РАЗБОР Pentest

Интересует создание бекдоров для теста своей локальной сети

VikTor1990 Автор недоступен
10,7 тыс.
[ обложка статьи ]
Режим чтения
Доброго времени суток

Поделитесь пожалуйста опытом или ссылками на metasploit framework, конкретнее интересует создание бекдоров, для теста своей локальной сети, возможно ли при помощи метасплоита обойти DFL 860 E, и через nmap забросить подобный файл на один из серверов, или все попытки навредить ограничиваются только только dos атаками.

Буду благодарен за ваши ответы
Полезно

Комментарии

32
Рекомендую Тестирование на проникновение с помощью TheFatRat
как nmap забросит? nmap - сканер, он собирает информацию, а не работает катапультой.
И пишите подробнее - ОС, сеть, что конкретно собираетесь тестировать.

Обойти DFL 860 E - брут, либо если мы говорим про сеть, за ним, то очень рекомендую прочитать ряд таких статей (и пройти практику), что бы было понимание общее

PowerShell для хакера
Тестирования на Проникновения с TestLabv10

• Нравится
Реакции: ghostphisher
1
Прошу прощения за некорректно сформулированный вопрос

Существует сеть предприятия на 70 машин под управлением win7, виртуальный сервер на proxmox, и пара серверов на win7 и win server 2012, конкретнее хотелось бы поинтересоваться существует ли возможность обхода DFL 860 E средствами kali а конкретнее при помощи метасплоита.

Возможно ли закинуть в сеть бекдор, конкретно через вышеуказанную DFL?
[doublepost=1488051942,1488051825][/doublepost]
Рекомендую Тестирование на проникновение с помощью TheFatRat
как nmap забросит? nmap - сканер, он собирает информацию, а не работает катапультой.
И пишите подробнее - ОС, сеть, что конкретно собираетесь тестировать.

Обойти DFL 860 E - брут, либо если мы говорим про сеть, за ним, то очень рекомендую прочитать ряд таких статей (и пройти практику), что бы было понимание общее

PowerShell для хакера
Тестирования на Проникновения с TestLabv10
за ссылку с описание оогромная благодарность, буду пробовать

Возможно ли закинуть в сеть бекдор, конкретно через вышеуказанную DFL?

Конкретно по данному вопросу: закинуть. Что в это слово вкладывается? Что бы бэкдор заработал, надо его еще активировать. У Вас скорее всего не верное представление о реализации основнное на просмотре разных художественных фильмов :)

Сценарий конечно может быть таким: получаете доступ к этой железке и попадаете в сеть, далее при помощи социалки, инжекта в код страницы + фишинг начинается распространения бэков, однако БЭКДОР - открытие порта уже может быть подозрительным для системы безопасности

Вообще, наиболее простым и разумным, будет ознакомиться с рядом статей
Взлом удаленного ПК. HTA-server.
[URL='https://codeby.net/threads/vzlom-udalennogo-pk-veil-evasion-metasploit.57819/unread']Взлом удаленного ПК. Veil-Evasion. Metasploit.

[/URL]

• Нравится
Реакции: id2746 и Vertigo
2
Cервера под управлением Windows...хм) . Если атакующая машина относится к этой же сетке,что и жертвы,посоветовал бы поработать с этими серверами с помощью Intercepter-NG. Тут и обход настоящего dhcp-сервера (при условии,что у жертв dhcp привязка,а не статическая и есть возможность поднять свой dhcp-сервер).Тут и попытка вожделённого бэкдора с помощью java-апплета (сработает,если не обновляется java на серверах и не проверяется подпись апплетов).Форсированная закачка постороннего файла на машины жертв-из этого же ряда (жертва будет думать,что она обновляется к примеру, или качает файл именно тот и откуда желает).Там же и улётная атака Group Policy Hijackting с прописью в реестре ключа ,через который прописывается для любого исполняемого файла свой дебаггер для получения шелл с правами system (не забывайте только включать функцию sslstrip при работе с инжектами).

• Нравится
Реакции: id2746
1
Если атакующая машина относится к этой же сетке,что и жертвы
Раз топикстартер акцентирует внимание на роутере NetDefend, надо полагать, что доступа как раз нет.
Для DFL860 в паблике нет описанных уязвимостей. Теоритически, по слухам, есть в неопубликованной части от ShadowBrokers, но кто знает что там с применимостью? Но это не важно, тут же еще вопрос - как настроен фаервол на этой железке. Что в какую сторону запрещено, какие сервисы смотрят наружу, куда можно коннектится изнутри?

Во вторую очередь я бы задумался о том, какой информации мне не хватает для атаки, используя СИ и пошел бы ее собирать.

И только потом меня бы взволновал выбор инструментария.

• Нравится
1
Благодарю всех за ответы, буду пробовать и разбираться

Благодарю всех за ответы, буду пробовать и разбираться

Еще не плохо ставить верно цели при проведения тестирования, какой итог должен быть - просто получить доступ или развернуть ботнет в итоге. DoberGroup очень верно подметил про железку и СИ - это более продуктивный метод тестирования. Сбор информации можно вести любуым доступным путем. Узнать версию ОС и АВ - звонок с вирутального номера от компании Крепкие Системы с предложением купить со скидкой Вин 8.1 и АВ любой марки в подарок, далее узнаем что же стоит у них там. Сайт желательно сделать для этих целей хотя бы лЭндинг.

Еще не плохо ставить верно цели при проведения тестирования, какой итог должен быть - просто получить доступ или развернуть ботнет в итоге. DoberGroup очень верно подметил про железку и СИ - это более продуктивный метод тестирования. Сбор информации можно вести любуым доступным путем. Узнать версию ОС и АВ - звонок с вирутального номера от компании Крепкие Системы с предложением купить со скидкой Вин 8.1 и АВ любой марки в подарок, далее узнаем что же стоит у них там. Сайт желательно сделать для этих целей хотя бы лЭндинг.

Цель получить доступ к БД для дальнейшего ее изменения, а по поводу СИ к сожалению не силен
Но за ответ благодарен

Цель получить доступ к БД для дальнейшего ее изменения, а по поводу СИ к сожалению не силен

К какой именно БД, где она расположена - эти факторы тоже надо учесть. Я так понимаю у Вас нет четкой картины структуры сети?
По СИ нужно больше информации о объекте. Давайте попробуем смоделировать векторы, если есть желани.

К какой именно БД, где она расположена - эти факторы тоже надо учесть. Я так понимаю у Вас нет четкой картины структуры сети?
По СИ нужно больше информации о объекте. Давайте попробуем смоделировать векторы, если есть желани.

На самом деле все гораздо проще, это ЛВС моего предприятия, расположение серверов мне хорошо известно т.к. я сам настраивал всю сеть, проблема в том, что существует группа людей, которые имеют скажем так "некоторое" желание навредить моей сети и серверам, путем доступа к одной из железяк.

Сетка относительно неплохо защищена, для уровня предприятия, стоят всевозможные DFL, xspider и dallas lock, но вероятность проникновения все равно высокая, т.к. большинство машин смотрят в инет у большинства стоит электронная почта, и как я понимаю (если правильно понимаю), то хорошо образованному человеку не составит особого труда закинуть замаскированный файл в виде картинки для получения доступа к одному из компов предприятия.

Хотелось бы максимально возможно понять, как создаются подобные бекдоры и как от них можно защититься, а точнее вычислить при попытке проникновения, т.к. БД терять не хочется.

P.S.

backup БД это хорошо, но к сожалению не располагаю свободным местом под резервные копии.

P.S.S.
Антивирус даже Kaspersky не всегда находит хорошо замаскированные вирусы

Последнее редактирование модератором:
Фильтр всех соеденений, особый упор на нестандарные порты, приложения стучащие в инет с таких портов. Тут конечно можно посмотреть на meterpreter reverse_https , который не так подозрительный - следует более глубокое вмешательство в работу системы безопасности компании.

Тут конечно можно посмотреть на meterpreter reverse_https , который не так подозрительный

Если честно не совсем понятно как работает reverse_https на одной из взломанных железяк, а точнее каким образом человек может получить доступ из скомпрометированного компьютера к серверу, и возможно ли это в принципе?

