из Access в 1С

• Автор темы Автор темы deil
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
D

deil

Всем привет. Возможно ли перекинуьт данные из Access в 1С при помощи delphi?
Если возможно то огромнная просьба написать об этом более подробно. Если дадите линк буду благодарен. За ранее благодарен.

Так проше на VB написать, самого Access.

ну хотя бы как в VB написать хоть алгоритм или что-то типа того. Я на delphi перекину.

да лазил. Тока чё то нормального не ничего. Ну ладно если ещё кто чё знает отпишитесь плиз очень надо.Пошёл лазать по 1С.

Процедура ACCESS()
dbe=CreateObject("DAO.DBEngine.36");
wksp=dbe.Workspaces(0);
db=0;
// в ковычках имя фаила с расширением MDB
Если ФС.СуществуетФайл(КаталогПользователя()+"sr.mdb")=0 Тогда
// создание файла базы данных с русским порядком сортировки
db=wksp.CreateDataBase(КаталогПользователя()+"mars_sr.mdb",";LANGID=0x0419;CP=1251;COUNTRY=0");
// DDL - запрос на создание таблицы
// описание языка DDL (подмножество SQL) смотрите в хелпе по MS Access
// не пытайтесь делать это с другими форматами - DDL через DAO поддерживается только для MDB
//Создадим еще таблицу
db.Execute("CREATE TABLE BANKS
|(REC_IND INTEGER,
|BANKCODE INTEGER,
|BANKNAME TEXT ,
|ModifiedFlg BIT,
|ChangeSeqFlg BIT);"
);
// индекс на нужные поля
db.Execute("CREATE INDEX REC_IND ON BANKS (REC_IND);");
Иначе
// просто открываем базу данных в разделенном режиме
db=wksp.OpenDataBase(КаталогПользователя()+"sr.mdb");
// и очищаем имеющиеся данные
db.Execute("DELETE * FROM BANKS;");
КонецЕсли;
// rs-это как раз сама таблица, куда мы будем добавлять записи
rs=db.OpenRecordset("BANKS");
// добавление записи
rs.AddNew();
// присвоение значений полям
rs.REC_IND = "1";
rs.BANKCODE = "34";
rs.BANKNAME = "Инвест";
rs.ModifiedFlg = "1";
// запомним запись
rs.Update();
// и так далее ...
db.Close(); // закрытие базы данных
КонецПроцедуры

Это наоборот в АССЕС.
Гляди в хелп. как подключитьбазу выше. как взять данные в хелпе. Дерзай.

да с Access проблемы нет вот как в 1С записать из OLE полей. Я понимаю что также подключаем её как и Access а вот что дальше??? Если б было в 1с тоже что и в Access вопросов бы небыло, но всё ровно спасибо.

Так вопрос стоит чтобы записать в 1С. тогда смотря какие данные. Если запись через ОЛе. То необходимо передавать не ссылки, а сами данные. А вообще через Оле это *цензура* Проше всё выгрузить в файл и от туда забрать.

Да вопрос состоит в том что в 1С записать. Выгрузить в фаил то можно а потом в 1С записать. Но как в 1С записать??Или у тя есть другое решение данной проблемы???Просто незнаю с какой стороны подойти!!!!!!

Ну ты фу ты. С этого и надо начинать. т.е. в 1с знаний 0. Здесь зависит уже от конкретики. Какая кофигурация, что хочешь записать. Самый простой способ. это
ВЗЯТЬ КНИГУ ПО ВСТРОЕННОМУ ЯЗЫКУ.

НУ как 0 ну ставить могу. Но это не суть. Короч давай я те раскажу всю ситуацию как есть.
Есть у меня база на Access и в ней данных порядочно....и эти данные мне надо перекинуть в 1С:Предприятие7.

Ставить. Понятно. Это необходимо писать обработку. Можно написать её впринципе для всех справочников и дл всех документов. Но необходимо настроить обмен. Т.е чтобы поля в файле и в 1с совпадали. Т.е. Наименование совпадало с Наименованием, ну понятно я думаю.
Вот пример- это стандартная обработка идет с 1С
Если сможешь привести к токаму виду, то без проблем.

