Как Правильно Организовать Массовую Рассылку?

ToxaRat

Чёрный маг
Green Team
06.11.2007
3 332
42
BIT
0
Есть организация, которая рассылает в день по 2-3К сообщений
Не путать со спамом
Большая клиентская база, много информирующих сообщений, часть из них формирует лотусиный агент, причём грамотно, через DXML письмо получается индивидуальным во всём (линков/ссылок внутри нету)
Периодически попадает в чёрный список
Не знаю, толи в этой базе есть пару адресов ловушек толи провайдер сам докладывает, толи шаровые сервисы типа mail.ru и прочие сливают куда-то такую активность.
Для решения ситуации приобретено несколько виртуальных серверов в разных странах, которые как вертушки периодично меняются, потому как тоже попадают в чёрны список.

Проблема в чём:
сейчас нигде нельзя купить вируальный сервер, такой, чтобы его IP не был внесён в чёрный список, возможно их целыми диапазонами вносят как только кто-то сдаёт сервера.

Что делать?
Использовать SMTP сервисы по доставке спама как-то стрёмно

puks

Lotus Team
03.02.2007
1 921
56
BIT
14
Не совсем понятно, что значит "не путать со спамом". Если это легальная рассылка под подписке, то какая причина попадания в черный список?

Мыш

Lotus Team
12.02.2008
1 228
30
BIT
137
Уважаемый puks прав - хорошо б понять, по каким критериям письмо определяется как спам. Скажем, наблюдал, как рассылки финансовых новостей попадали под правило, блокирующее "принцев из Африки, предлагающих перевести мильен на счет". Как вариант - прогнать через локально установленный SpamAssassin и посмотреть, что он скажет.
ЗЫ. А что за черные списки-то? DNSBL?

ToxaRat

Чёрный маг
Green Team
06.11.2007
3 332
42
BIT
0
то какая причина попадания в черный список?

вот попал в 2 листа, причину не знаю, но именно баракуда у многих европейцев как сервис стоит

ToxaRat

Чёрный маг
Green Team
06.11.2007
3 332
42
BIT
0
домино сервер ведь не может отправлять почту по imap аккаунтам заведённым в гугле яндекс и прочих местах?

aameno2

Lotus Team
27.01.2009
778
190
BIT
414
А отконфигурен согласно рфц ? обратная зона, МХ...?

ToxaRat

Чёрный маг
Green Team
06.11.2007
3 332
42
BIT
0
Это что значит? Почему?
помните старую тему, чтобы домино мог сам забирать почту по pop3? - отдельная приблуда, которая жутко глючная была

вот про это я говорил и для imap - когда для отправки письма требуется авторизация на аккаунт типа gmail и письмо уже уходит с gmail адреса

авторизироваться домино ни с кем не умеет - так как он сам поставщик услуг

вот думаю как организовать множественную SMTP авторизацию на другие сервера

puks

Lotus Team
03.02.2007
1 921
56
BIT
14
Причем тут IMAP к откправке? Отправка (клиентов и серверов) и всегда происходит через SMTP протокол. Он может требовать авторизации, что обычно делается для клиентов. Поэтому я и не понимаю о какой рассылке идет речь. Это сервер рассылает или клиент через разные сервера хочет делать? Все это звучит не очень ясно и больше похоже на несакционированную рассылку.

aameno2

Lotus Team
27.01.2009
778
190
BIT
414
Домино умеет авторизироваться на smtp серверах, с 8й версии вроде.
И за рассылку по подписке в спам лист я ни разу не попадал....похоже на тему с проверкой домино на уязвимости...

ToxaRat

Чёрный маг
Green Team
06.11.2007
3 332
42
BIT
0
Домино умеет авторизироваться на smtp серверах, с 8й версии вроде.
только в релеи и в одном

И за рассылку по подписке в спам лист я ни разу не попадал.
в чёрный список некоторых, который не укр. или рус. - тут всё хорошо
почта не доходит некоторым европейцам

естественно я могу взять и заплатить им 20$ и решить этот вопрос, проблема в том, что для этого я купил виртуальный сервер и как потом оказалось все IP в этих списках

использовать свои IP - украинский - за это сразу бан, европейцы не принимают украину

puks

Lotus Team
03.02.2007
1 921
56
BIT
14
Я как не понимал конфигурации, так и не понимаю.

Если это официальная подписка и все сконфигурировано правильно, согласно RFC, то никакого попадания с черные списки быть не должно.

ToxaRat

Чёрный маг
Green Team
06.11.2007
3 332
42
BIT
0
Если это официальная подписка и все сконфигурировано правильно, согласно RFC, то никакого попадания с черные списки быть не должно.
Проблема в чём:
сейчас нигде нельзя купить вируальный сервер, такой, чтобы его IP не был внесён в чёрный список
так понятнее?

puks

Lotus Team
03.02.2007
1 921
56
BIT
14
Нет, не понятнее. Зачем покупать виртуальный сервер, если рассылка нормальная?

ToxaRat

Чёрный маг
Green Team
06.11.2007
3 332
42
BIT
0
Нет, не понятнее. Зачем покупать виртуальный сервер, если рассылка нормальная?
может потому что вируал стоит всего 7 баксов в месяц - дешевле даже чем за электричество платить и никаких накладных расходов

я вообще по делу спрашиваю а не глупые встречные вопросы ищу

R4z0R

Green Team
06.08.2009
269
7
BIT
0
у нас в компании для таких рассылок используется majordomo+exim проблем нет. Чтобы письмо не считалось спамом оно должно: в поле кому содержать минимут получателей, в идеале "одно письмо-один адресат", иметь в теле письма строку с возможностью отписки от рассылок, очень желательно проводить именную рассылку, но мажордом такого не умеет к сожалению, но это и не важно. Желательно использовать SPF

ToxaRat

Чёрный маг
Green Team
06.11.2007
3 332
42
BIT
0
у нас в компании для таких рассылок используется majordomo+exim проблем нет. Чтобы письмо не считалось спамом оно должно: в поле кому содержать минимут получателей, в идеале "одно письмо-один адресат", иметь в теле письма строку с возможностью отписки от рассылок, очень желательно проводить именную рассылку, но мажордом такого не умеет к сожалению, но это и не важно. Желательно использовать SPF
всё это прописные истины
я бы еще добавил проверку своих серверов по вот таким сервисам -
и письмо не просто идёт на один адресс - оно всегда должно быть именным "ФИО" <email>

мои письма никогда не банил гугля

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!