Как сделать сервер из домашнего ПК ?

S

s1rk0

Есть к меня старый ПК, там установлено 250 ГБ. Я хочу сделать с него домашний сервер. Что бы я мог иметь визуальный доступ к нему (VPS, если не ошибаюсь) ,SSH и FTP. Таким образом я получу белый IP с любой точки мира. Но как это реализовать на Кали Линукс?

Если IP серый,то можно ddclient накатить и подключить к no-ip

Тип адреса зависит от договора с провайдером. Не все выдают белый IP.
Ну так. Договор заключу и у меня дома будет белый АйПи, а когда понадобится в другом месте, я просто подключусь домой. И с провайдером я уже договорился.

Дальше убеждаемся, что sshd запускается автоматически, устанавливаем порт для подключения, изменив например 22 на какой либо иной. Доступ по SSH есть, можно творить все, что угодно

Дальше убеждаемся, что sshd запускается автоматически, устанавливаем порт для подключения, изменив например 22 на какой либо иной. Доступ по SSH есть, можно творить все, что угодно
А FTP доступ можно как-то получить?
Я хочу использовать сервер для удаленных атак, хранения данных и как бонус белый АйПи. Возможно еще чтобы терренты качать.

Уместно погуглить "ftp сервер debian" там с первых страниц информации предостаточно.

А FTP доступ можно как-то получить?
Я хочу использовать сервер для удаленных атак, хранения данных и как бонус белый АйПи. Возможно еще чтобы терренты качать.
Сервер у себя дома использовать для атак?)))
Мне кажется,не стоит :) используй для мирных целей. Не для мирных - уж точно не дома))

Сервер у себя дома использовать для атак?)))
Мне кажется,не стоит :) используй для мирных целей. Не для мирных - уж точно не дома))
Я грозные атаки не провожу, пока что я только учусь. Тем более я живу так, где всем пофиг не это.

Я грозные атаки не провожу, пока что я только учусь. Тем более я живу так, где всем пофиг не это.
Грозные не грозные,а отдел "K" разбираться не будет.Лучше дома на локалке учись,ну а если руки так чешуться,то возьми VPS.

Грозные не грозные,а отдел "K" разбираться не будет.Лучше дома на локалке учись,ну а если руки так чешуться,то возьми VPS.
Отдел "К" меня не возьмет. Не дотянуться.
[doublepost=1490821274,1490821160][/doublepost]
Сканирование сайта без разрешения уже нарушение
Там где я живу, это не отслеживают.
[doublepost=1490821338][/doublepost]
Какой VPS посоветуешь?

Отдел "К" меня не возьмет. Не дотянуться.
[doublepost=1490821274,1490821160][/doublepost]
Там где я живу, это не отслеживают.
[doublepost=1490821338][/doublepost]
Какой VPS посоветуешь?

Лучше брать забугорный типа Godaddy или AmazonEC,но не наш.По поводу что не дотянуться это просто ты еще не попадал.Сам не раз попадал и с большими последстиями.Работая щас в ОИТ смотрю как ловят не в обиду школьников,а когда им говорят что конфискуют все ихнюю технику,то тут начинается у них истерика,и еще когда штраф на 200к родителям предоставляют то и у них начинается.Запомни одно,что в сети за всем смотрят заитересованные в этом люди,и если им будет надо,то они тебя найдут.

• Нравится
Реакции: kot-gor
Лучше брать забугорный типа Godaddy или AmazonEC,но не наш.По поводу что не дотянуться это просто ты еще не попадал.Сам не раз попадал и с большими последстиями.Работая щас в ОИТ смотрю как ловят не в обиду школьников,а когда им говорят что конфискуют все ихнюю технику,то тут начинается у них истерика,и еще когда штраф на 200к родителям предоставляют то и у них начинается.Запомни одно,что в сети за всем смотрят заитересованные в этом люди,и если им будет надо,то они тебя найдут.
Я знаю. Ни одно действие в интернете не остается без следа. Все что вошло в интернет, никогда оттуда уже не выйдет. Отдел "К" - это Россия, а я не там).

Читаю тред и собственно вопрос: А сервер ли пытаемся поднимать или просто удаленный доступ к системе с доп функциями? Из всего услышанного становится ясно:

1) Нужен удаленный доступ - это через SSH
2) Возможно потребуется ГУИ - это RDP
3) Файло - слить залить - это FTP

Стандартные вещи. Если это все, то смотрим:

настройка SSH - писал выше

настройка RDP

&

настройка FTP

• Нравится
Реакции: w3n0m41k
Читаю тред и собственно вопрос: А сервер ли пытаемся поднимать или просто удаленный доступ к системе с доп функциями? Из всего услышанного становится ясно:

1) Нужен удаленный доступ - это через SSH
2) Возможно потребуется ГУИ - это RDP
3) Файло - слить залить - это FTP

Стандартные вещи. Если это все, то смотрим:

настройка SSH - писал выше

настройка RDP
***Скрытый текст***
&
***Скрытый текст***

настройка FTP
***Скрытый текст***
Спасибо огромное, дельная инфа!

Как на обычном дистре линукса, в данном случае дебиан. Если SSH, смотрим

.

Там строка есть - Служба сервера sshd будет автоматически запущена после установки. Обращаться к ней в терминале следует по имени ssh...
Так вот у меня в службах есть и ssh.service и sshd.service. В каком случае мы обращаемся ssh, а в каком sshd?

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab