Поставленная задача довольно востребована - получение данных (документы, переписки - дело обычное - нужно ВСЁ) с iPhone OS version: 13.5.1
Способ с iPhone OS version: 13.5 "unc0ver" iOS 13.5 jailbreak получение данных Elcomsoft iOS Forensic Toolkit
Для решения такой задачи вот с такой прелестью:
Нам нужно:
Скачав "checkra1n" я его установил на Apple MacBook A1534 12" (то что было в руках, и уже потирал руки от предвкушения, но :-( )
Процесс не пошёл
следующее что было свободное в руках это очень старый ноутбук mega book s430x (ms-1414) c 3 Гигами ОЗУ.
Образ "checkn1x1.0.6x64.iso" был скопирован на
is not 13.5.1 расстроило и не активная кнопка Start, но как мне подсказал товарищ не стоит расстраиваться и идём в пункт Options где выберем пункт "Allow untested iOS ...."
далее Back и становится доступным Start
Но с такой страшной надписью на красной плашке
далее всё делаем по инструкции которая нас сопровождает на протяжении всего процесса
и у нас появляется на телефоне ярлык "checkra1n":
Далее в игру вступает Elcomsoft iOS Forensic Toolkit:
особенность "checkra1n" то что он работает на 44 порту
В результате мы получаем файл "тратата.tar" всё так же как уже написано в iOS 13.5 jailbreak получение данных Elcomsoft iOS Forensic Toolkit
а у меня в момент написания статьи ещё процесс был не окончен ;-)
Когда мы получаем наш файл то мы его отправляем на разборку Oxygen Forensics
Способ с iPhone OS version: 13.5 "unc0ver" iOS 13.5 jailbreak получение данных Elcomsoft iOS Forensic Toolkit
Для решения такой задачи вот с такой прелестью:
Нам нужно:
- Читаем статью iOS Device Acquisition with checkra1n Jailbreak
Ссылка скрыта от гостей
- Скачиваем "checkra1n" - читаем
Ссылка скрыта от гостей(с данной моделью телефона мы потерпим неудачу)
- Скачиваем
Ссылка скрыта от гостейдля 64-х битного процессора илиСсылка скрыта от гостейдля 32-х битного процессора
- Разворачиваем образ "checkn1x1.0.6x64.iso" или "checkn1x1.0.6x32.iso" на USB flash при помощи программы "balenaEtcher", (я сделал проще и использовал
Ссылка скрыта от гостей)
- Elcomsoft iOS Forensic Toolkit
12.3, 12.3.1, 12.3.2, 12.4.1, 12.4.2, 12.4.3, 12.4.4, 12.4.5, 12.4.6, 12.4.7, 13.0, 13.0, 13.1, 13.1.1, 13.1.2, 13.1.3, 13.2, 13.2.2, 13.2.3, 13.3, 13.3.1, 13.4, 13.4.1, 13.5, 13.5.1, 13.6
Процесс не пошёл
следующее что было свободное в руках это очень старый ноутбук mega book s430x (ms-1414) c 3 Гигами ОЗУ.
Образ "checkn1x1.0.6x64.iso" был скопирован на
Ссылка скрыта от гостей
и выбран как загрузочныйis not 13.5.1 расстроило и не активная кнопка Start, но как мне подсказал товарищ не стоит расстраиваться и идём в пункт Options где выберем пункт "Allow untested iOS ...."
далее Back и становится доступным Start
Но с такой страшной надписью на красной плашке
далее всё делаем по инструкции которая нас сопровождает на протяжении всего процесса
Далее в игру вступает Elcomsoft iOS Forensic Toolkit:
особенность "checkra1n" то что он работает на 44 порту
В результате мы получаем файл "тратата.tar" всё так же как уже написано в iOS 13.5 jailbreak получение данных Elcomsoft iOS Forensic Toolkit
а у меня в момент написания статьи ещё процесс был не окончен ;-)
Когда мы получаем наш файл то мы его отправляем на разборку Oxygen Forensics
Последнее редактирование: