• Курсы Академии Кодебай, стартующие в мае - июне, от команды The Codeby

    1. Цифровая криминалистика и реагирование на инциденты
    2. ОС Linux (DFIR) Старт: 16 мая
    3. Анализ фишинговых атак Старт: 16 мая Устройства для тестирования на проникновение Старт: 16 мая

    Скидки до 10%

    Полный список ближайших курсов ...

Google Maps Hack

Zer0must2b

Green Team
23.06.2019
306
140
BIT
0
99 подержанных смартфонов перевозятся в ручной тележке, чтобы создать виртуальную пробку в Google Map. Благодаря этому действию можно "перекрасить" зеленую улицу в красный цвет, что оказывает влияние на физический мир, меняя маршрут автомобилей, чтобы избежать застревания в пробке.

3.jpg


#googlemapshacks

Развитие Google Geo Tools началось в 2005 году с Maps и Earth, а в 2007 году последовало Street View. С тех пор они стали намного более технологичными. Виртуальные карты Google имеют мало общего с классическими аналоговыми картами. Наиболее существенным отличием является то, что карты Google являются интерактивными - с возможностью прокрутки, поиска и масштабирования. Картографический сервис Google коренным образом изменил наше понимание того, что такое карта, как мы взаимодействуем с картами, их технологические ограничения и как они выглядят эстетично.

Таким образом, Google Maps делает виртуальные изменения в реальном городе. Такие приложения, как "Airbnb" и "Carsharing", оказывают огромное влияние на города: например, на рынок жилья и культуру мобильности. Существенное влияние на то, как мы находим романтического партнера, благодаря платформам для знакомств, таких как "Tinder", и на самооценку поведения благодаря приложению "nike jogging". Или приложение для доставки еды на основе карты, например "deliveryroo" или "foodora". Все эти приложения работают через интерфейсы с Google Maps и создают новые формы цифрового капитализма и коммодификации. Без этих карт системы шаринга автомобилей, новые приложения для такси, системы проката велосипедов и услуги онлайн-транспортных агентств, такие как "Uber", были бы немыслимы. В дополнение картографический рынок обеспечивает автомобили с автоматическим управлением, опять же, Google уже занял лидирующие позиции.

С помощью своих геоинструментов Google создала платформу, которая позволяет пользователям и предприятиям по-новому взаимодействовать с картами. Это означает, что вопросы, связанные с картографией, должны быть переформулированы. Но какова связь между методами надзора, контроля и регулирования на картах Google? Работают ли эти карты как диспозитивные сети, которые определяют поведение, мнения и образ жизни существ, проявляющих силу и контролирующих знания? Карты, которые сами по себе являются продуктом сочетания состояний знаний и состояний власти, обладают надписывающим властным диспозитивом. Карта и модели мира, основанные на симуляциях Google, определяют актуальность и восприятие физических пространств, а также разработку моделей действий.


Источник:
 

Сергей Попов

Кодебай
30.12.2015
4 695
6 591
BIT
387
источник открывается без vpn
Это то тут при чем?

Основные требования:
  1. Статей не должно быть в поисковой выдаче google.ru и yandex.ru
  2. Статьи актуальны (свежие, рабочие)
  3. По теме нашего форума (Программирование, этичный хакинг и тестирование на проникновение, форензика)
 
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!