логично, что он может устанавливать свои пути. Суть найти их.
По второму не понял как это сделать
Как найти... Предположим, ты потерял какой-то файл или ошибочно куда-то сохранил (не знаю как у кого, но у меня такое случается). И тебе - кровь из носу! - нужно его найти. Найти можно несколькими путями: по имени, по времени создания, по маске или по расширению. В твоем случае имя назначает Админ, по маске - из той же оперы. Остаются два варианта - по времени создания или по расширению. В первом случае нужно знать время бэкапа сервера, о котором, естес-с-с-но, никто не докладывает

, Придется действовать методом научного тыка.
Второй случай более, казалось-бы, подходящий, да вот только возникает вопрос:
а где искать-то? И, если в сетке более десятка компов, я тебе сочувствую. Это я просто пояснил, чтобы считать проблему бесперспективной. Кроме того, грамотный Админ даст доступ к хранилищу только ему самому и системе, причем сделает это, как программными средствами, так и через NTFS, если это Win-сервер. Отсюда следует, что даже если удастся создать "левого" юзера и всучить ему админские права, в хранилище он все-равно не попадет или попадет, но "засветится" (IMHO).
По второй части вопроса отвечу так: если есть доступ к серверу, то может помочь структура папок. В Win-серверах в папке
Program Files находятся все установленные программы. По их именам сразу угадаешь. Или если, к примеру, вызвать диспетчер задач на удаленном ПК через тот же старый добрый
pcexec Руссиновича
. Но есть одно НО:
постороннего юзера с минимальными правами туда не пустят. Так что начинать придется с делегирования прав или взлома учетки рут-пользователя или из группы с повышенными правами. В-общем, коротко как-то так.