Тогда ответь человеку по теме, подскажи ему правильный путь, дай советов, а умничать и в школе никто не запрещает.
Читай мой вариант ответа:
Для преодоления порога вхождения в программирование книжки, написанные ВСЕМИ без исключения авторами с забугорными фамилиями - КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ !!! На первых порах вышеупомянутое справочное пособие Лутса годится на роль туалетной бумаги.
Вхождение в программирование подразумевает преодоление нескольких порогов вхождения:
- Основы программирования на математических примерах - первый порог вхождения
- Перенос полученных первых навыков из математической модели на другие библиотеки и последующее знакомство с функциями и процедурно-ориентированным програмированием - второй порог вхождения
- Плавный переход от ПОП к объектно-ориентированному программиролванию - третий порог вхождения.
1. Новичок, который никогда не имел дела с программированием, должен скачать из сети УЧЕБНИК кандидата технических наук, доцента Златопольского Дмитрия Михайловича "Основы программирования на язые Python" и вызубрить каждый параграф, прорешать каждую задачу.
Все примеры в его учебнике основаны на числах.
2. После преодоления первого порога вхождения, новичок столкнётся со вторым порогом: как от программирования на математических примерах с числами перейти к программированию на других модулях: программированию сетевых скриптов, сайтов, баз данных или чего-то ещё... Вот тут понадобится ГУГЛ, и собственная соображалка. Но потихоньку, ежедневно превозмогая трудности, этот второй порог вхождения новичок переползёт.
3. После этого можно переходить к одноимённому учебному пособию для прикладного бакалавриата от русского автора Д.Ю. Фёдорова. Здесь новичок сможет ближе познакомиться с множествами (массивами) а также ООП. Но ООП и здесь на невысоком уровне.
4. Объектно-ориентированный стиль программирования хорошо излагается в бестселлере Майкла Доусона "Программируем на Python".
Мне также кажется, что постигнуть всю глубину норы с названием "ООП", оставаясь зажатым границами языка Python - невозможно. Можно лишь заглянуть в эту нору.
Естественно, перерывы в изучении Python по учебникам Златопольского и Фёдорова могут и должны перемешиваться с просмотром видеороликов на Yiutube. Но это должны быть ролики НЕ от БЛОГЕРОВ ! Это должны быть лекции от профессиональных преподавателей российских ВУЗОВ.
Ролики от блогеров - это инфомационный мусор, КПД таких роликов в процессе изучения ЯП отрицателен.
Впрочем, отрицательное и негативное влияние на учеников оказывют не только ролики от блогеров, но и различные платные курсы от тавариСЧей, которые и близко не знакомы с методиками преподавания. Я тонко намекаю...
Хороший программист - НЕ РАВНО хороший учитель.
В конце концов,
ВОЙНЫ ВЫИГРЫВАЮТ НЕ ГЕНЕРАЛЫ !
ВОЙНЫ ВЫИГРЫВАЮТ УЧИТЕЛЯ И СВЯЩЕННИКИ ИЗ БЛИЖАЙШИХ ЦЕРКВЕЙ.
С такими учителями наши генералы не смогут организовать даже организованное бегство с поля боя.