• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Как установить Archi Linux?

darktim

New member
20.11.2019
0
0
BIT
0
Здравствуйте. Подскажите как установить Archi Linux .? Сколько инструкций прочитал в интернете, всё перепробовал, даже нашел скрипт установки, бесполезно. Вроде бы всё проходит успешно, но в итоге получаю всегда командную строку. Графического интерфейса нету. Не могу его установить. Всё делаю по инструкциям, ввожу все команды, но нету графической оболочки, хоть ты тресни. Пытаюсь ставить на виртуал бокс, сам образ качаю с официального сайта арчи. Подскажите, направьте в нужное русло. Может здесь на сайте можно подробно об этом где то прочитать? Спасибо всем заранее

Pushy

Green Team
28.10.2019
34
23
BIT
0

darktim

New member
20.11.2019
0
0
BIT
0
насчет шифрования нигде не читал. Инструкция похожа на ту, по которой я пытался установить с одним отличием, что вручную правил некоторые файлы с UTF , а у вас это делается командами. Но всё равно графический интерфейс так и не удалось установить. пытался установить скриптом, автор заявлял, что всё встанет на ура. но в итоге получил обратно командную строку. сейчас опубликую скрипт этот

1
2
wget
bash ./install_blackarch.sh

Я загрузился в виртуалке с образа арчи линукс, ввел этот скрипт, он долго работал, выдал, что всё прошло успешно, но в итоге снова командная строка арчи и никакой графической оболочки. Хотя автор заявляет, что всё должно быть

G0p43R

Green Team
27.02.2018
125
167
BIT
0
Графического интерфейса нету. Не могу его установить.

Воу воу воу, парень. Смотри, какая история тут. Арч в этом и прекрасен.После установки он тебе дает только консоль. И минимальное количество пакетов.Ты должен все сам устанавливать и астраивать все под себя. Если ты не имел раннее опыта с линуксом, я бы посоветовал тебе альтернативный вариант в виде старого доброго дебиана. Поиграйся с ним, поустанавливай разные DE и все такое, а потом приходи на арч.)

А потом уже настроишь красоту себе :)

DeepinScreenshot_select-area_20191120214927.png

Глюк

Red Team
03.01.2018
1 185
1 879
BIT
175
1
2wget
bash ./install_blackarch.sh
зачем вам скрипт установки блека. он не для новичков. если вам пока трудно освоить установку арча с нуля, то попробуйте . я делал краткий обзор этого дистра.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!