Как Telegram блокировали на территории России

woolf1514

Green Team
06.03.2017
181
191
По информации от канала "Код Дурова" как это было:

1 - Юристы Telegram направили в суд ходатайство с просьбой отложить сегодняшнее заседание. Говорят, что обвинение нарушило все юридические нормы. Суд пока назначен на 10 утра по Москве:

1523614844393.png

2 - 13.04.2018 10:39: Судья отклоняет ходатайство представителей Дурова о переносе заседания, поскольку они «были извещены и имели возможность ознакомиться с иском Роскомнадзора». Судья говорит, что адвокаты Telegram «злоупотребляют правом». Заседание начинается.

3 - 13.04.2018 10:47:
Представитель Роскомнадзора объясняет, почему нужно заблокировать Telegram:
«Он может содержать в себе экстремизм, терроризм, и они представляют угрозу РФ и всем гражданам, в том числе пользователям мессенджера»

4 - 13.04.2018 10:56:
Судья ушла в совещательную комнату. Экспресс-суд за 19 минут. Сейчас будет оглашение.

5 - 13.04.2018 11:34
Суд постановил заблокировать Telegram на территории России. Согласно постановлению суда блокировка должна начаться немедленно.

P.S. Ответ «Кода Дурова» всем лицам причастным к блокировке Telegram добавлять в пост не буду. Возможно, там есть экстремизм, не знаю, я не эксперт. Кому интересно, посмотрите сами.
Никого ни к чему не призываю. Сегодня к 17:00 по МСК блокировка уже может начаться. Возможно, мы только что шагнули в новую Российскую эпоху интернет - коммуникаций.

Может ну его этот Телеграм, codeby irc-чат? Доступно на всех платформах. Настраивается легко, администрируется так же
Преимущество телеграм было в том, что ты заходишь и выбираешь любое количество чатов, подбирая под себя их набор. Чуть чуть в одном пообщался, чуть в жругом, немного почитал каналы. Огромная соцсеть на основе мессенжера. Отдельный чат ресурса кодебай это совершенно другое. Нет той глобальной составляющей соцсети

А еще недавно мэил ру, выпустил свой мессенджер, который рекомендуют использовать в госдуме в замену телеграмму. Скажу так, это мессенджер номер один, который я ставить себе не стану

Да все , Дурова и его Telegram улитит в пропасть, просто потому что решил что в нашей стране сможет стать независимым!? Это смешно, они уже ничего не сделают, если такого гиганта как Facebook садят на кол, грубо говоря, а что уж говорить про человека и его "продукты" сделанные под копирку!?

Все не могу понять, почему все так трясутся над этим телеграм? ))
Что мессенджеров больше нет... 😉

Ну как же - такая "НОВОСТЬ" , надо обсудить, надо попробовать придумать решение и все в таком духе, а чем еще заниматься)))

• Нравится
Реакции: studentfn
Там крутятся деньги. Можно монетизировать. Единственный плюс этого горе-мессенджера с частично закрытым исходным кодом.
Как думаете, почему не полностью открытый? ;) Чтобы при запросе вашу переписку сливать...
Ну как же - такая "НОВОСТЬ" , надо обсудить, надо попробовать придумать решение и все в таком духе, а чем еще заниматься)))
Решение давно уже придумано

Вопрос не только в блокировке именно этого мессенджера, а в проведении такой варварской притесняющей политики. Можно сказать, блокировка телеги стала новой отправной точкой приближающей нас к информационной антиутопии

Вопрос не только в блокировке именно этого мессенджера, а в проведении такой варварской притесняющей политики.
Хорошо, а почему не блокируют другие мессенджеры? Ватсап, Сигнал и многие другие... Или вы считаете что они выложили ключи?

• Нравится
Реакции: Глюк
На самом деле сделали из мухи слона.
Это уже не первый случай, блокируют много чего, даже те же самые запросы подстраиваются под пользователя, благодаря трекерам, и великому JS.
А по поводу Телеграфа еще в первый же день старта, их раскритиковал достаточно умный криптограф, заявив про несовершенство самого ключа шифрования, и достаточно несовершенную систему защиты, те же закрытые чаты, каналы, мониторятся в индексе Яндекса, Google как и в других поисковых системах. Я промолчу еще про видоизменение статей, и угон сессии в том случае если жертва пользуется веб версией самого мессенджера.
А сами 0-day уязвимости если внимательно изучить зарубежные источники всплывают как грибы на поляне после дождя.

Это уже не первый случай, блокируют много чего, даже те же самые запросы подстраиваются под пользователя, благодаря трекерам, и великому JS.
А по поводу Телеграфа еще в первый же день старта, их раскритиковал достаточно умный криптограф, заявив про несовершенство самого ключа шифрования, и достаточно несовершенную систему защиты, те же закрытые чаты, каналы, мониторятся в индексе Яндекса, Google как и в других поисковых системах. Я промолчу еще про видоизменение статей, и угон сессии в том случае если жертва пользуется веб версией самого мессенджера.
А сами 0-day уязвимости если внимательно изучить зарубежные источники всплывают как грибы на поляне после дождя.
В точку! (y)
open source only

• Нравится
Реакции: arm_n
Хорошо, а почему не блокируют другие мессенджеры? Ватсап, Сигнал и многие другие... Или вы считаете что они выложили ключи?
Придет и их время, либо на телеграмм особые счеты имеются, либо это показательная порка

• Нравится
Реакции: studentfn и ghost
Если так все серьезно, то почему Вы пользуетесь телеграмом? А я знаю Вы пользуетесь!

На самом деле никакой трагедии в блокировке телеграма нет, каждый на этом форуме пользуется и впном, и тором, так что блокировка пройдет не заметно)

• Нравится
Реакции: woolf1514 и studentfn
Если так все серьезно, то почему Вы пользуетесь телеграмом? А я знаю Вы пользуетесь!

На самом деле никакой трагедии в блокировке телеграма нет, каждый на этом форуме пользуется и впном, и тором, так что блокировка пройдет не заметно)

Пользовалась, а по существу отвечу только тебе но только ты и поймешь (базара нет)

Учитесь использовать децентрализованные и независимые ресурсы и инструменты.
Ибо social network way - зло в чистом виде.
Их пользователь не понимает, что на самом деле он уподобляется хомяку в аквариуме с прозрачными стенками.
С помощью соцсетей как раз и происходит манипулирование сознанием и управление массами с навязыванием общественного мнения.
Стоит иногда задуматься и перестать тупо лайкать на котиков...

Учитесь использовать децентрализованные и независимые ресурсы и инструменты.
Ибо social network way - зло в чистом виде.
Их пользователь не понимает, что на самом деле он уподобляется хомяку в аквариуме с прозрачными стенками.
С помощью соцсетей как раз и происходит манипулирование сознанием и управление массами с навязыванием общественного мнения.
Стоит иногда задуматься и перестать тупо лайкать на котиков...

Все так но не всем это нужно как и не каждый к этому стремится, а если и добивается мало кто рассказывает про противоположеную сторону паранойи. Там все прямо и пропорционально но не очень радужно но не в этой теме это обсуждать...

• Нравится
Реакции: arm_n и ghost
Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab