ты прав, да , отчасти. В России таких серьезных компаний очень мало, относительно к "несерьёзных", которые пользуются услугами частников! Документы рисуют через компании, типа как ты говоришь, юридических, а по факту работают с частниками. Там есть свои нюансы, тут не буду все раскрывать, это не этично.
Ты слишком все поверхностно смотришь и все не так однозначно. Все самые а**нные специалисты - это частники. А твои компании, это просто прикрытие. Я тоже бывает, что для суда документы оформляю через юр.организации , это по договоренности с клиентом. Часто заказчику надо результат, а не юр. формулировки. Да, если это например пентест для регуляторов, но да, надо сразу от компании.

да ладно, я те умоляю )))) прошли, знаем как это все оформляется.
Я как частник, у меня больше сертификатов, чем у многих компаний. Если не веришь, можем спорить. Ты выдвигаешь любую контору со своими сертификатами, я- свои (но не публично). Смотрим по серьезности, сложности и как ты говоришь, репутационности. Я не говорю, что я самый умный или что, нет, я говорю, что сертификаты это не прям какой показатель. Да, кто меня не знает, приходится зайти сертификатами, дипломами, но я как частник и не только я, тоже имеем репутации, в некоторым случаях даже пизже, чем многие конторы , таких, которые для тебя являются эталоном.
Так что не надо тут рассказывать сказки про белого бычка. Конце концов все это основывается на специалистов, на кадров, а не на название компании. Теже самые твои любимые сертификаты закреплены за частниками, которые работают в тоже же компании.
Ты говоришь, что многие "несерьёзные" компании работают через частников и "рисуют документы". Это как раз подтверждает мои слова: компании, которые ценят свою репутацию, так делать не будут. Такие схемы годятся для мелкого бизнеса, который готов рисковать. Но крупный заказчик, который работает с регуляторами, акционерами и клиентами, выбирает подход, исключающий махинации. Даже если ты "договорился" с юрлицом, чтобы формально оформить свои услуги, заказчик всё равно доверяет бумаге и репутации этой компании, а не тебе как частнику. Фактически, ты скрываешься за вывеской компании, потому что твоя собственная юридическая значимость равна нулю. И я не пытаюсь тебя оскорбить, я говорю это обобщенно.
Про "все самые азуенные специалисты – это частники". Это заблуждение. Лучшие специалисты – это те, кто доказал свою компетенцию опытом, репутацией и результатами. Да, в компаниях работают люди, а не логотипы, но эти люди находятся в системной среде, где есть стандарты, отработанные процессы, коллективная ответственность и доступ к уникальным технологиям. Большие компании, такие как Amazon, Google, Microsoft предлагают невероятно мощные инструменты при сотрудничестве таким компаниям, по части России это Яндекс, Касперски и тд. А частник, каким бы крутым он ни был, работает в одиночку, и его возможности ограничены ресурсами, временем и отсутствием институциональной поддержки.
Теперь к сертификатам. Сертификаты – это, конечно, не идеальный показатель компетенции, но без них на серьёзном рынке никуда. Ты говоришь, что у тебя больше сертификатов, чем у многих компаний? Хорошо, но сертификат – это только дверь, а дальше идёт вопрос доверия. Сколько людей знают о твоих достижениях? Насколько широка твоя репутация, чтобы к тебе пришёл крупный заказчик? Ведь без громкого имени, которое стоит за тобой, ты вряд ли будешь первым выбором для серьёзных организаций. Любой крупный бизнес в первую очередь смотрит на стабильность, надёжность и опыт компаний, а не на частника, который может исчезнуть после выполнения работы.
Ты прав, что всё зависит от специалистов. Но именно компании формируют среду, где эти специалисты работают эффективно. Именно компании обеспечивают клиенту поддержку 24/7, возможность обращаться в суд, получать компенсации и уверенность в том, что работа будет выполнена в срок. Частник этого дать не может – у него нет ресурсов, команды и юридической базы для подобных обязательств.
Так что нет, это не "сказки про белого бычка". Это реальность рынка, где репутация компании, её процессы и стандарты всегда будут важнее, чем один даже очень хороший специалист. Частники вроде тебя – это выход для тех, кто не может позволить себе качественную услугу, либо готов рискнуть. А крупный бизнес, который дорожит своим именем, всегда выберет стабильность и надёжность проверенной компании." Повторюсь, ты прав в деле, которое касается "малых бизнесов" и твой подход и советы вполне оправданы. Но я выделяю именно крупные бизнесы и крупных заказчиков. Наша дискуссия может перерости в спам, если не осознаем суть дискуссии.
P.S Я веду этот диалог не потому, что пытаюсь тебя в чём-то принизить, а потому что сам прошёл долгий и сложный путь от частника до части крупной компании. Я знаю всю эту кухню изнутри: начиная с одиночной работы, где ты всё тянешь сам, и заканчивая системным подходом, который обеспечивают серьёзные организации. И я прекрасно понимаю все плюсы и минусы обоих подходов.