Статья Insanity Framework. Взлом удаленного ПК с помошью PDF.

Привет всем! В этой статье я рассмотрю способ получения контроля над удаленным ПК под управлением системы Windows 8.1 с помощью довольно нового инструмента – Insanity Framework. В качестве атакующего хоста будет выступать Kali Linux 2016.2. Вектор атаки будет направлен на Adobe Reader, а точнее создание вредоносного файла в формате PDF, запуск которого и позволит получить сессию на удаленном компьютере.

upload_2017-2-4_23-11-23.png

Итак, Insanity Framework – это фреймворк, который, значительно облегчает создание полезной нагрузки, ее маскировку и запуск на атакуемом хосте. Значительный плюс, это возможность обхода большинства антивирусных решений.

Особенности:

· Обход большинства AV и Sandboxes

· Удаленный контроль

· Генерация полезных нагрузок

· Некоторые методы фишинга включены в полезные нагрузки

· Обнаружение виртуальных машин

· Закрепление в системе и другие особенности включены

Зависимости:

· apt

· wine

· python 2.7 in Wine Machine

· pywin32 in Wine Machine

· sudo

· python2.7

Проверено на:

· Kali Linux

· Ubuntu 14.04-16.04 LTS

· Debian 8.5

Начнем с установки фреймворка:

> git clone https://github.com/4w4k3/Insanity-Framework

> cd Insanity-Framework

> ls –a

> chmod +x insanity.py

upload_2017-2-4_23-12-3.png

Затем запустим программу:

> ./insanity.py

upload_2017-2-4_23-12-28.png

Далее следует процесс обновления:

upload_2017-2-4_23-12-50.png

Следующий этап, это процесс установки необходимых программ:

upload_2017-2-4_23-13-5.png

И настройка зависимостей:

upload_2017-2-4_23-13-18.png

После успешной установки видим такой экран:

upload_2017-2-4_23-13-34.png

Рабочее меню приложения выглядит следующим образом:

upload_2017-2-4_23-13-50.png

Начнем процесс создания полезной нагрузки:

upload_2017-2-4_23-14-5.png

Следующим шагом будет создание PDF файла:

upload_2017-2-4_23-14-17.png

В итоге, мы получаем информацию о том, куда сохранен файл и предложение запустить listener:

upload_2017-2-4_23-14-34.png

Запустим listener и перенесем сгенерированный файл на удаленный хост:

upload_2017-2-4_23-14-49.png

Через некоторое время открывается сессия командной строки:

upload_2017-2-4_23-15-4.png

Процессы, порожденные, запуском файла выглядят, таким образом:

upload_2017-2-4_23-15-20.png

В целом все, надеюсь, эта информация будет полезной.

valerian38

Grey Team
20.07.2016
662
764
BIT
81
попробовал установить сейчас apt-get install wine и apt-get install python2.7 пишет что установлены последние версии обоих программ...
еще варианты есть какие?
А ты проверял Wine? Она работает? Если она установлена, это не значит что она работает

D

D4rk Sou1

ээээм не
А ты проверял Wine? Она работает? Если она установлена, это не значит что она работает
ээээм нет не проверял....:(
нубозойдный вопрос...как проверить? я просто, когда ставил раньше Veil Evasion, он тоже использует Вайн и питона2.7, и проблем не было, сами ставились вместе с Вейлом....

valerian38

Grey Team
20.07.2016
662
764
BIT
81
ээээм не

ээээм нет не проверял....:(
нубозойдный вопрос...как проверить? я просто, когда ставил раньше Veil Evasion, он тоже использует Вайн и питона2.7, и проблем не было, сами ставились вместе с Вейлом....
Запусти какую нибудь не тяжёлую прогу написанную для винды.

valerian38

Grey Team
20.07.2016
662
764
BIT
81
не работает. хотел запустить алкоголь, открывается и закрывается терминал и всё. это может быть связано что дист х64?
Для того, чтобы заставить работать “правильный” Wine в 64-битной операционной системе нужно выполнить последовательно команды:

sudo dpkg --add-architecture i386
sudo apt-get update
sudo apt-get install libpulse0:i386
sudo apt-get install -f
sudo apt-get install wine:i386
rm -fR ~/.wine

Последнюю команду можно опустить, но как показывает практика, она необходима, если Вы уже ранее пытались установить 64-битный Wine. Команда просто удаляет все ранее известные настройки.

