• 🔥 Бесплатный курс от Академии Кодебай: «Анализ защищенности веб-приложений»

🛡 Научитесь находить и использовать уязвимости веб-приложений.
    🧠 Изучите SQLi, XSS, CSRF, IDOR и другие типовые атаки на практике.
    🧪 Погрузитесь в реальные лаборатории и взломайте свой первый сайт!
    🚀 Подходит новичкам — никаких сложных предварительных знаний не требуется.

Доступ открыт прямо сейчас Записаться бесплатно

Из 7-ки в Xml

• Автор темы Автор темы WildAnther
  • Дата начала Дата начала
Доброе время суток коллеги.
Столкнулся товарищи с одной крайне неприятной штукой , не знаю каким образом внести изменения в Основные средства в 1С Бух (Бюджет) 7.7, даже не то что каким образом не знаю к чему обратиться... Не могу сообразить.
Действия происходят в 8.1, через КОМобьект...

Малость подразобрался, изменения надо внести в элементы справочника ОсновныеСредства...

Товарищи как корректно получить доступ к справочнику в другой базе через ОЛЕ.
Я пытаюсь так
<!--shcode--><pre><code class='1С'> ДСпр = База.Evalexpr("Справочники.ОсновныеСредства.НайтиПоНаименованию(НаименованиеОС)");[/CODE]

Но предположим элемент справочника то он нашел, но теперь надо получить доступ...
Поняв что обращаться надо на языке 7.7, я немного застопорился. так как не знаю как в 7.7 правильно найти элемент справочника..=)

Спр = База.СоздатьОбъект("Справочник.ОсновныеСредства");
Спр.НайтиПоНаименованию(НаименованиеОС);

Товарищи как можно изменить в 7.7 Остаточную стоимость основных средств... Сообразить вообще никак не могу...

Если ОС подлежит амортизации, то ему задается коэффициент амортизации, с помощью которого от первоначальной стоимости формируется остаточная.
Или я не понял вопрос ?

Да вообще это верно.
Но дело в том что ОС уже амартизировались. Изменения вносятся уже в имеющиеся ОС.

Следует изменить, либо первоначальную стоимость, либо сумму начисленной амортизации. Например, ручной операцией.
Есть кажется еще реквизиты справочка, которые, кажется, как правило ни на что не влияют.

Первоначальную стоимость пробовал менять, но он всё равно считает своё. Не беря в расчет нач стоимость, это я так думаю из-за того что ОС уже "амартизировались". Я просто даже не знаю как подойти к этому...

Вычитал в описании встроенного языка 7.7 что есть еще такая штука БухгалтерскиеИтоги, При помощи этих итогов в Элементе справочника идет вывод Остаточной стоимости.. Может чего с этими бухитогами пробовать делать...

Может Проводками каким то образом это получится сделать...?

Я и имел ввиду изменение остатков по счетам ручной операцией.

Это возможно провернуть программно?
Еще проблема вся в том что я это всё делаю через ОЛЕ из 8-ки )
Если и делать какие счета брать.
Может просто переоценку сделать?

Не понимаю, что вы там делаете.
Счета учета ОС на балансе: 01, 03
Амортизация: 02

конфа Бух(Бюджет) =)
Смысл такой, занесены ОС они как бы уже занесены и амартизировались, а тут такая ситуация, стала известна их цена которая вернее прежней, так как замена начальной стоимости никаких результатов не дала, пытался какими то образами менять переоценивать но все тщетно...
Я просто думал заменить остаточную стоимость ОС. но столкнулся с горой проблем.=) Так что придется озадачивать бухгалтеров.

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab