Как подружить Kali linux и Nvidia

C

curves hands -_-

Приветствую уважаемых форумчан!
Помогите решить проблему ( для меня это проблема ) с установкой проприетарного драйвера для видеокарт NVIDIA

• Есть Kali linux с последними обновлениями
  • Стационарный компьютер - дискретная GeForce GTS 250
  • Ноутбук встроенная - GeForce GT 320M
  • Да видеокарты старенькие но поддерживают CUDA

Перепробывал кучу мануалов но итог один грустный смайл , заметил если ставить по мануалу с оф сайта то устанавливаются последняя версия драйвера , для этих видеокарт нужен 340xx но даже если получается установить то после перезагрузки ошибка и почему даже после добавления модулей nouveau в blacklist они всё равно загружаются

Не проходите мимо помогите , тема актуальна всё таки не у всех топовские видеокарты .

Можно вопрос?
Если да то: зачем на Kali ставить дрова? Взламывать хэши?

да для брутфорса
Спасибо за ответ.
Как я заметил, установка драйверов на Kali - ужаснейшая "попоболь". не задумывались поставить пару инструментов для перебора на Win? Вроде как hashcat для винды есть, и reaver тоже (могу ошибаться)

Можно вопрос?
Если да то: зачем на Kali ставить дрова? Взламывать хэши?

у меня две точки доступа wifi которые работают 24ч 7дней в неделю нужно проверить насколько безопасны установленные пароли админки уже поменял , если смотреть на время перебора на одном процессоре там over офигеть сколько времени
[doublepost=1494865157,1494865000][/doublepost]
Спасибо за ответ.
Как я заметил, установка драйверов на Kali - ужаснейшая "попоболь". не задумывались поставить пару инструментов для перебора на Win? Вроде как hashcat для винды есть, и reaver тоже (могу ошибаться)
Через в windows вроде как не комильфо

Да, шиндовс конечно не лучшая платформа для хакера/пентестера, но как вариант (при том, если вам нужно только проверить пароли на точках доступа и забыть).
В общем, чтобы не лить воду как говорится, мой совет: можно попробовать поработать на винде. С установкой дров на Kali я подсказать не могу. надеюсь другие участники форума помогут больше :)

Да, шиндовс конечно не лучшая платформа для хакера/пентестера, но как вариант (при том, если вам нужно только проверить пароли на точках доступа и забыть).
В общем, чтобы не лить воду как говорится, мой совет: можно попробовать поработать на винде. С установкой дров на Kali я подсказать не могу. надеюсь другие участники форума помогут больше :)
Спасибо за совет , попробую hashcat для win . все же надеюсь форумчане помогут с установкой в кали

• Нравится
Реакции: a113
у меня две точки доступа wifi которые работают 24ч 7дней в неделю нужно проверить насколько безопасны установленные пароли

1) Если создать длинный пароль формата буква цифра символ заглавная буква и так на 30 символов - спать можно спойкойно

2) Можно пробовать онлайн сервисы, которыми сейчас все и пользуются, так как на своей тачке подбирать дороже встанет, и не так надежно. Если смотреть глазами злоумышленника, ради доступа у него найдется 100 рублей оплатить в случае успеха сервису.

Вот читаю я такие топики, и каждый раз удивляюсь, откуда берётся такое большое количество упорных мазохистов? Ну не дружит Кали с видеокартами - это общепризнанный факт. Винда с видеокартами работает намного слаженнее, и перебирать пароли в винде намного проще, комфортнее и быстрее. Но все же всегда есть упертые, которые после каждого обновления ядра будут сутками пытаться запустить графические процессоры в Кали. На мой взгляд идти по пути наибольшего сопротивления не рационально и контрпродуктивно. Мой совет - используйте те средства и инструменты, которые дают наибольший эффект.

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab