• 4 июля стартует курс «Python для Пентестера ©» от команды The Codeby

    Понятные и наглядные учебные материалы с информацией для выполнения ДЗ; Проверка ДЗ вручную – наставник поможет улучшить написанный вами код; Помощь преподавателей при выполнении заданий или в изучении теории; Групповой чат в Telegram с другими учениками, проходящими курс; Опытные разработчики – команда Codeby School, лидер по информационной безопасности в RU-сегменте

    Запись на курс до 15 июля. Подробнее ...

  • 11 июля стартует «Курс «SQL-injection Master» ©» от команды The Codeby

    За 3 месяца вы пройдете путь от начальных навыков работы с SQL-запросами к базам данных до продвинутых техник. Научитесь находить уязвимости связанные с базами данных, и внедрять произвольный SQL-код в уязвимые приложения.

    На последнюю неделю приходится экзамен, где нужно будет показать свои навыки, взломав ряд уязвимых учебных сайтов, и добыть флаги. Успешно сдавшие экзамен получат сертификат.

    Запись на курс до 20 июля. Подробнее ...

Статья Как установить Kali Linux на Raspberry Pi

Raspberry Pi — это очень простой дешёвый ARM компьютер. Не смотря на то, что его спецификация звёзд не хватает, это отличный вариант для крошечной Linux системы и он может делать гораздо большее, чем быть медиа компьютером.

По умолчанию, образ Kali Linux Raspberry Pi хорошо отлажен с минимумом инструментов, схожий со всеми другими образами для ARM. Если вы хотите обновить инсталляцию до стандартной настольной инсталляции, вы можете включить дополнительные инструменты, установив метапакет kali-linux-full. Для большей информации по метапакету, пожалуйста обратитесь к нашей .

Размещение Kali на Raspberry Pi — простой способ
Если всё, что вы хотите сделать, это установить Kali на вашем Raspberry Pi, проделайте эти инструкции:
  1. Возьмите хорошую быструю на 8 GB (или более) SD карту. Крайне рекомендуется Class 10.
  2. Загрузите образ Kali Linux Raspberry Pi в .
  3. Используйте утилиту dd чтобы сделать образ этого файла на карту SD. В нашем примере мы предполагаем, что дисковое устройством расположено в /dev/sdb. Измените это в соответствии с вашими нуждами.
Внимание! Этот процесс очистит вашу SD карту. Если вы выбрали неправильное дисковое устройство, вы можете очистить жёсткий диск вашего компьютера.
Bash:
 [email protected]:~ dd if=kali-pi.img of=/dev/sdb bs=512k
Этот процесс может занять время в зависимости от скорости вашего дискового устройства USB и размера образа. Сразу после завершение операции dd, загрузите Rasberry Pi с вставленной SD картой. Вы сможете войти в Kali (root / toor) и startx. Вот оно, вы это сделали!

ВАЖНО! Пожалйста, изменить ваши ssh хост ключи так быстро, как возможно, т.к. ВСЕ rpi образы имеют одинаковые ключи. Вам следует также изменить root пароль на что-нибудь более безопасное, особенно если машина будет публично доступной!
Изменение ssh хостовых ключей может быть выполнено следующим образом:
Bash:
[email protected]:~ rm /etc/ssh/ssh_host_*
[email protected]:~ dpkg-reconfigure openssh-server
[email protected]:~ service ssh restart


Kali на Raspberry Pi – длинный способ
Если вы разработчик и хотите возиться с образами Kali Raspberry Pi, включая изменение конфигурации ядра и вообще быть предприимчивым, проверьте репозиторий kali-arm-build-scripts на github и следуйте инструкции файла README.md. Скрипт для использования – rpi.sh
 
Мы в соцсетях: