• 🔥 Бесплатный курс от Академии Кодебай: «Анализ защищенности веб-приложений»

🛡 Научитесь находить и использовать уязвимости веб-приложений.
    🧠 Изучите SQLi, XSS, CSRF, IDOR и другие типовые атаки на практике.
    🧪 Погрузитесь в реальные лаборатории и взломайте свой первый сайт!
    🚀 Подходит новичкам — никаких сложных предварительных знаний не требуется.

Доступ открыт прямо сейчас Записаться бесплатно

Как спрятать игру от родаков

dramanbase

Green Team
20.06.2018
165
188
Всем привет!!! Думаю каждый любит или любил поиграть в молодости(10-15) лет в игры. И некоторые родители не разрешали им играть, по причине что это отнимает слишком много времени. Но есть решение этой проблемы, можно спрятать это приложение.Тоесть не только удалить ярлэк с рабочего стола, но и убрать его из "приложения и компоненты".

Сразу говорю что устанавливать вам ничего не придеться, поэтому просто нажимаем W(кнопка виндовс) + R и пишем
Код:
regedit.exe

1533139810517.png

Далее у нас открываеться окно:

1533139871752.png

Нам нужно по такому пути:
Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall

Далее мы попадаем в каталог:

1533140051665.png

Далее выбираем папку вашеги приложения, моя это Steam App 730.Выбираем ее, и нажимаем правой кнопкой мыши, создать
1533140136972.png

Далее делаем как на скринах:

1533140243654.png

1533140260020.png

Далее нажимаем ОК, потом закрываем это окно, и потом обновляем список приложенний и вуаля, приложения не видно. 1533139810517.png
1533139810517.png

Вложения

• 1533140210302.png
    1533140210302.png
    52,8 КБ · Просмотры: 1 311
  • Нравится
Реакции: De_eR и Азиз
Мне бы наверное помогло это, лет 5 назад.

• Нравится
Реакции: Азиз
Мне бы наверное помогло это, лет 5 назад.
ЭТО никому никогда ничем не помогло, не помогает и не поможет.
Наилучшим решением было-бы удалить статью.
Автор, наверняка, старался, но старался не сильно ))

ЭТО никому никогда ничем не помогло, не помогает и не поможет.
Наилучшим решением было-бы удалить статью.
Автор, наверняка, старался, но старался не сильно ))
Ипать ты прям вдохновляешь сделать побольше таких статеек.

• Нравится
Реакции: Langolier
Ипать ты прям вдохновляешь сделать побольше таких статеек.
Ну, что-ж, как есть, так и пишу.
По сути автор предлагает создать в ветке реестра
ключ "Новый параметр" со значением "1".
ВСЁ.

Этот ключ сам по-себе является ... как бы тут выразиться помягче...

Одним словом, всё это можно сделать одной командой из командной строки, но не это важно.
Этот способ - какое-то недоразумение.
Ничего не произойдёт ни с системой, ни с программой.

Ну, а вдохновитель я неплохой, спасибо за комплимент ))
Мои критические замечания на самом деле гораздо более важны, чем лживая лесть.

Ну, что-ж, как есть, так и пишу.
По сути автор предлагает создать в ветке реестра
ключ "Новый параметр" со значением "1".
ВСЁ.

Этот ключ сам по-себе является ... как бы тут выразиться помягче...

Одним словом, всё это можно сделать одной командой из командной строки, но не это важно.
Этот способ - какое-то недоразумение.
Ничего не произойдёт ни с системой, ни с программой.

Ну, а вдохновитель я неплохой, спасибо за комплимент ))
Мои критические замечания на самом деле гораздо более важны, чем лживая лесть.

Там нужно файл назвать SystemComponent, забыл изменить, а редактировать не могу

• Нравится
Реакции: De_eR
Там нужно файл назвать SystemComponent, забыл изменить, а редактировать не могу

ARApg150aMmuFJpimAbdpvuzMVmAst.png

В этом случае ты попросту уберёшь название программы из списка установленных программ.

6IOVMEp0BEjiEIgYIRX0ALLSZfA0a3.png

Но останутся ярлыки на рабочем столе и в главном меню, останется папка в "Program Files".
Почему ты не описал, как удалить с глаз эти элементы ?

