Как Сохранить Значение Переменной Втечение Всей Сессии?

• Автор темы Автор темы Eugen
  • Дата начала Дата начала

Eugen

Green Team
22.03.2012
210
1
BIT
1
Есть некая форма авторизации. Нужно, чтобы логин введенный на этой форме постоянно хранился в переменной, для того, чтобы на каждое действие пользователя его можно было прописать в лог. Как такое можно сделать?

тогда непонятно - что значит авторизация

Отдельная авторизация на конкретную базу лотуса через обычную форму.

Есть группа пользователей, которая сидит под одним @UserName(подменные сотрудники), поэтому решили сделать так.

чета вы мутите, если юзеры входят под одним акком (как nvy предположил) -, с разных компов (терминальных сессий) - полюбасу нужны лицензии...

переменные можно хранить - в нотес.ини (клиентский вариант), в очередях (если маленькие данные), в глобальных объектах (jvm либы, в jvm/lib/ext) библиотек (подробно не тестировал), в файлах...

Добавлено:
Есть группа пользователей, которая сидит под одним @UserName(подменные сотрудники), поэтому решили сделать так.
создать "безымянные" аккаунты типа: User1, User2...
хранить их в отдельной NAB

Они ходят под одним логином и с одного компа. Я не пытаюсь обойти ограничение по лицензиям, мне просто нужно отследить кто и что делает, если они с одного компа заходят.
Можно поподробнее про очереди и jvm либы, как их использовать?

Eugen
Если они заходят с одного компа под одной лотусовой учёткой, но в разное время, можно через поле профиля или переменную окружения в файле notes.ini

nvy
Сейчас сделал через notes.ini. А можно как то защититься от того, что пользователь руками поправит там значение?

Eugen
Нет. Точнее, можно запретить пользователю редактировать notes.ini на уровне файловой системы, но тогда он не сможет установить соответствующее значение в начале сессии. Аналогичная проблема будет и при использовании полей профильного документа.

А виндовая учётка у них тоже общая? Если нет, можно логировать её.

ну тогда java или очереди ;)

Они ходят под одним логином и с одного компа. Я не пытаюсь обойти ограничение по лицензиям, мне просто нужно отследить кто и что делает, если они с одного компа заходят.
Можно поподробнее про очереди и jvm либы, как их использовать?
Они ходят под одним логином и с одного компа - как это????

лажа какая-то... заведите журнал (бумажный) в котором фиксируется какой из подснежников сегодня на работе :)

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!