G
GROMILA
<!--QuoteBegin-Dimon+3:02:2005, 16:04 -->
<span class="vbquote">(Dimon @ 3:02:2005, 16:04 )</span><!--QuoteEBegin-->Приведствую
У меня вопрос.
На сервере крутится база, с ней работают клиенты.
Локально я подготовил новую форму которая должна "влиться" в базу на сервере(не наследуя ни каких записей).
Как дела обстоят с View?
Возможные действия:
Я должен с базы на сервере сделать репликацию к себе?
Можно ли будет "грубо" скопировать форму в базу на сервере? A View(соблюдая имена)?
Я просто понятия не имею как это делать.
Да... и могу ли менять дизайн. и какими путями
Спосибо.[/quote]
бурю эмоций вызывает этот постинг.
Судя по вопросам, автор первы раз загрузил лотус.
Значит так:
1. Если есть права Designer, то ты можешь менять дизайн базы на сервере.
2. Если на локале создал в некой базе ворму, то перенеси ее методом CopyPaste
3. Еще можно делать реплику базы на локал, на локале менять и реплицировать обратно - на сервер.
4. Если в базе есть документы, у который в поле FORM записано имя твоей формы, и в этих документах есть поля с названиями, которые в точности совпадают с названиями полей твоей формы, то такие документы отобразятся в видах, которые работают с твоей формой ВО НАВЕРНУЛ! ГудЛуцк!
<span class="vbquote">(Dimon @ 3:02:2005, 16:04 )</span><!--QuoteEBegin-->Приведствую
У меня вопрос.
На сервере крутится база, с ней работают клиенты.
Локально я подготовил новую форму которая должна "влиться" в базу на сервере(не наследуя ни каких записей).
Как дела обстоят с View?
Возможные действия:
Я должен с базы на сервере сделать репликацию к себе?
Можно ли будет "грубо" скопировать форму в базу на сервере? A View(соблюдая имена)?
Я просто понятия не имею как это делать.
Да... и могу ли менять дизайн. и какими путями
Спосибо.[/quote]
бурю эмоций вызывает этот постинг.
Судя по вопросам, автор первы раз загрузил лотус.
Значит так:
1. Если есть права Designer, то ты можешь менять дизайн базы на сервере.
2. Если на локале создал в некой базе ворму, то перенеси ее методом CopyPaste
3. Еще можно делать реплику базы на локал, на локале менять и реплицировать обратно - на сервер.
4. Если в базе есть документы, у который в поле FORM записано имя твоей формы, и в этих документах есть поля с названиями, которые в точности совпадают с названиями полей твоей формы, то такие документы отобразятся в видах, которые работают с твоей формой ВО НАВЕРНУЛ! ГудЛуцк!