x64dbg? Я не понимаю, как в нем цепляться к процессу на виртуалке. Файлик-то зловредный. В IDA как-то удобнее с этим.koekaker
Может нормальный отладчик использовать ?
Этот, я так понимаю?В x64dbg для запуска DLL есть собственный загрузчик
И все же запускать процесс на виртуалке, а отлаживать на основной машине, в x64dbg нельзя?
Ничего не надо дописывать. Просто File+Open и выбираете DLL. Отладчик остановится на её EP, а дальше уже решайте, как продолжать.В эту же строчку мне надо дописать полный путь к моему dll и вызываемую функцию
Зачем такие сложности? Что мешает скопировать отладчик на виртуалку и всё делать там?И все же запускать процесс на виртуалке, а отлаживать на основной машине, в x64dbg нельзя?
Собственно, и не знаю, как. В зловредной dll есть некая функция, которая принимает несколько параметров. Как в нее провалиться и выяснить, что она делает?а дальше уже решайте, как продолжать.
Распространение зловредных файлов как бы не приветствуется, я полагаю. Подобных зловредов полно. Просто антивирус выловил и мне любопытно, интересует методика исследования.Кинь бинарь
ну тогда разбирайся сам т к без бинаря помочь не могуРаспространение зловредных файлов как бы не приветствуется, я полагаю. Подобных зловредов полно. Просто антивирус выловил и мне любопытно, интересует методика исследования.
Кинул в личку.ну тогда разбирайся сам т к без бинаря помочь не могу
Ты если что можешь кинуть под паролем infected
Любая DLL содержит в себе N-функций (процедур), которые являются статическими, т.е. не исполняются сами по себе, пока родитель EXE не вызовет их явно. Динам.частью можно считать лишь необязательную процедуру на точке-входа DllEntryPoint(), в которую системный загрузчик в нёдрах Ntdll.dll передаёт три параметра - это база dll в памяти (hinstDll), причина вызова (fdwReason=Attach/Detach), и третий в резерве. Мы можем игнорировать все эти параметры лоадера, но обязательно должны вернуть ему EAX=1. Собственно поэтому DllEntryPoint() (DllMain) и считается необязательной, кроме EAX=1.но в эту функцию никогда не попадаю. Проваливается куда-то в ntdll.dll и в конце концов вылетает с ошибкой.
Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab