• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Как можно управлять модемом телефона с самого телефона ?

Mezantrop

Green Team
20.03.2018
53
29
BIT
10
Собственно сам вопрос в названии темы.
Что конкретно интересует - как и с помощью чего (термукс, путтии или другое) локально подключиться к модему и передавать ему АТ команды ?
Если это конечно вообще возможно без компа.

Если у модема открыт ssh порт и есть статический ip(если нет, то настраиваешь noip в админке модема), то на телефон ставишь приложение ssh и управляешь модемом

Если у модема открыт ssh порт и есть статический ip(если нет, то настраиваешь noip в админке модема), то на телефон ставишь приложение ssh и управляешь модемом
Как проверить открыт ли порт ssh у модема ?

nmap есть на win и на линукс
Возможно меня не совсем правильно поняли.
Условия:
Имеется не рутованый андротд сони, больше нет ничего кроме него.
Нужно с помощью какого нибудь софта получить доступ к управлению модемом этого телефона на уровне АТ команд с этого же телефона.
Вопрос:
Какой софт поможет в этом.
Как это сделать ? (команды, шаги и т.д. и т.п.)

Возможно меня не совсем правильно поняли.
Условия:
Имеется не рутованый андротд сони, больше нет ничего кроме него.
Нужно с помощью какого нибудь софта получить доступ к управлению модемом этого телефона на уровне АТ команд с этого же телефона.
Вопрос:
Какой софт поможет в этом.
Как это сделать ? (команды, шаги и т.д. и т.п.)
Модем телефона - его WiFi адаптер?
Какие команды нужны?

Модем телефона - его WiFi адаптер?
Какие команды нужны?
Нет не вайфай. Именно модем.
Команды конечно желательно все какие есть, но для начала хотя бы команда отправки смс.
Т.е. я хочу если это правильно будет сказано - на аппаратном уровне с помощью АТ команды отправить смс самому себе или кому нибудь.
Хотя думаю с командами пока рано, нужно узнать как к этому модему подключиться вообще с самого телефона.

Нет не вайфай. Именно модем.
Команды конечно желательно все какие есть, но для начала хотя бы команда отправки смс.
Т.е. я хочу если это правильно будет сказано - на аппаратном уровне с помощью АТ команды отправить смс самому себе или кому нибудь.
Хотя думаю с командами пока рано, нужно узнать как к этому модему подключиться вообще с самого телефона.
В этой теме не разбираюсь. Но знаю, что это можно делать через python (Pydroid). Тебе нужна версия андроид от 5, чтобы был полноценный терминал. Поищи на гитхабе что-то связанное с смс. Мб найдешь что-то для себя и по коду сорентируешься

В этой теме не разбираюсь. Но знаю, что это можно делать через python (Pydroid). Тебе нужна версия андроид от 5, чтобы был полноценный терминал. Поищи на гитхабе что-то связанное с смс. Мб найдешь что-то для себя и по коду сорентируешься
Это все не то. На питоне там реализация отправки смс стандартными средствами, а мне нужно на уровне железа так сказать.
Стандартными методами я могу и просто отправить, а вот АТ командами можно многое замутить от проверки чужого баланса и перехвата чужих смс до блока чужой сим карты.

@Mezantrop, какая модель модема, есть ли поддержка sim карт?
В названии темы все указано. Я хочу использовать модем мобильного телефона и давать команды с него же например через консоль.
Конечно есть поддержка сим, раз это телефон )

возможно, если телефон рутован и дает прямой доступ к бейсбенду. смотри в сторону терминала.

Это все не то. На питоне там реализация отправки смс стандартными средствами, а мне нужно на уровне железа так сказать.
Стандартными методами я могу и просто отправить, а вот АТ командами можно многое замутить от проверки чужого баланса и перехвата чужих смс до блока чужой сим карты.
Уж очень сомневаюсь, что подобное вообще реально (я про баланс и прочее),
но с таким наполеоновскими планами гораздо проще заказать с Ali
подобные модули для Arduino, малинки и иже с ними за копейки и реализовывать свой потенциал)

HTB1oAYfbv6H8KJjy0Fjq6yXepXaK[1].jpg HTB1f0YXbBHH8KJjy0Fbq6AqlpXa3[1].jpg HTB13RjdbtrJ8KJjSspaq6xuKpXaJ[1].jpg

HTB13RjdbtrJ8KJjSspaq6xuKpXaJ[1].jpg HTB1i05yQVXXXXaUaXXXq6xXFXXXD[1].jpg

HTB1YFSXXDHuK1RkSndVq6xVwpXaU[1].jpg HTB1OzGXXx_rK1RkHFqDq6yJAFXa3[1].jpg
Стоимость от 3 баксов, уверен, можно найти аналоги.
Да, с одним телефоном будет сложновато, но зато есть полноценный доступ к АТ командам.

Уж очень сомневаюсь, что подобное вообще реально (я про баланс и прочее),
но с таким наполеоновскими планами гораздо проще заказать с Ali
подобные модули для Arduino, малинки и иже с ними за копейки и реализовывать свой потенциал)

Стоимость от 3 баксов, уверен, можно найти аналоги.
Да, с одним телефоном будет сложновато, но зато есть полноценный доступ к АТ командам.
Все прекрасно работает, даже прожку достал для андроида, которая позволяет напрямую подавать АТ команды модему.
Основных осталось две проблемы:
1 все это дело работает только под рутом, а у меня не рутированный телефон, а рутировать не могу.
2 не все команды мне известны, баланс, звонки, смс на симке могу пробить, но пока только на своем телефоне. Для пробива на чужом, нужны команды которых я пока незнаю.

Все прекрасно работает, даже прожку достал для андроида, которая позволяет напрямую подавать АТ команды модему.
Основных осталось две проблемы:
1 все это дело работает только под рутом, а у меня не рутированный телефон, а рутировать не могу.
2 не все команды мне известны, баланс, звонки, смс на симке могу пробить, но пока только на своем телефоне. Для пробива на чужом, нужны команды которых я пока незнаю.
Что-то не пойму, если выполнение АТ команд предполагает наличие рута,
как ты со своим телефоном без рута смог что-то сделать?

не все команды мне известны

Что-то не пойму, если выполнение АТ команд предполагает наличие рута,
как ты со своим телефоном без рута смог что-то сделать?
Иногда беру у других с рутом.

@f22 спасибо за перечень команд, но к сожалению это далеко не все.
Те команды которые тут приведены нк выполняют атаку чужой сим карты.

Меня интересуют АТ команды которые позволяют произвести SIMJacker атаку.

@f22 почитаю. Но говорят, что работает это дело до сих пор.
Вот и хочу попробовать.

Проверив более 800 SIM-карт со всего мира, исследователи пришли к выводу, что большинство мобильных операторов больше не используют S@T Browser и WIB:

• только на 9,4% протестированных SIM-карт установлен S@T Browser;
  • примерно 5,6% SIM-карт уязвимы для Simjacker, потому что их уровень защиты был установлен на ноль;
  • на 10,7% SIM-карт установлен WIB;
  • лишь 3,5% уязвимо для атак на WIB;
  • в общей сложности только 9,1% протестированных SIM-карт уязвимы для атак на S@T Browser или WIB.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!