"Викинги" (2013) - Сказка об отважных воинах
Сериал по скандинавским сагам о Рангаре Лодброке легендарном датском конунге, который вместе со своими дикими парнями совершал набеги на Британию и окрестности.
Я не знаю, что вам сказать об исторической точности, но на мой субъективный взгляд это качественно снятый сериал. Создатели очень постарались правдиво изобразить суровые времена викингов и показать их нравы и обычаи. По крайней мере, у меня бравые берсеркеры с топорами не вызвали у меня какого-то отторжения, они аутентично немытые, грязные и ведут себя хамски. Я даже читала в отзывах, что сериал называют "слишком аморальным". Хотя какая там "высокая мораль" могла быть у диких людей в 8 веке?
Опять же таки прекрасные пейзажи: моря леса, горы, дикие языческие ритуалы под "грибами" и битвы с топорами. Ну и конечно же, красивые мужчины, включая Габриэля Бирна в самом начале первого сезона. Конечно, настоящими скандинавами, там и не пахнет, главный герой распрекрасный Тревис Фиммел, тот вообще австралиец и благодаря сериалу он из сладкого пупса превратился в бородатого мужественного красавца. Швед там один это Густав Скарсгад (сын Стелана Скарсгарда) играющий шамана и кораблестроителя Флокки.
Пока вышел полный первый сезон и в данный момент частями выходит второй. Если вы любите "сказки" об отважных воинах, то не пропустите. Останетесь довольны. Ну и женщины обязательно посмотрите на красивых парней хоть немножко, а вдруг проникнетесь?