чуть позже Вы узнаете, к чему все эти вопросы от команды.

• Нравится
Реакции: am29f010b
A

am29f010b

на котором точно такой же стол, как у вас в статье.
:)

Вы ошибаетесь, столы мои, устройство другое! Я уже Вашему коллеги об этом сказал в лс. Не могу скрин лс предоставить с мобилки. Зайдите на форум паяльник в раздел "жучки" и поймете, как Ваша фраза, что устройство там и там одинкавые - просто неуместна!

A

am29f010b

Посмотреть вложение 25198
Это было оговорено с администрацией. Я мог вместо ролика все это описать словами - но ведь так для всех удобней и наглядней.

P.S. надеюсь, чуть позже Вы узнаете, к чему все эти вопросы от команды.

Чуть позже, я выложу все, что вы просите и скрины с "правилами", где четко прогдядываются двойные стандарты, извините за прямоту, но это Важно.

• Нравится
A

am29f010b

Не затруднит сделать фото с надписью Codeby на фоне стола серого с фото и девайсом?

Выкладываю, то о чем просили.
1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Выложил.

Повторюсь Я ответил на вопросы достойно "защищая свои профессиональные навыки"
Получу ли я ответы на свои вопросы в своем посте на первой странице?
(Почему мне не разрешили подредактировать статью, которая не претендовала на призы, но другому участнику - это разрешили сделать?
В правилах был чек лист, статья "Карта Тройка бесплатные проезды" не проходила чек лист и автора предупредили, чтобы не удивлялся, что статья может не дойти до голосования, а в статье "sdr против..." Такая же "ситуация" но "Там ролик все решает". В моей статье "сбор данных" тоже есть ролик, и все описание так же можно было оставить в ролике, но я выложил подробный мануал).
Ко мне в лс так и ни кто не обратился по поводу "+4 голоса за час" -, нет, значит нет.

Возможно я немного вспылил, но бросать все и мчаться домой, чтобы пофоткать меня напрягло, Плюс сообщение в лс, чтобы я ставил на аватар что-то подобное (мне как бы не до этого пока).
И эта ситуация похожа на "нападки", когда я пришел на этот форум с самой первой статье "Ушатать Адобе", в итоге ее перевели уже на английский язык.

pr0phet

Platinum
02.04.2018
358
496
BIT
12
Выкладываю, то о чем просили.

Выложил.

Повторюсь Я ответил на вопросы достойно "защищая свои профессиональные навыки"
Получу ли я ответы на свои вопросы в своем посте на первой странице?
(Почему мне не разрешили подредактировать статью, которая не претендовала на призы, но другому участнику - это разрешили сделать?
В правилах был чек лист, статья "Карта Тройка бесплатные проезды" не проходила чек лист и автора предупредили, чтобы не удивлялся, что статья может не дойти до голосования, а в статье "sdr против..." Такая же "ситуация" но "Там ролик все решает". В моей статье "сбор данных" тоже есть ролик, и все описание так же можно было оставить в ролике, но я выложил подробный мануал).
Ко мне в лс так и ни кто не обратился по поводу "+4 голоса за час" -, нет, значит нет.

Возможно я немного вспылил, но бросать все и мчаться домой, чтобы пофоткать меня напрягло, Плюс сообщение в лс, чтобы я ставил на аватар что-то подобное (мне как бы не до этого пока).
И эта ситуация похожа на "нападки", когда я пришел на этот форум с самой первой статье "Ушатать Адобе", в итоге ее перевели уже на английский язык.
Спасибо. Статья действительно достойна призового места

• Нравится
V

Valkiria

Статья действительно достойна призового места
Не могу не вставить свои "пять копеек". Надо отрабатывать "мать Терезу" :)
Я не первый день на форуме, и мне постепенно стала не безразлична его судьба.
Так уж случилось ))
Но в этой теме в очередной раз наблюдается какая-то нелицеприятная картина.
То мы в лице администрации рады Вектору, встречаем его и ... всей толпой клюём.
Да так , что тот разворачивается и уходит.
То мы в лице администрации ласково приветствуем и встречаем именитого кардера, искупившего свою вину. Но впоследствии всем форумом клюём его, да так, что тот с ужасом вспоминает его.
Мы потеряли раздачу дедиков из-за элементарного эгоизма.

Теперь эта тема.
Из постов выше становится ясно, что человек честно написал статью.
За него проголосовало большинство пользователей форума.
Он не нарушал условия конкурса.
И вместо того, чтобы выплатить ему заслуженное вознаграждение, от него требуют каких-то унизительных доказательств, каких=то фотографий.
Какие-то товарищи гуглят в поисках компромата на победителя.
Какие-то мультиаккаунты пытаются изменить результаты голосования.

Всё это дурно пахнет.

