• Курсы Академии Кодебай, стартующие в мае - июне, от команды The Codeby

    1. Цифровая криминалистика и реагирование на инциденты
    2. ОС Linux (DFIR) Старт: 16 мая
    3. Анализ фишинговых атак Старт: 16 мая Устройства для тестирования на проникновение Старт: 16 мая

    Скидки до 10%

    Полный список ближайших курсов ...

Как работать с потоком Swing-UI?

  • Автор темы HelenHelen
  • Дата начала
H

HelenHelen

Если можно, еще такой вопрос: как в лотусе работать с потоком swing-UI? У джава-агента в лотусе обязательно точка входа - это NotesMain. Если я оттуда вызываю класс с формочками, то получаю ответ, что не имею права обращаться к AWT-потоку, т.е. к интерфейсному:

Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.security.AccessControlException: Access denied (java.lang.RuntimePermission exitVM.0) и т.д.....

При запуске в IDE среда автоматически ставит точку входа в класс с графикой, и все нормально работает. Как обойти это в лотусе?
 

garrick

Lotus Team
26.10.2009
1 352
151
BIT
208
Могу предположить, что у вас где-то используется System.exit(), которое запрещено настройками безопасности Java лотуса. См. настройки %LOTUS_DIR%/jvm/lib/security/java.policy. Можно исправить настройки в этом файле, но это придётся делать на каждом клиенте, где будет запускаться ваш агент. Либо что-то исправить в коде, что бы он вписывался в установленную IBM политику безопасности.
 
H

HelenHelen

garrick, спасибо, да, дело было в этой строчке:

setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);

В Лотусе так низя) А все остальное, соответственно, корректно работает и проблем с потоками нет (если они были бы, наверное, эксепшены сыпались бы и при запуске за рамками Лотуса)
 
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!