Смешно то, что ты сопоставил обучение аутистов и программирование.
ААааа вон оно что... Тогда ты форумом ошибся. Я то думал... Просто пойми форум тематический и поэтому я сопоставил. Да и вообще ты очень подозрительный как по мне. Есть другие форумы. Вдруг ты какой-то преступник с "плохими мыслями". А дети инвалиды уязвимая цель, вдруг там фото аудио хочешь собирать. Ты даже как рок выразился не написал более подробное техническое задание. Серьезные люди пишут Road map. Далеко ходить не надо, криптовалюты, NFT. Там люди быстро находят инвесторов. А то у меня есть фонд, центр, серьезные люди так не делают. Где так сказать доказательство?
И 4 видимо ты совсем в этом вопросе профан, так как по книгам в таких вопросах ты ребенку своему не поможешь, тут нужна именно практика и наставничество.
Ты сам написал что ты не силен. Я тебе и ответил. Что курсы это шляпа. В школах учатся по книгам, изучают основы программирования. Там нет не каких курсов. Берешь покупаешь книгу или качаешь. Ставишь софт IDE (среду для разработки). Открываешь первую главу видишь первый пример Hello, world. Пишешь его своими руками, а не копируя код. Разбираешь все конструкции первой программы. Двигаешь дальше. Переменные, типы данных, структуры, циклы, условия, функции, объекты. Прочитал книгу выполнил все примеры? Вот тебе и первая практика. Хочешь еще? Качаешь задачник и решаешь задачи. Вот тебе и практика. Всё потом спокойно можно на джуна собеседование проходить.
В случае курсов. Так там тоже самое, ты аналогично будешь проходить всё тоже самое, что описано в книге. Не вижу смысла в курсах по программированию всё тоже самое в книгах описано. Новое поколение просто не способно читать книги и учиться. К тому же зачем отдавать 30 тыщ рублей за то что описано в книге которая стоит 500 рублей.
Но есть исключения. К примеру вот книги "Марка Русси́новича", а есть курсы от него. Суть этих курсов в следующем, эти курсы для людей с опытом, которые не хотят тратить время и им в кратчайшие сроки надо изучить какую то область и сразу применять их на практике. Но такие курсы как правило идут 3 дня. Я сомневаюсь что новичок сможет, что-то понять за эти 3 дня. И стоят они около 5000$. Поэтому как я и сказал это для людей с опытом. А для новичков лучшим способом будет прочитать книги. В спокойном темпе, изучая материал постепенно.