Этого мало. Я в очередной раз убеждаюсь в какой-то нравственной нечистоплотности пользователей, которые имеют непосредственное отношение к команде форума.

Откуда это нездоровое неравнодушие к успехам посторонних людей ?
Откуда это высокомерие по отношению к посторонним ?
Откуда это пренебрежение к интересам других и преследование только каких-то своих целей ?

На страницах форума администрация часто задаётся вопросом:
- что нужно изменить, чтобы форум стал лучше ?
В ответах звучат мысли о том, что форум не нужно было монетизировать, что форум якобы напрасно изменил свою тематику.
На мой взгляд, все озвученные мысли никакого влияния на жизнь форума не влияют. Более того, монетизация и расширение тематик статей - это и есть развитие. А как-же ещё можно развиваться.

Изменить нужно сознание тех, кто засел в команде форума и уже на этом основании считает себя находящимся на более высокой социальной ступени, считает себя хитрее других пользователей.
Нужно научиться уважать пользователей.
Воспринимать их победы в конкурсах как естественную закономерность.
Считать их успехи своими успехами )) И радоваться не только успехам на специальных площадках для пентеста, предназначенных для белых паркетных хакеров.

Прежде, чем идти к популярности, необходимо к ней подготовиться.
Популярность - это нелёгкий крест.
Вы готовы его нести, господа из команды ?

Последнее редактирование модератором:

Vertigo

Lex mea est Vulgate Linux
Gold Team
15.02.2017
1 318
3 999
BIT
3
То мы в лице администрации ласково приветствуем и встречает именитого кардера, искупившего свою вину. Но впоследствии всем форумом клюём его, да так, что тот с ужасом вспоминает его.
Позволь не во всём согласиться.
Тоже скажу как борец за мир во всём мире,уважение и братство.
Были критики ,не без этого,которые оставили отзывы не только на нашем ресурсе.
Его никто не оскорблял и не изживал во-первых с форума,обычно человека с громким известным ником имеют право попросить предоставить доказательства,что он-это именно он.
Это нормально,т.к. сейчас все бы так выдавали себя за Митника)).
То,что у него там по его услугам-я не судья,но другие вот оставили отзывы.
А в чём проблема-то? Исправил проблему с заказчиком , попросил опровергнуть-делов-то.
А вот Сергей вроде бы с нами (это про которого ты тоже упоминаешь), да ,согласен,были тоже нелестные мнения до подтверждения имени-всё в норме.
Админы никого не притесняют,Vander -так вообще новичков особенно так поддерживает,что дай дороги и сам добрейший житель Земли.
Админы всегда советуются с командой Форума (говорю так,потому что Webwareteam не приветствует неуместной похвалы).
И это всегда взвешаные решения , а не единоличные. Даже те ,кто покинули форум,плохо не говорят об админах где-то на стороне,заметь.
А у нас Форум не только пентестеров,ИБ-шников и а-ля -хакеров,но и программистов,которые жили ещё до моего появления на свет.
И интересы всех надо учесть-история Форума тому доказательство и какими усилиями это стало достигнуто.
А это ,между прочем,показатель и уровень.Жизнь здесь бурлит .Разве только Античат может такой жизнью похвалиться.(Простите кого не упомянул)
Поэтому у тебя голос дорогого стоит.Поэтому ты в Семье.Вспомни,как твой голос стал частью Redов.Легко?))
А больше прислушиваются именно к Семье,к Команде.
Теперь эта тема.
Эта тема в Grey-разделе оговаривается,зайди и прими участие. Там многое объяснимо на твои слова.
Поиски компроматов и тому подобное -исключено,Форум никогда не был детским и всегда его Репутация выше этого.
@am29f010 сам поймёт,и это тоже нормально.
Никто же не отказывается от слов своих,никто не прячется.
Почитай ,что пишет @pr0phet в этом разделе и просто парень скромно себя ведёт,а ведь это ...и он не должен получать палки по спине за это.
Из постов выше становится ясно, что человек честно написал статью.
За него проголосовало большинство пользователей форума.
Согласен теперь.
Я в очередной раз убеждаюсь в какой-то нравственной нечистоплотности пользователей, которые имеют непосредственное отношение к команде форума.
Откуда это нездоровое неравнодушие к успехам посторонних людей ?
Откуда это высокомерие по отношению к посторонним ?
Откуда это пренебрежение к интересам других и преследование только каких-то своих целей ?
Популярность - это нелёгкий крест.
Вы готовы его нести, господа из команды ?
Исключено,уверен в команде Форума как в себе.
Нет никакого пренебрежения и никогда не было,ты знаешь об этом.
Тебе мешают сомнения-ты же с нами,тебе ничего не мешает свои мысли выразить в разных закрытых ветках Форума.
За это никто тебе в лоб не даст,тем более,что ты в Redах (сам боюсь вас,вы там все практики).
И я не вправе перечить тебе,так что извини.Да я и не спорю с тобой.Это просто мнение такое же ,как и других.
P/S Обращение к @am29f010b .
Не принимай близко к сердцу,Бро,будь воздержан в эмоциях.
Никто не желает унизить,придраться и т.п.-диалог немного идёт не в той тематике,которая Вам видна.
Не должно быть никаких обид,поверьте.Никто сейчас не оспаривает результатов конкурса,просто смысл немного в другом.
Не горячитесь,пожалуйста.Попросить,в связи со сложившейся ситуацией, о действиях по подтверждению, имели право.
Не воспринимайте это как негатив.Простите,никто не желает Вас задеть.

Последнее редактирование:
V

Valkiria

Позволь не во всём согласиться.
Тоже скажу как борец за мир во всём мире,уважение и братство.
Были критики ,не без этого,которые оставили отзывы не только на нашем ресурсе....
Всё сказанное - ВЕРНО.
Мне ничего не остаётся, как прислушаться к твоему мнению.
Оно заслуживает внимания и уважения.
Мне нечего добавить или как-то противоречить твоему высказыванию.

Возможно, я где-то ошибаюсь в своих умозаключениях или в своих представлениях о других форумчанах ))

• Нравится
Реакции: Vertigo

Сергей Попов

Кодебай
30.12.2015
4 718
6 702
BIT
417
Пересеклись одновременно два конкурса
Конкурс программистов был внеплановым ...
Отсутствовал запрет на «самолайк»
Это на совести автора
не только из-за рьяной голосовой активности в «последний момент» и не только из-за того, что её в соц.сетях дважды продвинули (сначала статью, потом видео)
Это мог сделать любой участник конкурса. Скажу более - мне очень понравилась активность участника, который таким образом привлекал внимание к своей статье.
Во время голосования я написал в лс админу «можно ли сделать несущественные правки в одну из своих работ?»
Мое упущение. Подтверждаю, что запретил вносить правки после голосования, но не проследил за исполнением запрета.
Статья, к которой «я прицепился» это ограничение обошла?
Автор статьи и ролика сомневался, стоит ли вообще участнику Gold Team участвовать в конкурсе. Был разговор - снять авторский ролик или написать текст, я выбрал ролик. Префикс "Конкурс" добавил я лично.
Краткое описание положения конкурса по ИБ до его старта
Это НЕ был конкурс статей по ИБ. Можно было опубликовать статью на любую тематику форума.
Вес голоса в +3 и +4, о которых сообщили лишь при подведении итогов/при голосовании, а не до старта конкурса
Администрация кодебай очень высоко ценит свою команду. С моей точки зрения такой вес голосов оправдан.
Статья, которая не выдержала другое правило, была успешно допущена к голосованию, это как?
Тема о "Тройке" была, мягко говоря, не темой. Не авторской, не актуальной и т.п.

• Нравится
Реакции: pr0phet и Vertigo

Сергей Попов

Кодебай
30.12.2015
4 718
6 702
BIT
417
То мы в лице администрации рады Вектору, встречаем его и ... всей толпой клюём.
С Вектором ошиблись, признаю. До радостного приветствия надо было узнать о человеке. Мы узнали, но после ...
То мы в лице администрации ласково приветствуем и встречаем именитого кардера , искупившего свою вину. Но впоследствии всем форумом клюём его, да так, что тот с ужасом вспоминает его.
Мы и сейчас рады хорошему человеку. Высказывания некоторых участников форума администрация не разделяет.
Мы потеряли раздачу дедиков из-за элементарного эгоизма.
Возможна причина кроется в раздающем. Многие были рады его раздачам.

Сергей Попов

Кодебай
30.12.2015
4 718
6 702
BIT
417
Теперь о конкурсе

Конкурс создавался с целью выявить сильнейших авторов уходящего года и выявить наиболее интересные темы. Мы не ставили целью выдержать все положения правил конкурса. Высшим правилом кодебай является справедливость принимаемых решений. С момента окончания голосования итоги не изменились и выглядят следующим образом:
  1. "Радио-шпионаж", как устаревший действенный метод добычи информации (часть 1-я из 3-х) - 25 голосов
  2. Фишинговая атака с подменой DNS - 22 голоса
  3. SDR против автомобильной сигнализации - 20 голосов
@rashidikil1994, @am29f010b, @pr0phet - жду от каждого из вас:
  1. Платежные реквизиты (ЯД, Киви, карта любого банка)
  2. ФИО
  3. Номер телефона
  4. Индекс
  5. Почтовый адрес

• Нравится
Реакции: pr0phet и Vertigo
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!