Самым интересным ресурсом в процессе изучения До-Диез (C#) является MSDN (Microsoft Developers Network). Он таит много сокровищ, но не все из них можно откопать сразу и без проблем. Со временем становится самой незаменимой книгой о .NET
.
Лично я начинал изучение C# с книги издательства Syngress Publishing (www.syngress.com) "C#.Net Web Developer's Guide". Удивительно, но до непосредственно информации про Web я не дочитал
. Зато сразу научился программировать Windows Servic-ы, что уже само по себе дало старт для развития в остальных областях этой науки.
Что касается переведенных на русский язык книг, то мне понравилось, как подан материал в книге "C# и платформа .NET" от издательства Питер Пресс (www.piter.com) автора Эндрю Троелсена. Это - перевод книги, изданной издательством APress "C# and .NET Platform".
Остальное - старательно добиваемся помощи от groups.google.com - тоже чудесный спутник практикующего программиста.
Что и говорить о книгах, дающих понятие объекто-ориентированного дизайна - их чтение должно предшествовать чтению книг, указанных выше, ибо в основе .NET лежит парадигма объектно-ориентированного программирования.
И последнее. Кстати говоря, схожесть .NET с технологиями Java дает возможность эффективно использовать гибкие методики программирования, такие как Extreme Programming, что является непосредственным стимулом к ее изучению.