Как выбрать ноутбук б/у?

grayuser

Green Team
14.11.2017
45
4
Итак ребят, всем доброго времени суток)
Пишет дядя Ваня из первой парадной.

Встал вопрос о приобретении железки портативной, чтоб в одноклассниках сидеть в кафешке.
Только вот денег мальца, но машинку мощную охота.
Например Lenovo y520 б/у можно взять за 40 вечнодеревянных.
Только вот как взять мертвое железо и как проверить «на коленках»?

Нажать на кнопку и получить результат.
  • Если ноут включеется и происходит загрузка операционной системы, то аппарат - работает )) Можно покупать.
  • Если операционная система не загружается, но на мониторе появляются белые буквы, то почти работает )) Можно покупать при наличии мозгов, дополнительных финансов или запчастей к покупаемой модели ))
  • Во всех остальных случаях лучше не покупать ))

Только вот денег мальца, но машинку мощную охота.
Так не бывает. Lenovo y520 б/у за 40 вечнодеревянных надо брать долго не думая.

Последнее редактирование модератором:
Ну как минимум иметь с собой загрузочный диск или флешку с livecd системой. Прогнать хотя бы какие-то стресс тесты из доступного набора.
Как максимум проверить битые блоки hdd, битые пиксели на дисплее.

Ну как минимум иметь с собой загрузочный диск или флешку с livecd системой. Прогнать хотя бы какие-то стресс тесты из доступного набора.
Как максимум проверить битые блоки hdd, битые пиксели на дисплее.
При таком подходе он никогда б/у ноут не купит ))
Lenovo y520 б/у за 40 вечнодеревянных ИМХО надо хватать без всех этих заморочек ))
Когда "ухватит" , тогда и тесты устраивать ))

При таком подходе он никогда б/у ноут не купит ))
Это при каком подходе? Проверять что-то перед покупкой?

Схватить-то можно всё что угодно, а потом получить видеокарту под замену после майнинга, сгоревшие USB и отваливающиеся сетевые карты.
И эти 40К превратятся в 50, а то больше

Я не против проверки товара перед покупкой.
Я всего лишь предлагаю не превращать покупку подержанного товара по низкой цене в "выбор жены - один раз и на всю жизнь.".
В б/у ноутбуке обязательно найдутся недостатки в виде сбойных секторов на жёстком диске.
Какой майнинг на ноутбуке ? Какие отваливающиеся сетевые карты ?

В конце концов всегда что-то когда-то отвалится !
Это закономерность.

Я не против проверки товара перед покупкой.

Вопрос был
как проверить «на коленках»?
Ответ
Прогнать хотя бы какие-то стресс тесты из доступного набора LIVEcd.

Какой майнинг на ноутбуке ? Какие отваливающиеся сетевые карты ?
Поверьте, есть такие долболобики.

Я всего лишь предлагаю не превращать покупку подержанного товара по низкой цене в "выбор жены".
40К не такая уж и низкая цена, так что отдать такие деньги и получить в итоге кирпич, будет очень обидно.

Lenovo y520 б/у за 40 вечнодеревянных
Главный вопрос тут, почему человек продаёт такое неплохое устройство? И вот в этом вопросе как раз и нужно досконально разбираться.

Чувак, наверное, ты - единственный, кто не знал.
Я не читаю такие портянки, что написаны выше.
Это - не читаемо, это - разборки.
Извини.

Чувак, наверное, ты - единственный, кто не знал.
Я не читаю такие портянки, что написаны выше.
Это - не читаемо, это - разборки.
Извини.
Я, конечно, извиню, но какой смысл оставлять сообщения в теме во-первых без желания помочь, а во-вторых не читать прочие?
Кто-то бы назвал это банальной графоманией.
Человек спросил, как ему помочь, я ответил. А твои сообщения - сплошная критика и пофигизм.
Можешь не отвечать.

А твои сообщения - сплошная критика и пофигизм.
А что ты ожидал от ангела с разумом стервы ?
Изгнана из ада за скверный характер ))

Главный вопрос тут, почему человек продаёт такое неплохое устройство? И вот в этом вопросе как раз и нужно досконально разбираться.
На самом деле, я не пойму, в чём тут разбираться. Мы уже высказали каждый свою точку зрения на покупку б/у ноутбука.
Ты предлагаешь перед покупкой хорошего ноутбука по низкой цене проверить у него всё, вплоть до сбойных секторов на жёстком диске ))
Я предлагаю автору быть реалистом и осознать, что он покупает подержанный товар, что заведомо влечёт какие-то недостатки. Их не может не быть. Главное, чтобы эти недостатки были не критичны. А на сбойные сектора можно закрыть глаза ))
И не нужно превращать покупку ноута в разборки, не нужно ничего накручивать, не нужно ни в чём ДОСКОНАЛЬНО (ты, вообще, в своём уме ?) разбираться. Возможно, кто-то продаёт ноут лишь потому, что у него их несколько (из-за ненадобности), или попросту человеку срочно нужны деньги.

Последнее редактирование модератором:
Доброго времени суток. Зашел на авито ради интереса и посмотрел этот ноут, нашел сразу и по цене 32к и по 36к. На счет проверки правильно было сказано главное чтоб включался и ОС грузилась, wi-fi можно еще проверить создав точку доступа на телефоне. А остальное уже дома.

На самом деле, я не п
Извини, много букв, это уже разборки, такое не читаю.

нашел сразу и по цене 32к и по 36к
wi-fi можно еще проверить создав точку доступа на телефон
Может человек из другого города.
По поводу точки доступа очень разумно.

Клаву не забудьпроверить онлайн сервисами, один раз промахнулся, осадок остался

Вопрос тоже встал на тему обновок... хочу взять бук бюджет 1.5-2к зелённых. Что посоветуете? Смотрю в сторону MSI, подогретых версий. Пользователь попугая и ставить на него собираюсь.

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab

🚀 Первый раз на Codeby?
Гайд для новичков: что делать в первые 15 минут, ключевые разделы, правила
Начать здесь →

Популярный контент

🔴 Свежие CVE, 0-day и инциденты
То, о чём ChatGPT ещё не знает — обсуждаем в реальном времени
Threat Intel →
💼 Вакансии и заказы в ИБ
Pentest, SOC, DevSecOps, bug bounty — работа и проекты от проверенных компаний
Карьера в ИБ →