• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Как монетизировать навыки в «тестировании безопасности» ?

venboy7

Member
18.07.2022
14
0
BIT
76
Добрый вечер! Я занимаюсь «тестированием безопасности информационных систем» . Недавно успешно провел несколько тестов, включая обратные подключения (reverse shell) на Windows Server с AD и обнаружение уязвимостей, таких как доступ к базам данных на активных сайтах
Хотелось бы узнать:
1. Как можно монетизировать такие навыки(мб продажа этого) ?
2. Какие ресурсы или советы вы могли бы порекомендовать для поиска подходящих проектов?
Буду благодарен за любые рекомендации и полезные ссылки!

hitman20

Green Team
09.05.2022
105
17
BIT
295
Ты знаешь, почему то везде орут, что не хватает специалистов, особо в сфере ИБ, но в реале или мы не там находимся, или все делается через "своих".
Я вот даже создал тему такую, но 0 интереса, хотя вроде услуга должна быть востребована. По этому я думаю только через свои связи.
Тестирование еще сложнее юридически, так как ты как частник, конторам не интересно с тобой идеть дело, так как тебе к бумаге не прикрепить, то есть им нужна контора, ИП минимум или ООО, чтоб официально заказать и предоставить контролирующим органам. Те же фин.организации обязаны проводить тестирование своих систем.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!