• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

• Бесплатный ВЕБИНАР по OSINT с Екатериной Тьюринг: ➡️9 февраля в 19:00 (мск) пройдет урок

Как безопасно искать информацию в открытых источниках

🔥 Записаться 🔥

Использование Python в 3д пространстве

• Автор темы Автор темы Monotik
  • Дата начала Дата начала
  • Теги Теги
    python

Monotik

One Level
03.09.2020
24
0
BIT
0
Добрый день, возникла вопросы когда понадобилось использовать Python в 3д играх.
Как именно мне например повернуть мышь вправо ? Обычно я использовать pyautogui для любых махинаций с мышью , сейчас эта тема не работает так как там нужны координаты

Кто знает что я должен использовать для подобных операций ?

Решение
Конкретно двигать курсор в 3д игре очень легко, подойдёт модуль win32api в нём есть функция SetCursorPos, запускаешь от имени администратора заходишь в игру и всё. Другое дело текущие координаты узнать, тут я простого выхода не вижу, разве что запустить какой-нибудь cheat engine, двигая курсор, искать координаты, писать dll'ку, которая эти координаты будет извлекать, загружать в python через ctype.loadlibrary и дальше работать. А вообще для онлайн игры, особенно если она не шифрует траффик, можно написать чёто типа proxy сервера на python, гонять через него трафик игры и модифицировать, если в игре есть шифрование можно хукнуть функцию, посмотреть вызываемые функции можно через прогу Api monitor, в общем мне тяжело тебе так слёту...
бота что ли для игры делаешь?
Не похоже на ответ на мой вопрос, но за последний год мне не раз нужно было использовать пайтон в 3д и всегда я не знал как. Будет полезно узнать как решать подобные задачи

Свой вопрос ты задал не пойми как, что значит "использовать в играх". Я это понимаю как писать ботов ну автоматизировать что-то, но ты видимо имеешь ввиду создание 3д игры или что я не понимаю твоего вопроса.

Так же, как и в других приложениях. Какая, собственно, разница?
"Так же, как и в других приложениях" это как ? В 3д пространстве нет координат, что бы воспользоваться привычным MoveTo или moveRel (а может и есть, не нападай если я ошибся )

Свой вопрос ты задал не пойми как, что значит "использовать в играх". Я это понимаю как писать ботов ну автоматизировать что-то, но ты видимо имеешь ввиду создание 3д игры или что я не понимаю твоего вопроса.
Согласен, тут можно было запутаться, поэтому да, например как автоматизировать что то в 3д игре при помощи бота (а симуляция мыши для поворота)

Конкретно двигать курсор в 3д игре очень легко, подойдёт модуль win32api в нём есть функция SetCursorPos, запускаешь от имени администратора заходишь в игру и всё. Другое дело текущие координаты узнать, тут я простого выхода не вижу, разве что запустить какой-нибудь cheat engine, двигая курсор, искать координаты, писать dll'ку, которая эти координаты будет извлекать, загружать в python через ctype.loadlibrary и дальше работать. А вообще для онлайн игры, особенно если она не шифрует траффик, можно написать чёто типа proxy сервера на python, гонять через него трафик игры и модифицировать, если в игре есть шифрование можно хукнуть функцию, посмотреть вызываемые функции можно через прогу Api monitor, в общем мне тяжело тебе так слёту сказать что делать потому что всё слишком ситуативно.

Решение
Конкретно двигать курсор в 3д игре очень легко, подойдёт модуль win32api в нём есть функция SetCursorPos, запускаешь от имени администратора заходишь в игру и всё. Другое дело текущие координаты узнать, тут я простого выхода не вижу, разве что запустить какой-нибудь cheat engine, двигая курсор, искать координаты, писать dll'ку, которая эти координаты будет извлекать, загружать в python через ctype.loadlibrary и дальше работать. А вообще для онлайн игры, особенно если она не шифрует траффик, можно написать чёто типа proxy сервера на python, гонять через него трафик игры и модифицировать, если в игре есть шифрование можно хукнуть функцию, посмотреть вызываемые функции можно через прогу Api monitor, в общем мне тяжело тебе так слёту сказать что делать потому что всё слишком ситуативно.
Спасибо что так всё красиво расписал, но я хотел только узнать как повернуть мышь, а говорил про координаты, так как они нужны в pyutogui. Спасибо что сказал про win32api <3 Мне этого должно хватить с головой

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!