Как определить местоположение роутера wifi

z3RoTooL

Grey Team
28.02.2016
803
697
BIT
9
ребяты, маки роутеров начинают палиться, как только его вафлей попользуется какой-то удод со включенной геолокацией на своём телефоне.

Koloboking

Green Team
12.01.2017
166
52
BIT
841
wifi warden показывает на андрюшке скрин прикладываю.мож пригодиться кому
31324

Последнее редактирование:

Rocer

Green Team
04.09.2017
135
13
BIT
9
Ребят вопрос возник а для каких целей ну допустим ты знаешь расстояние до роутера для чего оно вообще служит я понимаю там взломать его но вот смысл от расстояния объясните может я чего то не знаю???

Koloboking

Green Team
12.01.2017
166
52
BIT
841
Ребят вопрос возник а для каких целей ну допустим ты знаешь расстояние до роутера для чего оно вообще служит я понимаю там взломать его но вот смысл от расстояния объясните может я чего то не знаю???
например офисное здание там туева куча роутеров тебе нужена сетка wifi определенной компании. как определишь какая сеть их зная где они сидят? наверное для этого. или дом с кучей квартир тебе нужна сеть на первом этаже угловой квартиры. как узнаешь какая из wifi в этой кв? извиняюсь что сумбурно

Rocer

Green Team
04.09.2017
135
13
BIT
9
например офисное здание там туева куча роутеров тебе нужена сетка wifi определенной компании. как определишь какая сеть их зная где они сидят? наверное для этого. или дом с кучей квартир тебе нужна сеть на первом этаже угловой квартиры. как узнаешь какая из wifi в этой кв? извиняюсь что сумбурно
Спасибо за разъяснение так то да нужная вещь не спорю ни когда не задумывался об этом

25.08.2020
1
0
BIT
0
А у меня обратный вопрос к знатокам.
Мой вай фай посстоянно кто то пытается взломать используя оборудование Shenzhen Ogemray Tech Co, Ltd, причем, я его блокирую а он меняет мак адресс.
Можно ли как ни будь определить расстояние до этого доброго соседа?

Петручо

Green Team
27.11.2016
115
12
BIT
1
Можно ли как ни будь определить расстояние до этого доброго соседа?
нет , ибо расстояние это часть местораположения , а для этого нужна триангуляция .
хотя в теории если твой вай фай видит мощность сигнала "соседа" и учесть что он вряд ли подбирает уровень сигнала то при условии что сигнал не ослабевает из за препятствий то примерное расстояние можно вычислить.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!