Как уговорить Linux Ubuntu инсталлировать Apache 2.0

• Автор темы Supermaximus
  • Дата начала

Kmet

Well-known member
25.05.2006
904
8
BIT
0
Вот я, например, по незнанию крахнул систему, переустановил и, все файлы и многие настройки остались, т.к. я по сoвету @rtem для /home выделяю раздел отдельно.
для того что бы сохранить пользовательские настройки совсем не обязательно выделять под хоме отдельный раздел

@

@rtem

а для хома отдельный раздел не считаю нужным.
вот захотелось тебе по какой то причине сменить дистрибутив, не важно по какой, а у тебя все одним разделом /, а данных в /home прилично. прийдется решать проблему переноса. я не говорю, что это не возможно. но это лишняя трата времени, а так просто переставил систему, смонтировал /home и все на месте.

Kmet

Well-known member
25.05.2006
904
8
BIT
0
вот захотелось тебе по какой то причине сменить дистрибутив, не важно по какой, а у тебя все одним разделом /, а данных в /home прилично. прийдется решать проблему переноса. я не говорю, что это не возможно. но это лишняя трата времени, а так просто переставил систему, смонтировал /home и все на месте.
менял, обошелся без переноса. что я делал не так? мания разбивать диски это навязчивая идея (спасибо FATу) , современным файловым системам это не нужно

@

@rtem

мания разбивать диски это навязчивая идея (спасибо FATу)
ну это дело каждого, и как говорил наш препод в универе, сравните 100 человек будут сидеть в одной комнате или в нескольких, как проще с ними будет работать? каждый решает сам. от него ответа мы так и не дождались, как он считает. но на тему разбивки диска он всегда говорил именно так.

Kmet

Well-known member
25.05.2006
904
8
BIT
0
неудачная аналогия. разбиение диска имеет весьма косвенное отношение к логической организации данный, особенно для никс систем, где единое дерево деректорий. а вот хранить крупногабаритные вещи лучше в одном большом складе, чем на нескольких маленьких.

@

@rtem

C Archlinux застрял. Выбираю LIVE режим, потом /arch/setup, на делении диска застреваю, выбираю автоматически, но он всё равно заставляет выбирать размеры.
Для /boot нужно обязательно выбрать так как на выбор даётся только 2 кнопки OK и Cancel.
короче. грузишся с диска, выбираешь первый пункт меню в грубе, потом /arch/setup/, там доходишь до разбивки диска, разбиваешь и на / ставишь метку bootlable, что сложного?

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!