Последнее редактирование модератором:
Коллеги, форум позиционирует себя как "Форум по информационной безопасностью", и мое имхо: такие статьи тут как минимум лишние, либо для них нужен отдельный раздел

Я к тому: люди которые заходят почитать прро новые vulv, exploit или интересные вопросы как решить ту или иную проблемы __Не хотят видеть__ такие статьи в ленте новых тем или сообщений
Конечно, возможно я ошибаюсь, но данная статья как минимум - не попадает в "интересы" ИБ и прилегающих

Я не прав ?

update: или наличие песочницы - когда мемберы с определенным статусом заапрувили N голосами - статья попадает в общий флоу, если нет то останется в "песочнице" - ее всегда можно почитать но она не светится в общем потоке

Последнее редактирование модератором:
когда то просто делал скрытые файлы без всяких компаний в реестре)))) правда там не игры были)))

• Нравится
Реакции: Глюк
Конечно, возможно я ошибаюсь, но данная статья как минимум - не попадает в "интересы" ИБ и прилегающих
Я думаю, что тема вполне подходит под тематику форума ))
Тема сокрытия работы приложений в Windows - вполне соответствует тематике.
Если-бы автор действительно описал, каким образом скрыть приложение, то можно было-бы незаметно запускать программы на чёрных дедиках.
Ведь не важно от кого скрывать, от родителей или админов ))

Проблема в том, что нет никакой статьи.

Так же можно на рабочем столе создать папку, вместо имени нажать Alt + 255 создастся с пустым названием, далее выбираем прозрачную иконку, она есть в стандартном наборе иконок шиндовс и пока мы папку не выделили она якобы незаметна. Через проводник будет видна. Не знаю насколько полезна инфа, но все же

• Нравится
Реакции: Langolier
Я думаю, что тема вполне подходит под тематику форума ))
Тема сокрытия работы приложений в Windows - вполне соответствует тематике.
Если-бы автор действительно описал, каким образом скрыть приложение, то можно было-бы незаметно запускать программы на чёрных дедиках.
Ведь не важно от кого скрывать, от родителей или админов ))

Проблема в том, что нет никакой статьи.
Автор хотел показать нам как скрыть ту или иную программу. А ты говоришь совсем другое. Ты хочешь знать как скрытно запускать программу. Почти все трояны работают в скрытном режиме, что тебе еще нужно? Если твоя программка фоновая, то можно создать нового юзера, скрыть его из списка, и уже на нем сделать свою работу.
P.S
Код:
net user mazahacker 123 /add                                 // username mazahacker, password 123
net user mazahacker /active:no                                           // Скрыть из списка юзеров
net localgroup Администраторы mazahacker /add           // По желанию можем дать ему админские права

• Нравится
Реакции: dramanbase
ARApg150aMmuFJpimAbdpvuzMVmAst.png

В этом случае ты попросту уберёшь название программы из списка установленных программ.

6IOVMEp0BEjiEIgYIRX0ALLSZfA0a3.png

Но останутся ярлыки на рабочем столе и в главном меню, останется папка в "Program Files".
Почему ты не описал, как удалить с глаз эти элементы ?
Потому что ярлык удаляеться всегда если хочшь спрятать игру потому что ты же не будешь выставлять его на виду.Во вторых никто не будет искат игру в Programm files по крайней мере у меня так было

• Нравится
Коллеги, форум позиционирует себя как "Форум по информационной безопасностью", и мое имхо: такие статьи тут как минимум лишние, либо для них нужен отдельный раздел

Я к тому: люди которые заходят почитать прро новые vulv, exploit или интересные вопросы как решить ту или иную проблемы __Не хотят видеть__ такие статьи в ленте новых тем или сообщений

Я не прав ?

update: или наличие песочницы - когда мемберы с определенным статусом заапрувили N голосами - статья попадает в общий флоу, если нет то останется в "песочнице" - ее всегда можно почитать но она не светится в общем потоке
Ты понимаешь что это раздел свободного общения?

• Нравится
всё в тему, скоро первое сентября, школоло надо подготовиться заранее :))

я конечно извиняюсь, но можно как то вернуть всё, что бы игра была видна в списке компонентов?

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab

Курс AD