D

D4rk Sou1

народ, помогите.
переставил дист на х32. поставил и вино, и питона. Теперь ругается на библиотеки dll...загружаю скрин

Вложения

• Screenshot from 2017-02-12 20-19-22.png
    Screenshot from 2017-02-12 20-19-22.png
    135,6 КБ · Просмотры: 511
D

Dmitry88

Та же беда. Поставил вайн и питона 2.7 в нем же. (kali x64)

Скрин:
Скрин ошибки
upload_2017-2-14_12-16-49.png

D

D4rk Sou1

Та же беда. Поставил вайн и питона 2.7 в нем же. (kali x64)

Скрин:
***Скрытый текст***
Мне с вином помогла переустановка дистра на 32бита. Е@лся весь день, танцы с бубном и костром, мантры читал нифига не помогло, на счет питона чуть позже попробую пару новых заклинаний, и отпишусь. потерпи пару часиков.
А ты отдельно кстати ставил винчик с питоном?

• Нравится
Реакции: Dmitry88

ghostphisher

местный
07.12.2016
2 602
3 413
BIT
0
1) Изначально он ругается, что не может найти python.exe
Если Вы перейдете в папку, на которую он ругается, то ничего и не найдете
Я поставил через PlayOnLinux Питон2.7, далее прекинул все файлы в папку, которую так хочет этот фрейм.
2) Началась ругань на dll - скачал и докинул в папку, далее затребовал pyinstaller-script.py
Продолжить сейчас сборку руками всех файлов времени нет, но чут ьпозже попробую таким дураЦким методом ;)

D

D4rk Sou1

Я поставил через PlayOnLinux Питон2.7, далее прекинул все файлы в папку, которую так хочет этот фрейм.
2) Началась ругань на dll - скачал и докинул в папку, далее затребовал pyinstaller-script.py
Продолжить сейчас сборку руками всех файлов времени нет, но чут ьпозже попробую таким дураЦким методом ;)
на dll ссыль можешь кинуть?

Pushkinmazila

Green Team
20.11.2016
34
26
BIT
2
Вопрос не к этому комментарию но все равно, целевая система у тебя видит ПДФ файл ?
И кстати вдруг если нужно что-то делать с файлом после того как ео нам создала прога то сообщи плиз

K

Kareon07

Очередная новость о левом фреймворке от автора. Framework не ставиться нормально, у него в установках идет все прилагающиеся приложения и они устанавливаются с ошибками. Так же хочу заметить что это лишь FAKE pdf,word и что там еще. То есть не настоящие документы. Полезную нагрузку в PDF можно установить только через flash(java). Сорри, что с эмоциями, просто бесит , когда сидишь часами, пытаешь разобраться что за фигня, и выясняешь что все это бред! В очередной раз!

Поправьте если я не прав!

valerian38

Grey Team
20.07.2016
662
764
BIT
81
Рискну предложить ещё один дурацкий метод, а пользоваться им или нет решайте сами. Итак:
Устанавливаем PenTesters Framework (PTF) как советовал великий Vander в этой статье:
https://codeby.net/threads/the-penetration-testers-framework-ptf.58524/
вот что вышло у меня:
https://codeby.net/threads/the-penetration-testers-framework-ptf.58524/#post-266999

После этого удаляем папку pentest, а все библиотеки и установленные зависимости остаются.

• Нравится
Реакции: Vander
D

Dmitry88

Я еще не смог создать этим фреймом ничего, так что не могу сказать.
Ну его нафиг этот фрейм. Перепробовал уже кучу дистрибутивов и х86 и х64, те же самые ошибки валятся. И внутри вайна устанавливал питон, и библиотеки докидывал - не идет.
Более того интерес был именно "потыкать" в образовательных целях.
ПС: При этом замечательный Shellter работает отлично. И выполняет свои функции.

ghostphisher

местный
07.12.2016
2 602
3 413
BIT
0
После этого удаляем папку pentest, а все библиотеки и установленные зависимости остаются.

А фрейм стартануть удалось? :)
[doublepost=1487146722,1487146631][/doublepost]
Ну его нафиг этот фрейм. Перепробовал уже кучу дистрибутивов и х86 и х64, те же самые ошибки валятся.

Видимо у данного фрейма очень спецефическая настройка после установки. Что же, аналоги ему есть и это радует.

D

Dmitry88

А фрейм стартануть удалось? :)
[doublepost=1487146722,1487146631][/doublepost]

Видимо у данного фрейма очень спецефическая настройка после установки. Что же, аналоги ему есть и это радует.

Нет, после выбора типа файла (pdf\word) ,сыпался. Сначала ругался на библиотеку, потом на python.exe , потом на python-script.exe ,а потом мне надоело. И так вчера пол дня убил. Сегодня на х86 parrot os попробовал - тоже самое.
Единственное, что он корректно обрабатывает это Update =)

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!