Проблема Использование софта через proxifier

J

justabot

Здравствуйте, такая проблема. Установил на виндовс вдс Proxifier и утилиты для скана открытых портов. Proxifier работает, пускает весь трафик через прокси КРОМЕ этих утилит. В proxifier пробовал создавать профиль для всех программ, для каждой отдельно. По логам видно через прокси идет трафик браузеров, но не утилит.

Как понимаю, самописный софт не работает с proxifier. Есть какое-то решение? Или аналоги проксифаера, которые будут работать. Спасибо.

J

justabot

Нашел такое:
"Proxifier supports TCP/IP connections only so applications that uses for example UDP will not work properly with Proxifier."

Если я чекаю на открытый ssh порт 22, это получается UDP?

V

Valkiria

Сканер портов, в частности сканирование диапазона IP на наличие открытого 22 порта на VDS можно производить без пропускания трафика через прокси.
Абузы не придут.
Я сканировала Россию, ближнее зарубежье, забугор программой масскан - и ничего.

Возможно, пропуская сканер портов через прокси, ты преследуешь иные цели ?
Неплохо было-бы посмотреть на скриншоты Proxifier .

J

justabot

Сканер портов, в частности сканирование диапазона IP на наличие открытого 22 порта на VDS можно производить без пропускания трафика через прокси.
Абузы не придут.
Я сканировала Россию, ближнее зарубежье, забугор программой масскан - и ничего.

Возможно, пропуская сканер портов через прокси, ты преследуешь иные цели ?
Неплохо было-бы посмотреть на скриншоты Proxifier .

Мне приходят абузы за скан, пишут даже на какие ипы был скан и отключают сервер. (netscan report)
А проксифаер просто не видит программу, в логах только браузер.

Последнее редактирование модератором:
V

Valkiria

Ты уверен, что абузы были от админов удалённых машин ?
Вероятно, сканирование портов запрещает хост-провайдер.
Если мои догадки верны, то хоть пропускай, хоть не пропускай трафик через прокси, провайдер не позволит тебе осуществлять сканирование портов.
У какой компании ты арендуешь VDS ?

Сейчас настрою свой VDS и проверю у себя возможность пропускания трафика сканера портов через прокси.
Адрес прокси можешь дать, чтобы поскорее справиться с задачей ?

J

justabot

Ты уверен, что абузы были от админов удалённых машин ?
Вероятно, сканирование портов запрещает хост-провайдер.
Если мои догадки верны, то хоть пропускай, хоть не пропускай трафик через прокси, провайдер не позволит тебе осуществлять сканирование портов.
У какой компании ты арендуешь VDS ?

Сейчас настрою свой VDS и проверю у себя возможность пропускания трафика сканера портов через прокси.
Адрес прокси можешь дать, чтобы поскорее справиться с задачей ?

Возможно и провайдер, но в таком случае если пустить через прокси, он ведь не поймет что я сканю? Просто какие-то запросы на прокси.
Провайдер hetzner

И у меня прокси раздаются только на конкретные ипы, нужно прописать ип твоей впски) по-другому никак

V

Valkiria

Понятно, прокси приватные ))
Тогда подожди немного, пока я найду более-менее приличный публичный прокси и проверю прохождение трафика через проксифаер .

Я пользуюсь провайдером Zomro.
Находится в Украине, data-центр - в Голландии.
Он не абузоустойчивый, но часто админы закрывают глаза на плохое поведение пользователей.
Им главное, чтобы не было жалоб со стороны, чтобы у них проблем не было.

J

justabot

Понятно, прокси приватные ))
Тогда подожди немного, пока я найду более-менее приличный публичный прокси и проверю прохождение трафика через проксифаер .

Я пользуюсь провайдером Zomro.
Находится в Украине, data-центр - в Голландии.
Он не абузоустойчивый, но часто админы закрывают глаза на плохое поведение пользователей.
Им главное, чтобы не было жалоб со стороны, чтобы у них проблем не было.

Да можешь просто свой ип скинуть в личку, мгновенно добавлю.
А ты сканишь обычно на виндовс вдс или на линуксе?

pr0phet

Platinum
02.04.2018
358
496
BIT
13
Если я чекаю на открытый ssh порт 22, это получается UDP?
С такими вопросами может для начала посканить свои машины, дабы понимать, как это устроено? Проанализировать логи на сканируемой машине. Потом поднять шлюз типа PfSense и пустить через него. Тут уже видим то, что провайдер. И далее в том же духе. Играя с огнем можно обжечься.

V

Valkiria

А ты сканишь обычно на виндовс вдс или на линуксе?
В данный момент есть на Win_2008, Win_2012, CentOS7 :)

Потом поднять шлюз типа PfSense и пустить через него.
У него имеется один vds, какой там шлюз PfSense ?
К тому-же, сканирование портов - безобидное занятие ))

Действительно, при сканировании портов программами masscan или xDedicIPScanner трафик не проходит через локальный прокси, созданный программой Proxifier.
Есть какое-то решение?
Его просто не может не быть ))
Поищу решение и отпишусь.
Можно просто-напросто воспользоваться решением, предлагаемым линуксоидами везде и всюду для KaliLinux:
nmap + privoxy + TOR.
Как весь трафик в Kali Linux пропускать через Tor (настройка Tor и Privoxy в Kali Linux 2.0)
Эту схему можно импортировать и на Windows: программы кроссплатформенны.

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: Vertigo
J

justabot

Действительно, при сканировании портов программами masscan или xDedicIPScanner трафик не проходит через локальный прокси, созданный программой Proxifier.

Его просто не может не быть ))
Поищу решение и отпишусь.
Можно просто-напросто воспользоваться решением, предлагаемым линуксоидами везде и всюду для KaliLinux:
nmap + privoxy + TOR.
Как весь трафик в Kali Linux пропускать через Tor (настройка Tor и Privoxy в Kali Linux 2.0)
Эту схему можно импортировать и на Windows: программы кроссплатформенны.

Через тор боюсь скорость совсем плохая будет, скан же многопоточно происходит

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!