• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Как не нажить неприятностей после аудита Wi-Fi ?

• Автор темы Автор темы Достоевский Ф.М.
  • Дата начала Дата начала
  • Теги Теги
    аудит wi-fi
Д

Достоевский Ф.М.

На форуме я задавал пользователям вопрос об аудите Wi-Fi на компьютере под управлением Windows .
У меня имеются некоторые успехи. Я получил доступ к некоторым роутерам соседей.
Но на этом этапе возникает вопрос:
  • как скрыть (замаскировать) своё подключение к соседскому роутеру ?

Не хочется наживать неприятностей из-за банального любопытства ))

Неравнодушные могут также ответить на другие мои вопросы.
Глушилка Wi-Fi сигнала.

Для анонимного посещения чужого роутера, нужна смена mac адреса, имени хоста. Так же не стоит посещать свою любимые сайты на которые заходите под своим домашним роутером. Если не менять настройки в роутере, то даже если попадетесь ничего вам не сделают.

Любопытно ))
Можешь подробнее растолковать эту мысль ?
Ну к примеру пользователь каким то образом понял, что его роутер взломали и пользуются его wi-fi. Самый худший вариант, побежит с жалобой к полицаям, там экспертов нету, может посмеются, (когда чел выйдет от них конечно) предложат пользователю сменить пароль и всё. Спецназ к вам врядли приедет, по такому пустяковому случаю, если вы только не ломали сервер фсб, через чужой роутер и не меняли ip-шник при этом (не применяли vpn, tor).

Ну к примеру пользователь каким то образом понял, что его роутер взломали и пользуются его wi-fi.
Если он продвинутый пользователь, то попытается взломать атакующий комп по сетке.;)
А заодно и посмотрит куда там атакующий стучится.

• Нравится
Реакции: Vertigo и n01n02h
Атакующий вполне себе может поставить Tails на флешку c шифрованием ДНС запросов.
С устройства которым исследуются чужие ресурсы не выходят в паблик. Т.е никаких действий раскрывающих анонимность.

С устройства которым исследуются чужие ресурсы не выходят в паблик. Т.е никаких действий раскрывающих анонимность.
Что думаете об использовании браузера сфера ? Пожалуй, при его использовании, можно особо не волноваться ))

Ну к примеру пользователь каким то образом понял, что его роутер взломали и пользуются его wi-fi. Самый худший вариант, побежит с жалобой к полицаям, там экспертов нету, может посмеются, (когда чел выйдет от них конечно) предложат пользователю сменить пароль и всё. Спецназ к вам врядли приедет, по такому пустяковому случаю, если вы только не ломали сервер фсб, через чужой роутер и не меняли ip-шник при этом (не применяли vpn, tor).

Начнем с того, к кому должен приехать спецназ ( ну или кто-то другой ) ? Наде прежде всего определить точку откуда производятся запросы и подключение

допустим, хоть это и маловероятно, что СС локализовали точку подключения, получили санкцию и производят ОД, приглашают понятых и констатируют факт подключения к чужой сети.......... А в чем состав преступления то ?

Что думаете об использовании браузера сфера ? Пожалуй, при его использовании, можно особо не волноваться ))
Нельзя верить ни одному браузеру... Они постоянно обновляют баги - т.е разумно предположить, что возможна утечка данных по еще не обнаруженному каналу. Одно дело подсмотреть интимные фотки соседки в которую влюблен, другое дело какое нибудь нехорошее дело, за которое оторвут голову.

Начнем с того, к кому должен приехать спецназ ( ну или кто-то другой ) ? Наде прежде всего определить точку откуда производятся запросы и подключение

допустим, хоть это и маловероятно, что СС локализовали точку подключения, получили санкцию и производят ОД, приглашают понятых и констатируют факт подключения к чужой сети.......... А в чем состав преступления то ?
Порывшись у человека на компе найдут к чему привязаться, незаконное ПО, ОС, удаленные файлы и т.д. Если захотят конечно. И будет паравозик совершенно других улик.

Ну так то можно просто ходить по всем дверям и производить аресты ))
По сути все равно, при наличии норм адвоката ничего не будет !

А вообщем поддерживаю идею c флешкой Tails
Если делаешь что-то малозаконное - делай хоть это правильно

• Нравится
Реакции: Ralink и m0nstr
На форуме я задавал пользователям вопрос об аудите Wi-Fi на компьютере под управлением Windows .
У меня имеются некоторые успехи. Я получил доступ к некоторым роутерам соседей.
Но на этом этапе возникает вопрос:
  • как скрыть (замаскировать) своё подключение к соседскому роутеру ?

Не хочется наживать неприятностей из-за банального любопытства ))

Неравнодушные могут также ответить на другие мои вопросы.
Глушилка Wi-Fi сигнала.
Вопрос лишь в том, что ты будешь делать с этим ір адресом. Если грязные делишки, то лучше всего его потом до завода скинуть)

Если он продвинутый пользователь, то попытается взломать атакующий комп по сетке.;)
А заодно и посмотрит куда там атакующий стучится.
Продвинутого пользователя врядли взломаешь, если он сам этого не хочет)

Атакующий вполне себе может поставить Tails на флешку c шифрованием ДНС запросов.
Т.е никаких действий раскрывающих анонимность.
Вообще есть.. к примеру жертва, не пользуется tor и в районе кроме одного персонажа (атакующего) никто не пользует tor, не интересуется пентестом, не лазит по codeby (как пример), вывод.... он и есть атакующий. Тоесть если надо вычислить кто именно заходил через чужую точку, это возможно, так как о безопасности-анонимности изначально никто не думает, а только когда уже натворит много делов. Поэтому не пользуясь tails, меньше привлечешь внимания. Вообще все способы анонимизации и учение взломам, делается в большинстве случаев, чтобы было много людей (нубов) которые не понимают, что они делают и привлекали к себе внимание, чтобы отвлекать от настоящих хакеров и когда видите по новостям про "ПОЙМАЛИ ХАКЕРА", то это обычно нубов ловят. Так же как военные америки сделали tor общедоступным, чтобы самим скрыть свое присутствие в сети, иначе бы их можно было потенциально вычислить, если только они одни пользовались tor сетью.

• Нравится
Реакции: suwad и valerian38
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!