Решено Как сохранить параметр до выхода из notes client

• Автор темы Автор темы Ruslan280
  • Дата начала Дата начала
насчет - толком не документированное - это шутка?

имел в виду что по этой mq нигде нет инфы - я не нашел , кроме как на этой страничке на интертрасте.
думаю со мной согласится большинство - это штука сложная и непонятная.

я решил поставленную задачу . спасибо всем. mq посмотрю для интереса.

думаю со мной согласится большинство
ябы не был так категоричен ;)
большинство людей на планете - точно согласится, но они и компьютер посчитают сложным
а вот насчет профессионалов - у меня нет уверенности
я решил поставленную задачу
я бы назвал ваш способ другим термином... ;)
т.е.
плохая документация? o_O

обращение к СиАПИ здесь встречается не редко, этот путь для MQ был пройдет давно (и успешно)
и вызовы к КОМ (как пример) я не считаю многим проще

Последнее редактирование модератором:
ябы не был так категоричен ;)
большинство людей на планете - точно согласится, но они и компьютер посчитают сложным
а вот насчет профессионалов - у меня нет уверенности
я бы назвал ваш способ другим термином... ;)
т.е.
плохая документация? o_O

обращение к СиАПИ здесь встречается не редко, этот путь для MQ был пройдет давно (и успешно)
и вызовы к КОМ я не считаю многим проще

вот именно-я не профессионал чтобы сейчас , и потом-в случае ошибок там разбираться.
поискал по форуму - нашел всего 4 поста с упоминанием mq. и там те же люди что и здесь.
потому что это сложно:) и оч редко используется, согласны?

называйте мой метод любым термином, но он простой и, главное, уже решает задачу успешно.

предлагаю на этом закончить . (если нет других вариантов решения у кого-нибудь.- простых. )

и потом-в случае ошибок там разбираться.
в каких ошибках разбираться? в коде передаче параметров или возврата ошибок - он уже написан и оттестирован (ссылки)
потому что это сложно:) и оч редко используется, согласны?
сложно что? - я даже не могу взять в толк
передача параметров с Си, Си - сложный язык, АПИ сложно написано?
нашел всего 4 поста с упоминанием mq.
этим не часто пользуются, потому как технология серверная (но работает и на клиенте)

предложили вариант - взять pid nlnotes.exe в фале pid.nbf и к нему привязывать значения
тоже, конечно, заморочено

Не понимаю к чему все эти навороты. Почему не устроил вариант - создать документ, доступный только текущему пользователю, в любой базе и писать/читать в/из него всё, что захочется. Я предложил cache.ndk, т.к. заранее известно, что она есть, где она лежит и никакой простой пользователь в неё никогда не полезет. Если вдруг полезет кто-то другой с целью подсмотреть что-то там, то он всё равно ничего не увидит, т.к. не имеет прав читателя на этот документ.

Не понимаю к чему все эти навороты. Почему не устроил вариант - создать документ, доступный только текущему пользователю, в любой базе и писать/читать в/из него всё, что захочется. Я предложил cache.ndk, т.к. заранее известно, что она есть, где она лежит и никакой простой пользователь в неё никогда не полезет. Если вдруг полезет кто-то другой с целью подсмотреть что-то там, то он всё равно ничего не увидит, т.к. не имеет прав читателя на этот документ.

да, это понятно, я так и сделал ведь. по-хорошему надо писать в профили конечно.
вопрос в том что без mq или pid никак не ограничишь время жизни этой переменной сессией клиента лотус

Вариантов много:
в базе cache.ndk;
в файле notes.ini (см. @Environment):
в любой специально созданной для этого базе;
в профайле текущей базы.
плюс
в очереди, когда её удалять - решить самому
исчерпывающий ответ. Дальше разговор ниочём.
Притягивать pid - это ващще феерично!:)

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!