Использование Python в 3д пространстве

• Автор темы Автор темы Monotik
  • Дата начала Дата начала
  • Теги Теги
    python

Monotik

One Level
03.09.2020
24
0
Добрый день, возникла вопросы когда понадобилось использовать Python в 3д играх.
Как именно мне например повернуть мышь вправо ? Обычно я использовать pyautogui для любых махинаций с мышью , сейчас эта тема не работает так как там нужны координаты

Кто знает что я должен использовать для подобных операций ?

Решение
Конкретно двигать курсор в 3д игре очень легко, подойдёт модуль win32api в нём есть функция SetCursorPos, запускаешь от имени администратора заходишь в игру и всё. Другое дело текущие координаты узнать, тут я простого выхода не вижу, разве что запустить какой-нибудь cheat engine, двигая курсор, искать координаты, писать dll'ку, которая эти координаты будет извлекать, загружать в python через ctype.loadlibrary и дальше работать. А вообще для онлайн игры, особенно если она не шифрует траффик, можно написать чёто типа proxy сервера на python, гонять через него трафик игры и модифицировать, если в игре есть шифрование можно хукнуть функцию, посмотреть вызываемые функции можно через прогу Api monitor, в общем мне тяжело тебе так слёту...
бота что ли для игры делаешь?

бота что ли для игры делаешь?
Не похоже на ответ на мой вопрос, но за последний год мне не раз нужно было использовать пайтон в 3д и всегда я не знал как. Будет полезно узнать как решать подобные задачи

Свой вопрос ты задал не пойми как, что значит "использовать в играх". Я это понимаю как писать ботов ну автоматизировать что-то, но ты видимо имеешь ввиду создание 3д игры или что я не понимаю твоего вопроса.

Так же, как и в других приложениях. Какая, собственно, разница?
"Так же, как и в других приложениях" это как ? В 3д пространстве нет координат, что бы воспользоваться привычным MoveTo или moveRel (а может и есть, не нападай если я ошибся )

Свой вопрос ты задал не пойми как, что значит "использовать в играх". Я это понимаю как писать ботов ну автоматизировать что-то, но ты видимо имеешь ввиду создание 3д игры или что я не понимаю твоего вопроса.
Согласен, тут можно было запутаться, поэтому да, например как автоматизировать что то в 3д игре при помощи бота (а симуляция мыши для поворота)

Конкретно двигать курсор в 3д игре очень легко, подойдёт модуль win32api в нём есть функция SetCursorPos, запускаешь от имени администратора заходишь в игру и всё. Другое дело текущие координаты узнать, тут я простого выхода не вижу, разве что запустить какой-нибудь cheat engine, двигая курсор, искать координаты, писать dll'ку, которая эти координаты будет извлекать, загружать в python через ctype.loadlibrary и дальше работать. А вообще для онлайн игры, особенно если она не шифрует траффик, можно написать чёто типа proxy сервера на python, гонять через него трафик игры и модифицировать, если в игре есть шифрование можно хукнуть функцию, посмотреть вызываемые функции можно через прогу Api monitor, в общем мне тяжело тебе так слёту сказать что делать потому что всё слишком ситуативно.

Решение
Конкретно двигать курсор в 3д игре очень легко, подойдёт модуль win32api в нём есть функция SetCursorPos, запускаешь от имени администратора заходишь в игру и всё. Другое дело текущие координаты узнать, тут я простого выхода не вижу, разве что запустить какой-нибудь cheat engine, двигая курсор, искать координаты, писать dll'ку, которая эти координаты будет извлекать, загружать в python через ctype.loadlibrary и дальше работать. А вообще для онлайн игры, особенно если она не шифрует траффик, можно написать чёто типа proxy сервера на python, гонять через него трафик игры и модифицировать, если в игре есть шифрование можно хукнуть функцию, посмотреть вызываемые функции можно через прогу Api monitor, в общем мне тяжело тебе так слёту сказать что делать потому что всё слишком ситуативно.
Спасибо что так всё красиво расписал, но я хотел только узнать как повернуть мышь, а говорил про координаты, так как они нужны в pyutogui. Спасибо что сказал про win32api <3 Мне этого должно хватить с головой

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab

🚀 Первый раз на Codeby?
Гайд для новичков: что делать в первые 15 минут, ключевые разделы, правила
Начать здесь →

Популярный контент

🔴 Свежие CVE, 0-day и инциденты
То, о чём ChatGPT ещё не знает — обсуждаем в реальном времени
Threat Intel →
💼 Вакансии и заказы в ИБ
Pentest, SOC, DevSecOps, bug bounty — работа и проекты от проверенных компаний
Карьера в ИБ →