Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
ИБМ к яве поближе, а ты подальше - может профиль сменить?не, от явы как раз подальше хочу уйти
я рассматриваю для клиентов 6-7 там винАПИ ближеИБМ к яве поближе, а ты подальше - может профиль сменить?
а это ещщё нафига? подключаешь агенты искусственного интеллекта и ффсё.А слабо в зависимости от статусов документа лампочки на столе зажигать?
причем тут лотус? Делайте на java...либо заявить что в лотусе этого сделать невозможно. У меня коллеги просто сделали на C# подобное.
крайне простая задачка была, всего-то лотус в режиме киоск и DLL с купюроприёмником, выдачей и т.д.а вот автомат для выдачи зряплаты подключить неслабо.
просто рассматривать что клава это только сканер, а всё остальное это мышка - как на кассахЕсли я всё правильно понимаю, то сканер имитирует нажатие клавиш на клавиатуре и в конце ввода ставит Enter. Тут никакой USB не нужен. Нужно окно ввода куда сканер может ввести "штрихкод", а Лотус его считать. InputBox$ вполне подошел бы для этого, но @proteam это, как я понимаю, не устраивает. Надо что-то придумать с каким-нибудь "скрытым" окном для ввода. Если вешать на USB, то как отличить сканер от клавиатуры или мыши?
Надо поитересоваться как кассовые аппараты с этим работают, может и драйвера какие-нибудь оттуда взять. Хотя там всё проще, там только сканер.
как и описано по ссылкам, если HID - делают хуки на обработку клавиатуры, что само-по-себе не ах, ибо на это может вешаться куча софта (всяки виндятские свистоперделки, коими любя обвешиваться виндоюзеры)Если я всё правильно понимаю, то сканер имитирует нажатие клавиш на клавиатуре и в конце ввода ставит Enter. Тут никакой USB не нужен. Нужно окно ввода куда сканер может ввести "штрихкод", а Лотус его считать. InputBox$ вполне подошел бы для этого, но @proteam это, как я понимаю, не устраивает. Надо что-то придумать с каким-нибудь "скрытым" окном для ввода. Если вешать на USB, то как отличить сканер от клавиатуры или мыши?
Надо поитересоваться как кассовые аппараты с этим работают, может и драйвера какие-нибудь оттуда взять. Хотя там всё проще, там только сканер.
ну с таким подходом проще научить сканер писать в файл, тогда всё еще круче упрощаетсякак и описано по ссылкам, если HID - делают хуки на обработку клавиатуры, что само-по-себе не ах, ибо на это может вешаться куча софта (всяки виндятские свистоперделки, коими любя обвешиваться виндоюзеры)
если сканер может эмулировать КОМпорт - все "упрощается"
ты считаешь нормальным ставить хуки на клаву в ОС ?ну с таким подходом
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!