В общем как я не ехидничаю по поводу компакта - сам им тоже пользуюсь, хоть и стараюсь сразу ставить все последние обновления, но это же не всегда помогает :huh:
Итак сегодня:
Domino 7.0.2 на Win7 - не спрашивайте почему так, просто так есть, считайте что я фрилансю на своём писюке
Запускаю домино, поработав с ним немного и не получив желаемое - одна из баз отказывается появляться в списке, когда вставляешь подформу из другой базы.(короче гомнокодю)
Решаю, что необходимо на всякий случай запустить фиксам и компакт.
Ну я то умный парень - на файловый уровень никогда не лезу.
Выгружает с этой же машины клиент и запускаю сначала фиксап, потом коспакт (-с)
В процессе компакта посыпалось кучу агентов с ошибками - базе ушла в монопольный режим и агенты естественно к ней обратиться не могут.
Всё вроде отыграло, желаемое в виде базы в списке получил, работаю дальше.
ОПППССС - одна из баз не открывается "Access denied" (та самая куда ломилось сразу 4 агента)
Аж обалдеваю!
Пытаюсь открыть - ни в какую, ошибка одна и таже, аж удивило.
Лихорадочно вспоминаю, что есть вчерашний ночной бекап, но так впадло откатываться.
1) Окрываю папку с базами на домино - есть она там и рядом лежит il6734.TMP - если вы такое раньше видели то понимаете, так работает компакт(-с) создаёт копию базы, наполняет её документами, оригинал удаляет и этот ТМТ потом переименовывает в оригинал, 4х цифры это ИД процесс компакта.
НО компакт то давно выполнился и сервер я несколько раз выгружал.
2) На всякий случай копирую il6734.TMP в отдельную папку так как уверен что компакт свою работу закончил коррекно!
Переименовываю il6734.TMP -> il6734.NSF
Да открывается - выдыхаю
3) Оригинал il.nsf не открывается и решаю его скопировать/удалить - ФИГ!
даже експлорер не в сосоянии с админскими правами его грохнуть! (ВИН7 по навыдумывают прав)
Ну ладно, ставлю чек всех дисков, иду пить кофе, перегружаю писюк
Перегрузилось, почекались диски, оригинал и копируется и удаляется - и самое забавное открывается! - выдыхаю второй раз
Вывод: запуская компакт постарайтесь, чтобы он имел монопольный доступ к базе - тушите агенты и всё-всё-всё
Не паникуйте №1,2,3 дают вам все шансы всё поднять как есть
Ну и резюме - даже работая всегда с последней версией сервера я часто замечал остатки баз в виде nameXXXX.TMP значит компакт порой не в состоянии их или грохнуть или переименовать, - следите за этим, они массивны и весят порой как "сухая" база в несколько гиг
Итак сегодня:
Domino 7.0.2 на Win7 - не спрашивайте почему так, просто так есть, считайте что я фрилансю на своём писюке
Запускаю домино, поработав с ним немного и не получив желаемое - одна из баз отказывается появляться в списке, когда вставляешь подформу из другой базы.(короче гомнокодю)
Решаю, что необходимо на всякий случай запустить фиксам и компакт.
Ну я то умный парень - на файловый уровень никогда не лезу.
Выгружает с этой же машины клиент и запускаю сначала фиксап, потом коспакт (-с)
В процессе компакта посыпалось кучу агентов с ошибками - базе ушла в монопольный режим и агенты естественно к ней обратиться не могут.
Всё вроде отыграло, желаемое в виде базы в списке получил, работаю дальше.
ОПППССС - одна из баз не открывается "Access denied" (та самая куда ломилось сразу 4 агента)
Аж обалдеваю!
Пытаюсь открыть - ни в какую, ошибка одна и таже, аж удивило.
Лихорадочно вспоминаю, что есть вчерашний ночной бекап, но так впадло откатываться.
1) Окрываю папку с базами на домино - есть она там и рядом лежит il6734.TMP - если вы такое раньше видели то понимаете, так работает компакт(-с) создаёт копию базы, наполняет её документами, оригинал удаляет и этот ТМТ потом переименовывает в оригинал, 4х цифры это ИД процесс компакта.
НО компакт то давно выполнился и сервер я несколько раз выгружал.
2) На всякий случай копирую il6734.TMP в отдельную папку так как уверен что компакт свою работу закончил коррекно!
Переименовываю il6734.TMP -> il6734.NSF
Да открывается - выдыхаю
3) Оригинал il.nsf не открывается и решаю его скопировать/удалить - ФИГ!
даже експлорер не в сосоянии с админскими правами его грохнуть! (ВИН7 по навыдумывают прав)
Ну ладно, ставлю чек всех дисков, иду пить кофе, перегружаю писюк
Перегрузилось, почекались диски, оригинал и копируется и удаляется - и самое забавное открывается! - выдыхаю второй раз
Вывод: запуская компакт постарайтесь, чтобы он имел монопольный доступ к базе - тушите агенты и всё-всё-всё
Не паникуйте №1,2,3 дают вам все шансы всё поднять как есть
Ну и резюме - даже работая всегда с последней версией сервера я часто замечал остатки баз в виде nameXXXX.TMP значит компакт порой не в состоянии их или грохнуть или переименовать, - следите за этим, они массивны и весят порой как "сухая" база в несколько гиг