"ФорматФайла=1","РазделительСтрок=<разделитель строк>"

// Справочник.ДисконтныеКарты

"Справочник 1","Элемент.ДисконтныеКарты","Записан","?Код()1","Наименование()","ШтрихКод()1100001000012","Скидка()3","СколькоПокупок()0","ДатаПок() . . ","ФамилияИмяОтчество()","Напечатан()1"
"Справочник 2","Элемент.ДисконтныеКарты","Записан","?Код()2","Наименование()","ШтрихКод()1100002000028","Скидка()3","СколькоПокупок()0","ДатаПок() . . ","ФамилияИмяОтчество()","Напечатан()1"
"Справочник 3","Элемент.ДисконтныеКарты","Записан","?Код()3","Наименование()","ШтрихКод()1100003000034","Скидка()3","СколькоПокупок()0","ДатаПок() . . ","ФамилияИмяОтчество()","Напечатан()1"
"Справочник 4","Элемент.ДисконтныеКарты","Записан","?Код()4","Наименование()","ШтрихКод()1100004000040","Скидка()3","СколькоПокупок()0","ДатаПок() . . ","ФамилияИмяОтчество()","Напечатан()1"
"Справочник 5","Элемент.ДисконтныеКарты","Записан","?Код()5","Наименование()","ШтрихКод()1100005000056","Скидка()3","СколькоПокупок()0","ДатаПок() . . ","ФамилияИмяОтчество()","Напечатан()1"
"Справочник 6","Элемент.ДисконтныеКарты","Записан","?Код()6","Наименование()","ШтрихКод()1100006000062","Скидка()3","СколькоПокупок()0","ДатаПок() . . ","ФамилияИмяОтчество()","Напечатан()1"
"Справочник 7","Элемент.ДисконтныеКарты","Записан","?Код()7","Наименование()","ШтрихКод()1100007000078","Скидка()3","СколькоПокупок()0","ДатаПок() . . ","ФамилияИмяОтчество()","Напечатан()1"
"Справочник 8","Элемент.ДисконтныеКарты","Записан","?Код()8","Наименование()","ШтрихКод()1100008000084","Скидка()3","СколькоПокупок()0","ДатаПок() . . ","ФамилияИмяОтчество()","Напечатан()1"
"Справочник 9","Элемент.ДисконтныеКарты","Записан","?Код()9","Наименование()","ШтрихКод()1100009000090","Скидка()3","СколькоПокупок()0","ДатаПок() . . ","ФамилияИмяОтчество()","Напечатан()1"
"Справочник 10","Элемент.ДисконтныеКарты","Записан","?Код()10","Наименование()","ШтрихКод()1100010000102","Скидка()3","СколькоПокупок()0","ДатаПок() . . ","ФамилияИмяОтчество()","Напечатан()1"
"Справочник 11","Элемент.ДисконтныеКарты","Записан","?Код()11","Наименование()","ШтрихКод()1100011000118","Скидка()3","СколькоПокупок()0","ДатаПок() . . ","ФамилияИмяОтчество()","Напечатан()1"
"Справочник 12","Элемент.ДисконтныеКарты","Записан","?Код()12","Наименование()","ШтрихКод()1100012000124","Скидка()3","СколькоПокупок()0","ДатаПок() . . ","ФамилияИмяОтчество()","Напечатан()1"
"Справочник 13","Элемент.ДисконтныеКарты","Записан","?Код()13","Наименование()","ШтрихКод()1100013000130","Скидка()3","СколькоПокупок()0","ДатаПок() . . ","ФамилияИмяОтчество()","Напечатан()1"
"Справочник 14","Элемент.ДисконтныеКарты","Записан","?Код()14","Наименование()","ШтрихКод()1100014000146","Скидка()3","СколькоПокупок()0","ДатаПок() . . ","ФамилияИмяОтчество()","Напечатан()1"
"Справочник 15","Элемент.ДисконтныеКарты","Записан","?Код()15","Наименование()","ШтрихКод()1100015000152","Скидка()3","СколькоПокупок()0","ДатаПок() . . ","ФамилияИмяОтчество()","Напечатан()1"

Тоесть я выгружаю ну например талбицу из access в фаил а потом этот фаил переделываю в нормальную форму и дальше???

мне фот инетересно чё это будет за фаил ну например exel.

Берешь обработку и грузишь все в 1С. обработку напиши адрес вышлю.

чё такое обработка???или те версия 1С нужна???

Ты мне емеил дай я тебе отправлю, из 1с откроешь этот файл и все поймешь

ок Zercool.87@mail.ru. и если можно то хоть какой нуть манул по этой обработке.

ой короче не туда Zerocool.87@mail.ru

ок спасибо. а как её открыть???через чего ???Через 1С? И как?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!