Тестирование сети и расшифровка рукопожатий - процессы разные.Добрый день. Какие системные требования компьютера нужны для тестирования сети на проникновение через aircrack-ng, и какая скорость перебора паролей будет при этой конфигурации?
Про режим мониторинга я знаю, а про то, что скорость от проца зависит, за это спасибо.Требование на самом деле одно - вайфай карта должна поддерживать режим мониторинга.
Aircrack-ng работает на процессоре, соотвественно и скорость будет зависеть от проца
Если имеется хорошая видеокарта, можно взять hashcat и поставить брут на нем черед видео
Вопрос очень странный.Добрый день. Какие системные требования компьютера нужны для тестирования сети на проникновение через aircrack-ng,
Чтобы узнать, насколько быстро происходит побор на твоём оборудовании в самой утилите есть бенчмарк.и какая скорость перебора паролей будет при этой конфигурации?
aircrack-ng -S
Я имею виду скорость перебора.Вопрос очень странный.
Программа aircrack-ng позволяет только лишь подобрать пароль к данным, захваченным после сканирования WiFi диапазона.
Протестировать ею сеть на проникновение не получится.
Системные требования у неё самые минимальные, графического интерфейса нет - запускается в консоли, оперативки она почти не требует.
Так что можно запускать хоть на arm архитектуре, вопрос в том, с какой скоростью этот подбор будет происходить.
Чтобы узнать, насколько быстро происходит побор на твоём оборудовании в самой утилите есть бенчмарк.
Запускается он очень просто -aircrack-ng -S
Средняя цифра в интернете - порядка 2000 k/s, где-то больше, где-то меньше. Можешь отталкиваться от неё.
Но это только лишь показатель того, сколько хешей сравнивает aircrack-ng с паролями в секунду.
Что касается тестирования сети на проникновение, то aircrack-ng - один из инструментов, который применяется для одного из векторов атак.
Существует ещё, как минимум, 3 способа тестирования, для которых эта программа вообще не нужна.
Я имею виду скорость перебора.
Чтобы узнать, насколько быстро происходит перебор на твоём оборудовании в самой утилите есть бенчмарк (тест производительности).
Запускается он очень просто -aircrack-ng -S
Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab