Как Сделать Реплику С Локала На Локал Клиент Ln 8.5

• Автор темы Mikle77
  • Дата начала
M

Mikle77

Перешел на LN 8.5

ладно уж - что все переименовали ...

но нет возможности даже сделать реплику Базы локала на локал в клиенте LN 8.5 - просто пункт меню "сделать доступным в автономном режиме" - не активен если стою на локальной реплики !

И вообще как можно даже если с сервера на локал надо сделать вторую реплику - тоже пунк меню не активен.

Может кто знает как реплики повторые делать ?

R

RAJ

записать на сетевой диск, на флешку и т.п. и перенести на другой комп

M

Mikle77

записать на сетевой диск, на флешку и т.п. и перенести на другой комп

Суть не просто в копировании базы ...
репликацию локально использую для создания реплик в которых например только часть документов и т.д.

Мне не нужна просто такая -же реплика ... мне нужно при репликации параметры отбора и т.д. указывать ....

Например есть БД локально зашифрованная как из нее сделать не зашифрованную, раньше просто делал реплику и снимал галку шифровать. А сейчас как это локально сделать ?

R

RAJ

понятно, у меня получилось так:
1. Создаешь первую реплику
2. Удаляешь ярлык локальной реплики из рабочей области
3. Создаешь новую реплику с сервера
4. Добавляешь удалённый ярлык на рабочую область

Он делает неактивным пункт создания локальной реплики, если в рабочей области есть ярлык на локальную реплику

M

Mikle77

понятно, у меня получилось так:
1. Создаешь первую реплику
2. Удаляешь ярлык локальной реплики из рабочей области
3. Создаешь новую реплику с сервера
4. Добавляешь удалённый ярлык на рабочую область

Он делает неактивным пункт создания локальной реплики, если в рабочей области есть ярлык на локальную реплику

Понятно, с сервера так буду создавать.

А вот как с локальной даты на локальную сделать реплику - этот вопрос остался ....

Надо подумать... может что клиенте администратора есть что бы с локала на локал реплику ....

R

RAJ

совсем забыл, у тебя наверное не включено "Вид\Расширенное меню"(View\Advanced Menus),

после включения, в меню "Реликация" появится меню "Создать реплику..." :)

L

lemuriez

совсем забыл, у тебя наверное не включено "Вид\Расширенное меню"(View\Advanced Menus),

после включения, в меню "Реликация" появится меню "Создать реплику..." :)

Спасибо! Очень полезный совет :) А я все думал, куда делся пункт после перехода с 7-ки на 8-ку.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!