ИБ специалист, кто он?

Salivan

Green Team
24.06.2019
44
13
BIT
0
Всем привет. Кто такой по вашему действительно тот самый настоящий специалист в области ИБ?

explorer

Platinum
05.08.2018
1 080
2 475
BIT
0
Всем привет. Кто такой по вашему действительно тот самый настоящий специалист в области ИБ?
"Тех самых специалистов" в общей массе принимающих участие в ИБ, я бы выделил по следующим критериям:
- Знание сетей как локальных, так и беспроводных
- Знание ОС Linux, Windows, Mac как в целом системы, так и разных дистрибутивов
- Знание английского языка
- Знание широкого спектра уязвимостей, умение их выявлять и эксплуатировать
- Знание структуры веб-сайтов, HTML+CSS
- Знание языков программирования, как минимум 2-3. Например JS, Python, C
- Знание быть анонимным

Вот неполный, но уже серьёзный список нужных навыков. Специалисты бывают и в узком сегменте. Не обязательно уметь всё на свете, можно изучить на отлично какой-то сегмент, например wi-fi, и и стать специалистом высокого уровня в данном направлении.

fork

Green Team
11.01.2018
185
35
BIT
1
ИБ это обширная область, где есть свои специализации + много зависит от места работы. Можно и на багбаунти жить.

Salivan

Green Team
24.06.2019
44
13
BIT
0
"Тех самых специалистов" в общей массе принимающих участие в ИБ, я бы выделил по следующим критериям:
- Знание сетей как локальных, так и беспроводных
- Знание ОС Linux, Windows, Mac как в целом системы, так и разных дистрибутивов
- Знание английского языка
- Знание широкого спектра уязвимостей, умение их выявлять и эксплуатировать
- Знание структуры веб-сайтов, HTML+CSS
- Знание языков программирования, как минимум 2-3. Например JS, Python, C
- Знание быть анонимным

Вот неполный, но уже серьёзный список нужных навыков. Специалисты бывают и в узком сегменте. Не обязательно уметь всё на свете, можно изучить на отлично какой-то сегмент, например wi-fi, и и стать специалистом высокого уровня в данном направлении.
как все скучно :)

Triton

Green Team
01.10.2016
189
99
BIT
89
вы фанатеете? или необходимость по работе
По работе я системный администратор, и чтобы подимать свой зад, как можно меньше от кресла, я автоматизируюсь все что можно автоматизировать. Сеть специфичная, поэтому не всегда бывает готового софта. Вот и приходится писать то, что нужно. И да, фанатею от результатов, потому что время которое раньше нужно было тратить на какой то действие, отстается для себя любимого.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!