B правой части каждого сообщения есть стрелки ⇧ и ⇩. Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок ✔ в правой части сообщения.
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
Как проверить открыт ли порт ssh у модема ?Если у модема открыт ssh порт и есть статический ip(если нет, то настраиваешь noip в админке модема), то на телефон ставишь приложение ssh и управляешь модемом
Возможно меня не совсем правильно поняли.nmap есть на win и на линукс
Модем телефона - его WiFi адаптер?Возможно меня не совсем правильно поняли.
Условия:
Имеется не рутованый андротд сони, больше нет ничего кроме него.
Нужно с помощью какого нибудь софта получить доступ к управлению модемом этого телефона на уровне АТ команд с этого же телефона.
Вопрос:
Какой софт поможет в этом.
Как это сделать ? (команды, шаги и т.д. и т.п.)
Нет не вайфай. Именно модем.Модем телефона - его WiFi адаптер?
Какие команды нужны?
В этой теме не разбираюсь. Но знаю, что это можно делать через python (Pydroid). Тебе нужна версия андроид от 5, чтобы был полноценный терминал. Поищи на гитхабе что-то связанное с смс. Мб найдешь что-то для себя и по коду сорентируешьсяНет не вайфай. Именно модем.
Команды конечно желательно все какие есть, но для начала хотя бы команда отправки смс.
Т.е. я хочу если это правильно будет сказано - на аппаратном уровне с помощью АТ команды отправить смс самому себе или кому нибудь.
Хотя думаю с командами пока рано, нужно узнать как к этому модему подключиться вообще с самого телефона.
Это все не то. На питоне там реализация отправки смс стандартными средствами, а мне нужно на уровне железа так сказать.В этой теме не разбираюсь. Но знаю, что это можно делать через python (Pydroid). Тебе нужна версия андроид от 5, чтобы был полноценный терминал. Поищи на гитхабе что-то связанное с смс. Мб найдешь что-то для себя и по коду сорентируешься
В названии темы все указано. Я хочу использовать модем мобильного телефона и давать команды с него же например через консоль.@Mezantrop, какая модель модема, есть ли поддержка sim карт?
Я пытался использовать термукс, но телефон не рутирован.возможно, если телефон рутован и дает прямой доступ к бейсбенду. смотри в сторону терминала.
Уж очень сомневаюсь, что подобное вообще реально (я про баланс и прочее),Это все не то. На питоне там реализация отправки смс стандартными средствами, а мне нужно на уровне железа так сказать.
Стандартными методами я могу и просто отправить, а вот АТ командами можно многое замутить от проверки чужого баланса и перехвата чужих смс до блока чужой сим карты.
Все прекрасно работает, даже прожку достал для андроида, которая позволяет напрямую подавать АТ команды модему.Уж очень сомневаюсь, что подобное вообще реально (я про баланс и прочее),
но с таким наполеоновскими планами гораздо проще заказать с Ali
подобные модули для Arduino, малинки и иже с ними за копейки и реализовывать свой потенциал)
Стоимость от 3 баксов, уверен, можно найти аналоги.Ссылка скрыта от гостей
Посмотреть вложение 34019Посмотреть вложение 34020Посмотреть вложение 34021
Ссылка скрыта от гостей
Посмотреть вложение 34021Посмотреть вложение 34022
Ссылка скрыта от гостей
Посмотреть вложение 34023Посмотреть вложение 34024
Да, с одним телефоном будет сложновато, но зато есть полноценный доступ к АТ командам.
Что-то не пойму, если выполнение АТ команд предполагает наличие рута,Все прекрасно работает, даже прожку достал для андроида, которая позволяет напрямую подавать АТ команды модему.
Основных осталось две проблемы:
1 все это дело работает только под рутом, а у меня не рутированный телефон, а рутировать не могу.
2 не все команды мне известны, баланс, звонки, смс на симке могу пробить, но пока только на своем телефоне. Для пробива на чужом, нужны команды которых я пока незнаю.
не все команды мне известны
Иногда беру у других с рутом.Что-то не пойму, если выполнение АТ команд предполагает наличие рута,
как ты со своим телефоном без рута смог что-то сделать?
@f22 почитаю. Но говорят, что работает это дело до сих пор.
Вот и хочу попробовать.
Проверив более 800 SIM-карт со всего мира, исследователи пришли к выводу, что большинство мобильных операторов больше не используют S@T Browser и WIB:
- только на 9,4% протестированных SIM-карт установлен S@T Browser;
- примерно 5,6% SIM-карт уязвимы для Simjacker, потому что их уровень защиты был установлен на ноль;
- на 10,7% SIM-карт установлен WIB;
- лишь 3,5% уязвимо для атак на WIB;
- в общей сложности только 9,1% протестированных SIM-карт уязвимы для атак на S@T Browser или WIB.
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!