• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Как быстро очистить компы от информации?

Woland

New member
30.11.2020
4
0
BIT
0
Буду краток и честен. Есть 15 компов подключенных локально. Мне нужно в случае экстренной ситуации быстро удалить черную инфу с компа (там изображения и текстовые документы). На каждом компе есть папка, в ней вся инфа, но её нужно стереть окончательно. Времени на это у меня минут 5-10 (или пока металлическую дверь не распилят ( ͡° ͜ʖ ͡°) ). Работники мои могут затупить или испугаться, поэтому это буду делать я сам. На компах винда семерка. Сейчас эти папки открыты для всех пользователей, и удалить их можно через "Сеть". Но я хочу удалять их с концами и делать это как можно быстрее, т.к. мне еще нужно время чтоб свой комп молотком раскирячить)))) Вариант поставить vera crypt или аналогичную прогу и рубануть компы с рубильника не поможет, ломают всё. Нужно именно удалить инфу.
Буду очень благодарен за любой совет))

от админа запускаешь все сносит на хрен за минуту только в СААмом крайнем случае

Решение

от админа запускаешь все сносит на хрен за минуту только в СААмом крайнем случае
Я так понимаю нужно просто батник "от имени администратора" от имени администратора запустить? Его просто на рабочий стол закинуть или в системную папку какую-то?

да просто на столе запусти от админа все
если на верняка можно все по очереди они все рабочие
комадная строка открываеться соглашаешься и все процесс пошел

да просто на столе запусти от админа все
если на верняка можно все по очереди они все рабочие
комадная строка открываеться соглашаешься и все процесс пошел
Разобрался. Полезный инструмент. Это то, что мне нужно. Спасибо огромное!))))))

Поставить вторую металлическую дверь, чтобы больше времени было.
Тоже как вариант))))))

Может быть это под вин?
Если не ошибаюсь, там был и метод Гутмана в 35 проходов затирания...

Может быть это под вин?
Если не ошибаюсь, там был и метод Гутмана в 35 проходов затирания...
можно пробовала уже долго очень еще как варик держать компы с откручеными панелями и в случае малейшего шухера в кипяток кидать
PS. можно подсолить (:

Очередные телефонные мошенники, которые у пенсионеров последнюю пенсию отнимают.
Ивана Грозного на вас не хватает.
Он бы вам устроил Кол-Центр.

Очередные телефонные мошенники, которые у пенсионеров последнюю пенсию отнимают.
Ивана Грозного на вас не хватает.
Он бы вам устроил Кол-Центр.
тут не место конечно вести демагогию но пенсионеры больные и убогие это святое (чтоб в аду потом не гореть)
хотя и сталина можно запустить от администратора

Гугл диск подойдет или нужно что-то более защищенное? Mega там например?
Dubox терабайт и совершенно бесплатно а mega сейчас при переполнении и не оплате и свои Файлы то не даёт скачать обратно
Пока не прикрыли эту лавочку

Батники никогда нормально не потрут инфу. Такое восстановить будет как два байта переслать.

При форматировании накопителей средствами Win, в файл-маркерах таблицы NTFS меняется всего 1-байт. Ради эксперимента можно отформатировать например флэшку, после чего открыть её в любом HEX-редакторе типа HxD - все файлы останутся лежать на своих местах и их можно найти прямо в этом-же редакторе, обычным поиском с сигнатурой "FILE".

Чтобы удалить информацию начисто, нужно физически забивать всю поверхность диска нулями, чем не утруждают себя штатные форматеры системы. Поэтому и применяют специальные утилиты из класса "Low-Level-Format". В процессе форматирования они не только перезаписывают секторы нулями (или значением 0хFF), но и могут восстанавливать битые сектора, занося их адреса в Р/G-листы прошивки. Одной из таких утилит является размером всего 700Кб. Восстановить инфу после неё будет проблематично.

ваше предложение ? тут же главное быстро и качественно ?
sdelete, например. Любой софт, который физически затирает данные. Желательно несколько раз.
А батники - это просто ложное чувство защищенности.

Гугл диск подойдет или нужно что-то более защищенное? Mega там например?
я имел ввиду не файлохранилище а вообще удаленный рабочий стол.
чтобы на фронте, на рабочей тачке ничего, кроме ярлыка подключения к vpn и rdp вообще ничего не было полезного.

В случае с HDD стоит купить достаточно мощный электронный магнит и пару аккумуляторов(на случай если электричество вырубят). В лучшем случае потребуется минута, чтобы затереть память без возможности восстановления. В случае программной зачистки, рекомендую использовать один из алгоритмов, типа ГОСТа, но на это может уйти от 8 часов до пары дней на диск.
В случае с SSD стоит знать как именно работает команда очистки блока памяти на конкретной модели. На некоторых она лишь делает вид, что отрабатывает, а на самом деле просто помечает память как свободную, в следствии чего ее можно восстановить.
Также есть вариант делающий из оперативной памяти полноценный диск. Вариант замечательный, но стоит понимать, что без электричества вся информация пропадет.
Если говорить о внешних устройствах, то стоит предпочесть CD флешке. Диск достаточно легко быстро уничтожить или повредить на нем память. После использования рекомендую уничтожать диск в шредере измельчив до состояния пасты. Флешки же плохи тем, что слишком крепкие. Даже если раскусить ее пополам, то большую часть информации всё ещё можно восстановить. Глотать флешку не рекомендую, так как заставят пить слабительные и плохо будет ещё дня два.
Если выбор пал в сторону облачного хранения, то стоит убедиться в надёжности шифрования до пункта хранения и отсутствия логирования, как на отправляющей стороне, так и на стороне получателя. Не рекомендую использовать готовые облачные сервисы, так как они в большинстве случаев предоставляют доступ при соответствующих запросах или решении суда.
Вообще что-то слышал о способе работы с уже зашифрованной информацией, но хороших вариантов ещё не видел.
Также не стоит забывать вынимать оперативную память сразу после извлечения диска, так как с нее тоже могут восстановить информацию, а нет питания - нет информации.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!