Вопрос может быть не совсем корректный, просто очень хочется понять и разобраться каким образом можно попасть в чужую подсеть, а тем более на сервер предприятия из вне

Если честно не совсем понятно как работает reverse_https на одной из взломанных железяк, а точнее каким образом человек может получить доступ из скомпрометированного компьютера к серверу, и возможно ли это в принципе?

если не понятно - пробуем на своих машинах создать файл с полезной нагрузкой и получить сессию - обратите внимание на ссылке по msf выше. Попробуйте msfvenom, TheFatRat, темы про HTA. Получить доступ к серверу - если к нему есть доступ из локальной сети ( его видно с скомпрометированной системы ) шанс есть. Тут можно использовать брут, уязвимости в приложениях, сниффинг или все тот же фишинг.

если не понятно - пробуем на своих машинах создать файл с полезной нагрузкой и получить сессию - обратите внимание на ссылке по msf выше. Попробуйте msfvenom, TheFatRat, темы про HTA. Получить доступ к серверу - если к нему есть доступ из локальной сети ( его видно с скомпрометированной системы ) шанс есть. Тут можно использовать брут, уязвимости в приложениях, сниффинг или все тот же фишинг.

Ситуация конечно не обнадеживает, но за помощь все равно благодарю, буду пробовать

Ситуация конечно не обнадеживает, но за помощь все равно благодарю, буду пробовать

А что конкретно не обнадеживает?
повторюсь еще раз Тестирование на проникновение с помощью TheFatRat

https://codeby.net/threads/powershell-dlja-xakera-chast-i.58495/
прочитайте серию данных статей и пробуйте, очень много вопросов будут решены.

А что конкретно не обнадеживает?
повторюсь еще раз Тестирование на проникновение с помощью TheFatRat

https://codeby.net/threads/powershell-dlja-xakera-chast-i.58495/
прочитайте серию данных статей и пробуйте, очень много вопросов будут решены.

Благодарю еще раз, и прошу прощения за бестолковость буду пробовать и тестировать, если что будет непонятно обязательно напишу )

Смотрите - в первую очередь Вас интересует усиление периметра вокруг сервера БД? Ок. Наружу она не смотрит, но мы допускаем, что первый периметр атакующий преодолел. В таком случае, отслеживать его реверс-канал с машин, которые итак имеют доступ в интернет - малоинтересно - TLS шифрование на 443й порт, и нужна очень дорогая DPI, что бы отличить этот канал от обычного трафика. А смотреть нужно на доступ от этих (условно-зараженных) машин к серверу БД. Думать, в сторону распределенной системы авторизации, отслеживания доступа, не предусмотренного должностными обязанностями. Это более перспективное направление.

• Нравится
1
Смотрите - в первую очередь Вас интересует усиление периметра вокруг сервера БД? Ок. Наружу она не смотрит, но мы допускаем, что первый периметр атакующий преодолел. В таком случае, отслеживать его реверс-канал с машин, которые итак имеют доступ в интернет - малоинтересно - TLS шифрование на 443й порт, и нужна очень дорогая DPI, что бы отличить этот канал от обычного трафика. А смотреть нужно на доступ от этих (условно-зараженных) машин к серверу БД. Думать, в сторону распределенной системы авторизации, отслеживания доступа, не предусмотренного должностными обязанностями. Это более перспективное направление.

Благодарю за содержательный ответ
[doublepost=1488227413,1488226146][/doublepost]

Благодарю за ответ

кстати говоря возник вопрос по TheFatRat создал я bat ник закинул на машину жертвы правда через инет пытаюсь подключиться указав внешний ip, который дает провайдер, т.к. подключиться к ip подсети пока не знаю

но при попытке получить сессию, зависает на этих строчках

Started HTTPS reverse handler on https://0.0.0.0:443
[*] Starting the payload handler...

и дальше не двигается подскажите пожалуйста куда копать
[doublepost=1488229679][/doublepost]
Started HTTPS reverse handler on https://0.0.0.0:443
Starting the payload handler...

и дальше не двигается подскажите пожалуйста куда копать

с данной проблемой разобрался по крайней мере в локалке, исполняемый файл нужно было запускать от имени администратора локально, остается понять как сделать что бы файл сам запускался с правами админа при открытии его на машине жертвы