• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Как установить FOCA?

mrtyrel

Green Team
01.12.2018
80
45
BIT
0
Всем привет дорогие форумчане.

Помогите пожалуйста не могу понять как установить FOCA
Ссылка на Github

Установил терминал на Windows а толку ноль :cautious:

QWS.jpg

A

am29f010b

Привет, FOCA классная вещь.

Вы на какую ОС (и версии) пытаетесь ее поставить?

С Windows 7, например, вроде проблем нет, необходимо только доставить с оф.сайта Майкрософт "одну здоровенную прогу"

explorer

Platinum
05.08.2018
1 080
2 475
BIT
0
С Windows 7, например, вроде проблем нет, необходимо только доставить с оф.сайта Майкрософт "одну здоровенную прогу"

Зачем человеку мозги пудрить? Кроме того, что не обязательно ставить "здоровенную", можно лайт, прога эта SQLEXPR_x64_RUS.exe

• Нравится
Реакции: Vertigo и Debug

mrtyrel

Green Team
01.12.2018
80
45
BIT
0
Привет, FOCA классная вещь.

Вы на какую ОС (и версии) пытаетесь ее поставить?

Windows 7 64,Какие программы требуются?

explorer

Platinum
05.08.2018
1 080
2 475
BIT
0
Я установил SQLEXPR_x64_RUS.exe но при установке возникли ошибки
Там же ссылка есть в ошибке и код. Несложно же погуглить.

То что у вас Windows 7 64 ещё ни о чём не говорит. Чуть подробнее -
SQL Server Standard 2012 ставится только на Ultimate, Enterprise и Professional, а Developer и Express - еще и на Home Pemium и Home Basic. При этом обязательно наличие SP1.

Или проапгрейдите Windows до максимальной, или нагуглите решение по ошибке. Для работы FOCA нужен SQL сервер, можете также найти другой вариант сервера.

• Нравится
Реакции: mrtyrel

mrtyrel

Green Team
01.12.2018
80
45
BIT
0
SQL server 2008 R2 и по ходу установки зависимости доставить, какие запросит.
Установил все компоненты но почему то происходит сбой при установке DataBaseEngine запускал установку от имени администратора

Ошибка в ожидании диксриптора

A

am29f010b

Установил все компоненты но почему то происходит сбой при установке DataBaseEngine запускал установку от имени администратора

Ошибка в ожидании диксриптора

прочитал мое сообщение про "здоровенную прогу"?

У тебя Винда должна быть напичкана зависимостями: sql server 2008,2012,2014, visual studio...

mrtyrel

Green Team
01.12.2018
80
45
BIT
0
Оказалось все дело в том что на Github были исходники(толи я не знаю что это) а программа для Win была в формате exe

Screenshot_10.png

Огромное спасибо explorer и am29f010b то что пытались мне помочь!

B13

Заблокирован
01.01.2020
412
55
BIT
134
Возник глупый вопрос. Я правильно понимаю, что FOCA ставиться только на Win? Хотел установить на Manjaro, только файла sh не вижу. Может не туда смотрю? Foca скачена и GitHub

Pernat1y

Well-known member
05.04.2018
1 443
135
BIT
0
Возник глупый вопрос. Я правильно понимаю, что FOCA ставиться только на Win? Хотел установить на Manjaro, только файла sh не вижу. Может не туда смотрю? Foca скачена и GitHub
Там сорцы на C#. Можешь попробовать под или Wine запустить. Может прокатит.

B13

Заблокирован
01.01.2020
412
55
BIT
134
Там сорцы на C#. Можешь попробовать под или Wine запустить. Может прокатит.
На Win FOCA скорее всего установиться, только нужно ещё прикрутить SQL server, гайд в принципе нашёл.

BLACK_CAKE

New member
27.02.2022
3
0
BIT
89
Всех приветствую!
Вопрос:
что будет лучше в данном вопросе, попробовать поставить WINE на "попугая" и туда поставить F0CA или проще на виртуалке установить win+sql-server?

Заранее спасибо.

B13

Заблокирован
01.01.2020
412
55
BIT
134
Всех приветствую!
Вопрос:
что будет лучше в данном вопросе, попробовать поставить WINE на "попугая" и туда поставить F0CA или проще на виртуалке установить win+sql-server?

Заранее спасибо.
Если хост Linux, то я бы советовал VB и там уже поднимать Win+SQL-server, что бы не было танцев с бубном.

P. S.
Задавался вопросом установки файлов рсширения .exe на Linux, но быстро понял, что проще VB и туда уже все что нужно с расширением .exe тавить.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!