• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Как установить FOCA?

mrtyrel

Green Team
01.12.2018
80
45
Всем привет дорогие форумчане.

Помогите пожалуйста не могу понять как установить FOCA
Ссылка на Github

Установил терминал на Windows а толку ноль :cautious:

QWS.jpg

Привет, FOCA классная вещь.

Вы на какую ОС (и версии) пытаетесь ее поставить?

С Windows 7, например, вроде проблем нет, необходимо только доставить с оф.сайта Майкрософт "одну здоровенную прогу"

С Windows 7, например, вроде проблем нет, необходимо только доставить с оф.сайта Майкрософт "одну здоровенную прогу"

Зачем человеку мозги пудрить? Кроме того, что не обязательно ставить "здоровенную", можно лайт, прога эта SQLEXPR_x64_RUS.exe

• Нравится
Реакции: Vertigo и Debug
Привет, FOCA классная вещь.

Вы на какую ОС (и версии) пытаетесь ее поставить?

Windows 7 64,Какие программы требуются?

Я установил SQLEXPR_x64_RUS.exe но при установке возникли ошибки
Там же ссылка есть в ошибке и код. Несложно же погуглить.

То что у вас Windows 7 64 ещё ни о чём не говорит. Чуть подробнее -
SQL Server Standard 2012 ставится только на Ultimate, Enterprise и Professional, а Developer и Express - еще и на Home Pemium и Home Basic. При этом обязательно наличие SP1.

Или проапгрейдите Windows до максимальной, или нагуглите решение по ошибке. Для работы FOCA нужен SQL сервер, можете также найти другой вариант сервера.

• Нравится
Реакции: mrtyrel
SQL server 2008 R2 и по ходу установки зависимости доставить, какие запросит.
Установил все компоненты но почему то происходит сбой при установке DataBaseEngine запускал установку от имени администратора

Ошибка в ожидании диксриптора

Установил все компоненты но почему то происходит сбой при установке DataBaseEngine запускал установку от имени администратора

Ошибка в ожидании диксриптора

прочитал мое сообщение про "здоровенную прогу"?

У тебя Винда должна быть напичкана зависимостями: sql server 2008,2012,2014, visual studio...

Оказалось все дело в том что на Github были исходники(толи я не знаю что это) а программа для Win была в формате exe

Screenshot_10.png

Огромное спасибо explorer и am29f010b то что пытались мне помочь!

Возник глупый вопрос. Я правильно понимаю, что FOCA ставиться только на Win? Хотел установить на Manjaro, только файла sh не вижу. Может не туда смотрю? Foca скачена и GitHub

Возник глупый вопрос. Я правильно понимаю, что FOCA ставиться только на Win? Хотел установить на Manjaro, только файла sh не вижу. Может не туда смотрю? Foca скачена и GitHub
Там сорцы на C#. Можешь попробовать под или Wine запустить. Может прокатит.

Всех приветствую!
Вопрос:
что будет лучше в данном вопросе, попробовать поставить WINE на "попугая" и туда поставить F0CA или проще на виртуалке установить win+sql-server?

Заранее спасибо.

Всех приветствую!
Вопрос:
что будет лучше в данном вопросе, попробовать поставить WINE на "попугая" и туда поставить F0CA или проще на виртуалке установить win+sql-server?

Заранее спасибо.
Если хост Linux, то я бы советовал VB и там уже поднимать Win+SQL-server, что бы не было танцев с бубном.

P. S.
Задавался вопросом установки файлов рсширения .exe на Linux, но быстро понял, что проще VB и туда уже все что нужно с расширением .exe тавить.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!