• 🔥 Бесплатный курс от Академии Кодебай: «Анализ защищенности веб-приложений»

🛡 Научитесь находить и использовать уязвимости веб-приложений.
    🧠 Изучите SQLi, XSS, CSRF, IDOR и другие типовые атаки на практике.
    🧪 Погрузитесь в реальные лаборатории и взломайте свой первый сайт!
    🚀 Подходит новичкам — никаких сложных предварительных знаний не требуется.

Доступ открыт прямо сейчас Записаться бесплатно

Как связать несколько документов?

• Автор темы Автор темы SkyRanger
  • Дата начала Дата начала
Нужно отбирать документы ~ SELECT form="main" & @Responses

Не нужно вводить людей в заблуждение...
@Responses - возвращает не ответные документы, а их количество.. Мало того, эта функция работает только в window title :)

Правильно будет так:

SELECT form="main" | @AllDescendants

"и как потом сделать выборку документов Б для открытого в данный момент документа А???"

Делаешь вьюху, в первой колонке ставишь вычисление по @text($ref), делаешь её категорией. Снимаешь галочку "отображать в виже иерархии". Встраеваешь вьюху на форму "А", в Show single Category пишешь @Text(@DocumentUniqueID) и все....

Как сделать респонс - увидел несколько ответов в данной теме...

Лично мне не нравится без надобности работать с респонсами и UNID-ами!!!
Есть простые способы создания иерархии и без респонсов.

Например: Катгоризированный столбец со значениями, разделенными символом "\" отображаются как иерархия!!!

Если тебе удастся из значений главной формы семьи сформировать естественный ключ, и потом по SingleCategory связаться с детками, то мне такой подход больше нравится.

Мне нравится, что можно восстановить документ простым ввводом тех же полей!!!
Плюс никаких проблем с репликацией.

Если работать с респонсами в таких задачах (исключение - задача-форум) то рано или поздно твой функционал будет обрабатывать (выбор в диалоге, поиск, отчеты) именно дочерние документы, что приведет к определенным проблемам. Например, что-то не удалось мне постоить вид, где работал бы контекстный поиск в диалоге внутри категории,- я грешу именно на респонсы, так как главные доки работают.
Плюс практика показывает, что основные поля главного документа должны будут мигрировать в свои дочерние документы в различных целях (Поиск, Отчеты, Просто отобразить), а тогда зачем этот UNID болтающийся, когда смысловую нагрузку человекопригодную несет именно составной ключ, а не UNID циферный.

Вопрос переименования тоже не есть сильная проблема, так как эта операция не частая и ее возможно весьма надежно решить путем механизма повтора операции.

Не нужно вводить людей в заблуждение...
@Responses - возвращает не ответные документы, а их количество.. Мало того, эта функция работает только в window title
Прошу прощения за дезинформацию.. запарился немного.. :)
@AllDescendants - для отображения ответов и ответов на ответы, а @AllChildren - для отображения только ответов первого уровня.

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab