<!--QuoteBegin-ru_looking_for+30:04:2006, 12:33 -->
<span class="vbquote">(ru_looking_for @ 30:04:2006, 12:33 )</span><!--QuoteEBegin-->Есть проблема - размер long double может быть либо 8 байт, либо 10 байт. Если я пишу в билдере, то он как правило 10 байт, а если в VisualStudio, то 8. Весь MSDN перевернул, чтобы узнать
как настроить, чтобы было 10? Но там везде только и говорят, что типа long double - это всего лишь эквивалент double. Но это же не так, раз билдер может, то и в VS должно быть.
[snapback]34651" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]
[/quote]
По стандарту С++ sizeof(long double) >= sizeof(double). Конкретная реализация компилятора под конкретную платформу вправе сама выбирать размер типа long double. Поэтому полагаться на конкретный размер данного типа нельзя (за исключением случаев, когда проект компилируется одним конкретным компилятором, и в будущем это будет неизменно). В С++ компиляторе от Майкрософт sizeof(long double) действительно равен 8 и изменить это никак нельзя. Возможно есть какие-то расширения компилятора, позволяющие вести вычисления в 10(или более)-байтовых переменных, но я о них не знаю.