Как сделать сервер из домашнего ПК ?

S

s1rk0

Есть к меня старый ПК, там установлено 250 ГБ. Я хочу сделать с него домашний сервер. Что бы я мог иметь визуальный доступ к нему (VPS, если не ошибаюсь) ,SSH и FTP. Таким образом я получу белый IP с любой точки мира. Но как это реализовать на Кали Линукс?

D

DSW

Если IP серый,то можно ddclient накатить и подключить к no-ip

S

s1rk0

Тип адреса зависит от договора с провайдером. Не все выдают белый IP.
Ну так. Договор заключу и у меня дома будет белый АйПи, а когда понадобится в другом месте, я просто подключусь домой. И с провайдером я уже договорился.

Vander

CodebyTeam
Gold Team
16.01.2016
1 420
4 353
BIT
2
Дальше убеждаемся, что sshd запускается автоматически, устанавливаем порт для подключения, изменив например 22 на какой либо иной. Доступ по SSH есть, можно творить все, что угодно

S

s1rk0

Дальше убеждаемся, что sshd запускается автоматически, устанавливаем порт для подключения, изменив например 22 на какой либо иной. Доступ по SSH есть, можно творить все, что угодно
А FTP доступ можно как-то получить?
Я хочу использовать сервер для удаленных атак, хранения данных и как бонус белый АйПи. Возможно еще чтобы терренты качать.

Vander

CodebyTeam
Gold Team
16.01.2016
1 420
4 353
BIT
2
Уместно погуглить "ftp сервер debian" там с первых страниц информации предостаточно.

K

kvptst

А FTP доступ можно как-то получить?
Я хочу использовать сервер для удаленных атак, хранения данных и как бонус белый АйПи. Возможно еще чтобы терренты качать.
Сервер у себя дома использовать для атак?)))
Мне кажется,не стоит :) используй для мирных целей. Не для мирных - уж точно не дома))

S

s1rk0

Сервер у себя дома использовать для атак?)))
Мне кажется,не стоит :) используй для мирных целей. Не для мирных - уж точно не дома))
Я грозные атаки не провожу, пока что я только учусь. Тем более я живу так, где всем пофиг не это.

D

DSW

Я грозные атаки не провожу, пока что я только учусь. Тем более я живу так, где всем пофиг не это.
Грозные не грозные,а отдел "K" разбираться не будет.Лучше дома на локалке учись,ну а если руки так чешуться,то возьми VPS.

S

s1rk0

Грозные не грозные,а отдел "K" разбираться не будет.Лучше дома на локалке учись,ну а если руки так чешуться,то возьми VPS.
Отдел "К" меня не возьмет. Не дотянуться.
[doublepost=1490821274,1490821160][/doublepost]
Сканирование сайта без разрешения уже нарушение
Там где я живу, это не отслеживают.
[doublepost=1490821338][/doublepost]
Какой VPS посоветуешь?

D

DSW

Отдел "К" меня не возьмет. Не дотянуться.
[doublepost=1490821274,1490821160][/doublepost]
Там где я живу, это не отслеживают.
[doublepost=1490821338][/doublepost]
Какой VPS посоветуешь?

Лучше брать забугорный типа Godaddy или AmazonEC,но не наш.По поводу что не дотянуться это просто ты еще не попадал.Сам не раз попадал и с большими последстиями.Работая щас в ОИТ смотрю как ловят не в обиду школьников,а когда им говорят что конфискуют все ихнюю технику,то тут начинается у них истерика,и еще когда штраф на 200к родителям предоставляют то и у них начинается.Запомни одно,что в сети за всем смотрят заитересованные в этом люди,и если им будет надо,то они тебя найдут.

• Нравится
Реакции: kot-gor
S

s1rk0

Лучше брать забугорный типа Godaddy или AmazonEC,но не наш.По поводу что не дотянуться это просто ты еще не попадал.Сам не раз попадал и с большими последстиями.Работая щас в ОИТ смотрю как ловят не в обиду школьников,а когда им говорят что конфискуют все ихнюю технику,то тут начинается у них истерика,и еще когда штраф на 200к родителям предоставляют то и у них начинается.Запомни одно,что в сети за всем смотрят заитересованные в этом люди,и если им будет надо,то они тебя найдут.
Я знаю. Ни одно действие в интернете не остается без следа. Все что вошло в интернет, никогда оттуда уже не выйдет. Отдел "К" - это Россия, а я не там).

ghostphisher

местный
07.12.2016
2 602
3 413
BIT
0
Читаю тред и собственно вопрос: А сервер ли пытаемся поднимать или просто удаленный доступ к системе с доп функциями? Из всего услышанного становится ясно:

1) Нужен удаленный доступ - это через SSH
2) Возможно потребуется ГУИ - это RDP
3) Файло - слить залить - это FTP

Стандартные вещи. Если это все, то смотрим:

настройка SSH - писал выше

настройка RDP

&

настройка FTP

• Нравится
Реакции: w3n0m41k
S

s1rk0

Читаю тред и собственно вопрос: А сервер ли пытаемся поднимать или просто удаленный доступ к системе с доп функциями? Из всего услышанного становится ясно:

1) Нужен удаленный доступ - это через SSH
2) Возможно потребуется ГУИ - это RDP
3) Файло - слить залить - это FTP

Стандартные вещи. Если это все, то смотрим:

настройка SSH - писал выше

настройка RDP
***Скрытый текст***
&
***Скрытый текст***

настройка FTP
***Скрытый текст***
Спасибо огромное, дельная инфа!

Urfin--Juice

Green Team
14.11.2017
203
74
BIT
3
Как на обычном дистре линукса, в данном случае дебиан. Если SSH, смотрим

.

Там строка есть - Служба сервера sshd будет автоматически запущена после установки. Обращаться к ней в терминале следует по имени ssh...
Так вот у меня в службах есть и ssh.service и sshd.service. В каком случае мы обращаемся ssh, а в каком sshd?

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!